eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1273 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 27377311731223126312691270127112721273127412751276127712831323137317732273 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 30.06.2017, 23:03
    Тим32
    edwardmdee Если запамятовал, извини, вроде ты, в свое время, предлагал метод горячей намотки? Вот тут он был бы к месту...
  • 30.06.2017, 23:23
    edwardmdee
    Цитата:

Сообщение от Тим32 Посмотреть сообщение
    Если запамятовал, извини, вроде ты, в свое время, предлагал метод горячей намотки? Вот тут он был бы к месту...

Год назад в этой ветке выкладывал. Только видео удалил уже с канала :(

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Принцип тот же. Только в нашем случае надо держать над горелкой там, где начинает наматываться спиралька на фитиль и крутить ручку.

https://www.youtube.com/watch?v=oYFCUZeMuhA
  • 01.07.2017, 00:13
    edwardmdee
    https://www.youtube.com/watch?v=sMkDVrgsdns

https://www.youtube.com/watch?v=rNYJGgXxmlA
  • 01.07.2017, 07:02
    Vampirxtx
    Цитата:

Под дырку 3,5 использую сверло 2,8 мм, после установки спираль несколько раздастся, получается самое то...

Вы блин можете сказать, более менее точно один говорит, 3.5 вы говорите 2.8, 2.75 шпилька есть только, 2.8 над тоже поискать будет.

Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
  • 01.07.2017, 08:27
    Тим32
    Vampirxtx Дырка 3,5 мм абсолютно не значит что фитиль должен быть 3,5 мм. Много,зазора совсем не будет. Паровозы мотаю на сверла 2,7 или 2,8 мм. Кругляк предварительно отжигаю. Все равно спиралька слегка распускается. Подгоняю под нее фитиль, чтоб входил с легким вкручиванием.
    Цитата:

Сообщение от Vampirxtx Посмотреть сообщение
    2.75 шпилька есть только

Где нашел такую? вроде не бывает, бывает 2,5 - 3 мм, мож иклюзив какой?
  • 01.07.2017, 08:47
    Vampirxtx
    Цитата:

Vampirxtx Дырка 3,5 мм абсолютно не значит что фитиль должен быть 3,5 мм. Много,зазора совсем не будет. Паровозы мотаю на сверла 2,7 или 2,8 мм. Кругляк предварительно отжигаю. Все равно спиралька слегка распускается. Подгоняю под нее фитиль, чтоб входил с легким вкручиванием. Где нашел такую? вроде не бывает, бывает 2,5 - 3 мм, мож иклюзив какой?

Вязальные спицы, или хз как правильно называется, ориген в2 клон, такой лабудой мотаю) думал что 00.5 роли не сыграет а нет играет зараза, думал сегодня Паравоза заберу шищь блин (, дранная почта 2 дня в Новосибирске провалялся просто так, но это некий ритуал моего почтампта, чтоб в сроки пришло пфф забудь.

• 01.07.2017, 09:14
    Тим32
    Цитата:

думал что 00.5 роли не сыграет а нет играет

Ну ты вааще перфекционист! Или запятую опять не туда влепил? Как то есть разница 00.5 и 0.05. Вообще то пять соток для фитиля не о чем. Можно еще вести речь о десятке.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

может как то сойдемся на, оптимальном варианте?

Оптимальный вариант - никого не слушать, меня тоже. Для начала получить Пар, и пробовать, все проявится в другом свете, и встанет на свои места.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Basuy Посмотреть сообщение
    Померяй полено то .. 2,5-2,6 , не? Почти мм зазора в итоге

Так там еще и 6 иньяней, представляешь? А ты попробуй, потом строй глазки "O_O"
  • 01.07.2017, 09:15
    Vampirxtx
    Цитата:

Ну ты вааще перфекционист! Или запятую опять не туда влепил? Как то есть разница 00.5 и 0.05. Вообще то пять соток для фитиля не о чем. Можно еще вести речь о десятке.

- - - Добавлено - - -

Оптимальный вариант - никого не слушать, меня тоже. Для начала получить Пар, и пробовать, все проявится в другом свете, и встанет на свои места.

- - - Добавлено - - -

Об этом я уже думаю, давно мнений куча но придётся сверла куплять).

• 01.07.2017, 09:16
    Vampirxtx
    Цитата:

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Гены такие у меня люблю, когда всё максимально точно, а уже потом смотрю устраивает меня или нет.

• 01.07.2017, 09:50
    Игорь75
    Цитата:

Сообщение от edwardmdee Посмотреть сообщение
    Мотай фрешик на оправку 2.5 мм, плотно придерживая витки как на видео, мотай с запасом, потом аккуратно отпускай.
    Если лишнее будет, передвинь на нужный диаметр оправки и отматай витки, прижимая спираль к оправке.

Я параллель 0,25 так мотаю. :nice:
  • 01.07.2017, 10:07
    Тим32
    Цитата:

Сообщение от Basuy Посмотреть сообщение
    Тупо прет от собственного " умения " ?

