edwardmdee Если запамятовал, извини, вроде ты, в свое время, предлагал метод горячей намотки? Вот тут он был бы к месту...
edwardmdee Если запамятовал, извини, вроде ты, в свое время, предлагал метод горячей намотки? Вот тут он был бы к месту...
Год назад в этой ветке выкладывал. Только видео удалил уже с канала :(
Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/
Принцип тот же. Только в нашем случае надо держать над горелкой там, где начинает наматываться спиралька на фитиль и крутить ручку.
https://www.youtube.com/watch?v=oYFCUZeMuhA
Vampirxtx Дырка 3,5 мм абсолютно не значит что фитиль должен быть 3,5 мм. Много,зазора совсем не будет. Паровозы мотаю на сверла 2,7 или 2,8 мм. Кругляк предварительно отжигаю. Все равно спиралька слегка распускается. Подгоняю под нее фитиль, чтоб входил с легким вкручиванием. Где нашел такую? вроде не бывает, бывает 2,5 - 3 мм, мож иклюзив какой?
Вязальные спицы, или хз как правильно называется, ориген в2 клон, такой лабудой мотаю) думал что 00.5 роли не сыграет а нет играет зараза, думал сегодня Паравоза заберу шищь блин (, дранная почта 2 дня в Новосибирске провалялся просто так, но это некий ритуал моего почтампта, чтоб в сроки пришло пфф забудь.
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
Ну ты вааще перфекционист! Или запятую опять не туда влепил? Как то есть разница 00.5 и 0.05. Вообще то пять соток для фитиля не о чем. Можно еще вести речь о десятке.
- - - Добавлено - - -
Оптимальный вариант - никого не слушать, меня тоже. Для начала получить Пар, и пробовать, все проявится в другом свете, и встанет на свои места.
- - - Добавлено - - -
Так там еще и 6 иньяней, представляешь? А ты попробуй, потом строй глазки "O_O"
edwardmdee
тросу не пофиг ли ,при намотке его греть или после ,чтоб он форму принял ? пасчет круглика ,да ,интересно ,особенно без горелки ,когда просто ток провел .
Всем :hello: Попробовал анонсированный вчера edwardmdee "Nichrome Mesh coil". Начну с конца :shy::D - мне понравилось :nice: Перемотал Пар и Гектар: 4 витка на 3мм фитили (любимые "веники" :)) Сопротивление получилось в районе 0.7Ом. Мотал прямо на фитиль, материал мягкий, мотается легко, не пружинит, после прожига не провисает, несмотря на то, что плоский, под винт зажимается легко :ok: На 14-16Вт получается теплый мелкодисперсный пар в достаточном кол-ве с интересной, мягкой вкусопередачей :icecream:
пруф
P.S. Есть один момент, на который, кмк, стоит обратить внимание. Т.к. матариал "воздушный", при прожиге спираль надо немножко пообжимать :friends: керамическим пинцетом, чтобы убрать внутритросовые козочки.
Не ругайтесь, мальчики.......:)
Но если чесно, заглянув в пост #25589 тоже кроме адскокого навала ничего не вижу и считаю формулировку "в достаточном кол-ве" лукавством. Ожидаемая парогенерация явно избыточная, и никакое понижение до 14 ватт ситуацию не спасёт.
И обилие фоток с паравозами пафосно намотанными жирными тросами, напрягает если чесно........
Исключительно имхо и в поддержку уважаемого лично мной комрада Basuy.
Уважаемые геноводы! Мой первый генезис ещё только бороздит просторы поднебесной, привязанный к лапке верного почтового голубя почты России, а хомяк скет лапками прося ещё один.
И нужен ему гена для проб и дегустаций, а-ля рда. Есть ли такой на фастеке? Видел Номад и инакс нано, может посоветуете что нибудь?
Отправлено с моего ZTE Blade X9 через Tapatalk
KamAZist2637, я в своё время задавался таким же вопросом. Умные люди говорили, что это всё ерунда и можно просто на сетку капать - но я не верил.... Да, так вот - это всё ерунда %) Капай жижу прямо на чистый фитиль и не парься)
Решил сюда тоже запостить. Вчера на рандоме обнаружил новый материал для фитиля. Такие вот салфетки. Скатываются в трубочку, засовываются в спираль и охрененно. Чтоб долго не распинаться - зарядил сегодня в ле мираж - и это был первый случай, когда я курил это чудо инженерной мысли с удовольствием. Вкус был и он был неплох, впервые в истории. Материал во многом напоминает сетку за двумя исключениями:
1. Его всё таки можно сжечь, хоть и температура горения гораздо выше ваты.
2. В мокром виде салфетки легко рвутся, так что в ориген не зарядишь. Подходит для баков, где можно легко вставлять и вынимать фитиль.
А так, даже вкус гарика почти как на сетке. Такой же термоядерный.
Сам же вкус чистый и абсолютно без ватного привкуса. На дрипках мне не очень зашло, зато на всём остальном не нарадуюсьhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...6b0a649fdf.jpg
Отправлено с моего Redmi 4 Prime через Tapatalk
S.V.D. Разрешите узнать, а каким образом "это" относиться к генезисам?
У меня был такой: простой в намотке, вкусный, мелкий, сопливый. :aga:
Он же бак, а не дрипка :think: $14.97 K.loud+G Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer