Либо плохо затянут контакт +, либо и скорее всего бахрома или колючий срез краев сетки.
Может и по фитилю пробивать. Только не видно. Вобщем фитиль пересобрать, внутри его прожечь с окунанием в перекись 3%
Извиняюсь, но тут вопрос настройки, а не бака. У меня нет-нет да происходит оное на каждом из моих баков, а на сегодняшний момент у мну шесть генок. Причины разные могут быть, или козявочка мелкая где, ее визуально не видно, а вот вкуса, поди ж ты, нет, разбираю, промываю, еще погоняю коз, собираю - все путем, и вкус и пар. Но за многопара я не гонюсь...
Первая не видимая проблема Оригена это нетрадиционно плохой минус. Надо периодически разбирать и чистить резьбы на площадке и контакт внизу в баке. С плюсом тоже долго мучился, поставил обычные нержавые гайки М3 с Алли и забыл.
- - - Добавлено - - -
С изолом конечно проще особенно новичку. Но я ни разу с ними не пробывал. Лучше конечно научиться запускать гены без изолов. Потому что площадка площадкой, а ведь и внутри фитиля, верхние слои можно запросто накосячить, то изол не поможет. И будет новичек думать, а чей то жижа так быстро темнеет или ещё что.
в топку ту керамику, вкус меняется, делал под ориген и ле-зефир - однозначно большой радости не вызвало, а может привык без них. Меня выбесила в оригене 2 плюсовая стойка, жду винты - поменяю на ле-зефирковую
Сегодня взялся за ддп, ох и маленькая камера), со вкусом нормально, намотал трос 7-ми жильный, благодаря шаебочком хвосты не уводит, но что то не то - надо дзен поискать.
Ещё приехали шаебочки гравера м2, перемотал ле-зефирку - как приятно когда хвосты не уводит)
спойлер
А вы попробуйте что нибудь по проще. Например кантал 0.3 (к сожалению для экперимента тоньше у меня нет) спейсом витка 4,5-5Х3 мм, там сопротивление более 1 ом должно получиться. Если на варивате, то подобрать мощность не более 15 w. ИК действительно у него очень маленькая, высота фитиля не боле 1,7 мм- иначе фитиль упирается в купол-недоподача жижи обеспечена. Еще заметил одну особенность. После выпаривания примерно половины бачка, вкус он и так есть, но начинает резко улучшатся. Этому способствуют скорее всего поверхностное натяжение жижи и конденсат стекающий по стенкам купола в аккурат на заправочное и воздушное отверстия. нарушает циркуляция воздуха-появляется легкое голодание сетки, которой проходит по мере опустошения бака. Решение этой проблемы, крутить более рыхлый фитиль с полой сердцевиной (определяется экспериментально). Вот такие дела происходят с DDP One. Приходится менять привычные представления о намотках, мощности, приходится учитывать факторы о которых даже не задумываемся.
Вообще на 15 ват имхо нержа вкуснее в нём заходит кантал 0.4 неплохо но только первые пару секунд затяжки потом тупо почти безвкусный пар идёт а вот нихром гемор да дикий но вкуса больше чем на кантале пара мало но вкуса немерено.
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
за нихром вопросов нет. Сейчас на ддп стоит косичка если можно ее так назвать 8Х0.1, но все таки вернусь на кантал 0.3, с ним меня устраивает консистенция пара- пар посуше. На нихромах пар мягче (мокрее что-ли) Но все это фломастеры. Вкус не обсуждаю т.к. он есть всегда и везде. Нержа мне как то не зашла еще на вате. На этом аппарате пробовал нержу 0.4 (меньшего диаметра нет пока), вкус выгорает моментально.
Работает. Мегавкус с него не уловить, но девайс годный. Особенно, если с afc комплектом. За 2 вечера запустил как надо. То есть, заводится он сходу, но сочетание вкус/тх пришлось половить. Учти. Намотка от ома и выше - дырка в куполе мелкая. Для дохрена пара - отдельный колпак продается.
Большущий плюс этого бака - сетка в дно бака не коротит, ибо пластик. Сначала стойку пружинную хотел поменять. А щас склоняюсь к "хрен с ним и так работает"
К мнению хрен с ним работает все приходят когда вкус где то посердине и нет настроения переделывать )
так это ,сейчас 5ть витков микрокойлом нержового троса 7х7 ,под куполом мокровато ,иногда капли в рот летят ,повышением ват выше 15.5 сгорает вкус ,на тк пробовал 180-190 градусов цельсия ,вроде ниче ,но по ходу с рецепторами бяда или от переподачи вкус пропадает .
Добавить виток или убрать для лучшего испарения ?
В баке планировал сделать диаметр отверстия под фитиль 3,5 мм. Значит фитиль около 2,5 мм. А вообще думаю, что нужно сделать также как в Монасе. И керамический изолятор убрать вообще, в Монасе же его нет и все пучком.
ramirasl именно в эту сторону и думал делать ( есть 0.32 0.25 0.2 0.16 0.1 и даже 0.06 кантал), длина фитиля 1.7 и это маловато (по высоте стойки), дриптип не нравится, но поживем - покрутим)
как скажите :
скил
На самом деле текущей намотки на фото нет ,ибо чтобы запечатлеть розжиг прийдется сушить ,я лучше еще раз по новой смотаю ,тем более телефон с хорошей камерой уже на почте лежит ,надоело позориться 13ю мегапикселами интегрированными из 8ми ,так что фото лишь для понимания уровня скила ,не более .
- - - Добавлено - - -
что значит лень ? лень уважать других собеседников ,я же не первый ,задумался бы ,да и никогда не поздно уровень грамотности повысить ,там все го то пару параграфов в учебнике )
Я бы сказал, что не удобно заводить хвост спирали на плюсовой пин -он высоковат. Высота фитиля 1,7 -это по высоте вставки. Выше делать даже на 1мм, фитиль упирается в купол ИК, перекрывается воздух на фитиле, сетка перестает быстро поднимать жижу, пару затяжек и вкус пропадает. Проверено. Так, что приходится мириться с это высотой. Кроме того делать больше 5-ти витков нет смысла если использовать проволоки или троса 0,3 мм не зависимо от материала. Оптимально 4,0-4,5 витка, спейсом. Когда крутишь спейсом активно подключается в процесс парообразования сама сетка. На моножилах бывает видно межвитковое кипение жижи на сетке. Не которые товарищи по привычке ставят микрокойлы, а потом возмущаются вкуса нет, сам так делал по незнанию. Тоже на заказывал проволоки из разных материалов диаметром меньше 0,3 мм на фасте т.к. в городе почему то днем с огнем не сыскать тонкий провод, кругом одни сабомиты:D