Весьма благодарен за твои замечания, иногда со стороны видней...
  • 01.07.2017, 11:12
    mentas
    edwardmdee
    тросу не пофиг ли ,при намотке его греть или после ,чтоб он форму принял ? пасчет круглика ,да ,интересно ,особенно без горелки ,когда просто ток провел .
  • 01.07.2017, 19:49
    rka
    Всем :hello: Попробовал анонсированный вчера edwardmdee "Nichrome Mesh coil". Начну с конца :shy::D - мне понравилось :nice: Перемотал Пар и Гектар: 4 витка на 3мм фитили (любимые "веники" :)) Сопротивление получилось в районе 0.7Ом. Мотал прямо на фитиль, материал мягкий, мотается легко, не пружинит, после прожига не провисает, несмотря на то, что плоский, под винт зажимается легко :ok: На 14-16Вт получается теплый мелкодисперсный пар в достаточном кол-ве с интересной, мягкой вкусопередачей :icecream:
    пруф  

http://i94.fastpic.ru/big/2017/0701/...682266f32e.jpg

http://i93.fastpic.ru/big/2017/0701/...bb62072850.jpg

P.S. Есть один момент, на который, кмк, стоит обратить внимание. Т.к. матариал "воздушный", при прожиге спираль надо немножко пообжимать :friends: керамическим пинцетом, чтобы убрать внутритросовые козочки.
  • 01.07.2017, 22:44
    falconet
    Цитата:

Сообщение от rka Посмотреть сообщение
    никакого проку от тебя нет

Не ругайтесь, мальчики.......:)

Но если чесно, заглянув в пост #25589 тоже кроме адскокого навала ничего не вижу и считаю формулировку "в достаточном кол-ве" лукавством. Ожидаемая парогенерация явно избыточная, и никакое понижение до 14 ватт ситуацию не спасёт.

И обилие фоток с паравозами пафосно намотанными жирными тросами, напрягает если чесно........

Исключительно имхо и в поддержку уважаемого лично мной комрада Basuy.
  • 02.07.2017, 11:30
    KamAZist2637
    Уважаемые геноводы! Мой первый генезис ещё только бороздит просторы поднебесной, привязанный к лапке верного почтового голубя почты России, а хомяк скет лапками прося ещё один.
    И нужен ему гена для проб и дегустаций, а-ля рда. Есть ли такой на фастеке? Видел Номад и инакс нано, может посоветуете что нибудь?

Отправлено с моего ZTE Blade X9 через Tapatalk
  • 02.07.2017, 12:20
    zl0dey
    KamAZist2637, я в своё время задавался таким же вопросом. Умные люди говорили, что это всё ерунда и можно просто на сетку капать - но я не верил.... Да, так вот - это всё ерунда %) Капай жижу прямо на чистый фитиль и не парься)
  • 02.07.2017, 13:04
    e50e60
    Цитата:

Сообщение от KamAZist2637 Посмотреть сообщение
    нужен гена для проб и дегустаций, а-ля рда. Есть ли такой на фастеке? Видел Номад и инакс нано, может посоветуете что нибудь?

У меня для этих целей генодрипка K.Loud+G, вообще - агонь. Не вспомню, когда его намотал, но больше года, точно. Колпак снял, закапал, закрыл, ни затычек тебе, ничего. И дегустируй. Очень рекомендую.
    upd: SKU 3752400 на фасте...

...с тапка
  • 02.07.2017, 18:50
    S.V.D.
    Решил сюда тоже запостить. Вчера на рандоме обнаружил новый материал для фитиля. Такие вот салфетки. Скатываются в трубочку, засовываются в спираль и охрененно. Чтоб долго не распинаться - зарядил сегодня в ле мираж - и это был первый случай, когда я курил это чудо инженерной мысли с удовольствием. Вкус был и он был неплох, впервые в истории. Материал во многом напоминает сетку за двумя исключениями:
    1. Его всё таки можно сжечь, хоть и температура горения гораздо выше ваты.
    2. В мокром виде салфетки легко рвутся, так что в ориген не зарядишь. Подходит для баков, где можно легко вставлять и вынимать фитиль.
    А так, даже вкус гарика почти как на сетке. Такой же термоядерный.
    Сам же вкус чистый и абсолютно без ватного привкуса. На дрипках мне не очень зашло, зато на всём остальном не нарадуюсьhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...6b0a649fdf.jpg

Отправлено с моего Redmi 4 Prime через Tapatalk
  • 02.07.2017, 18:53
    EntwinedManx
    S.V.D. Разрешите узнать, а каким образом "это" относиться к генезисам?
  • 02.07.2017, 18:55
    nrvermore
    Цитата:

Сообщение от e50e60 Посмотреть сообщение
    У меня для этих целей генодрипка K.Loud+G, вообще - агонь. Не вспомню, когда его намотал, но больше года, точно. Колпак снял, закапал, закрыл, ни затычек тебе, ничего. И дегустируй. Очень рекомендую.
    upd: SKU 3752400 на фасте...

У меня был такой: простой в намотке, вкусный, мелкий, сопливый. :aga:
    Он же бак, а не дрипка :think: $14.97 K.loud+G Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1273 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 27377311731223126312691270127112721273127412751276127712831323137317732273 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search