eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Куратор темы Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ammper Посмотреть сообщение
    Горит ножка от + к спирали
    Либо плохо затянут контакт +, либо и скорее всего бахрома или колючий срез краев сетки.
    Может и по фитилю пробивать. Только не видно. Вобщем фитиль пересобрать, внутри его прожечь с окунанием в перекись 3%

Вэйпер Аватар для Vetusto
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lynx_hunter Посмотреть сообщение
    Сложности с Оригеном следующие, гари нет, но либо мизер пара и какая ни какая вкусопередача, либо достаточно пара и ноль вкуса.
    Извиняюсь, но тут вопрос настройки, а не бака. У меня нет-нет да происходит оное на каждом из моих баков, а на сегодняшний момент у мну шесть генок. Причины разные могут быть, или козявочка мелкая где, ее визуально не видно, а вот вкуса, поди ж ты, нет, разбираю, промываю, еще погоняю коз, собираю - все путем, и вкус и пар. Но за многопара я не гонюсь...

Гуру Куратор темы Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Сложности с Оригеном
    Первая не видимая проблема Оригена это нетрадиционно плохой минус. Надо периодически разбирать и чистить резьбы на площадке и контакт внизу в баке. С плюсом тоже долго мучился, поставил обычные нержавые гайки М3 с Алли и забыл.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от v!c Посмотреть сообщение
    многие настаивают на необходимости их присутствия
    С изолом конечно проще особенно новичку. Но я ни разу с ними не пробывал. Лучше конечно научиться запускать гены без изолов. Потому что площадка площадкой, а ведь и внутри фитиля, верхние слои можно запросто накосячить, то изол не поможет. И будет новичек думать, а чей то жижа так быстро темнеет или ещё что.

Гуру Аватар для erinqua
    Записей в дневнике
    5
    если серийно Ген изготавливат
    Какой диаметр отверстия? И какой диаметр фитиля?

Вэйпер
    в топку ту керамику, вкус меняется, делал под ориген и ле-зефир - однозначно большой радости не вызвало, а может привык без них. Меня выбесила в оригене 2 плюсовая стойка, жду винты - поменяю на ле-зефирковую
    Сегодня взялся за ддп, ох и маленькая камера), со вкусом нормально, намотал трос 7-ми жильный, благодаря шаебочком хвосты не уводит, но что то не то - надо дзен поискать.
    Ещё приехали шаебочки гравера м2, перемотал ле-зефирку - как приятно когда хвосты не уводит)
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Vampirxtx
    И снова дратути!
    С Оригеном В2 так и не справился, психанул и взял ЭТО

Ваши предложения по запуску?
    Кантала разного в достатке, троса нет, сетка самая простая на 250, 350 и 450 мышей.

Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk
    Бери 200-250 будет норм 250 много надо но будет хорошо подавать но мне лично не понравилось на 250-260

Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KSD Посмотреть сообщение
    Сегодня взялся за ддп, ох и маленькая камера), со вкусом нормально, намотал трос 7-ми жильный,
    А вы попробуйте что нибудь по проще. Например кантал 0.3 (к сожалению для экперимента тоньше у меня нет) спейсом витка 4,5-5Х3 мм, там сопротивление более 1 ом должно получиться. Если на варивате, то подобрать мощность не более 15 w. ИК действительно у него очень маленькая, высота фитиля не боле 1,7 мм- иначе фитиль упирается в купол-недоподача жижи обеспечена. Еще заметил одну особенность. После выпаривания примерно половины бачка, вкус он и так есть, но начинает резко улучшатся. Этому способствуют скорее всего поверхностное натяжение жижи и конденсат стекающий по стенкам купола в аккурат на заправочное и воздушное отверстия. нарушает циркуляция воздуха-появляется легкое голодание сетки, которой проходит по мере опустошения бака. Решение этой проблемы, крутить более рыхлый фитиль с полой сердцевиной (определяется экспериментально). Вот такие дела происходят с DDP One. Приходится менять привычные представления о намотках, мощности, приходится учитывать факторы о которых даже не задумываемся.
    Последний раз редактировалось ramirasl; 09.04.2017 в 10:08.

Цитата Сообщение от ramirasl Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте что нибудь по проще. Например кантал 0.3 (к сожалению для экперимента тоньше у меня нет) спейсом витка 4,5-5Х3 мм, там сопротивление более 1 ом должно получиться. Если на варивате, то подобрать мощность не более 15 w. ИК действительно у него очень маленькая, высота фитиля не боле 1,7 мм- иначе фитиль упирается в купол-недоподача жижи обеспечена.
    Вообще на 15 ват имхо нержа вкуснее в нём заходит кантал 0.4 неплохо но только первые пару секунд затяжки потом тупо почти безвкусный пар идёт а вот нихром гемор да дикий но вкуса больше чем на кантале пара мало но вкуса немерено.

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vampirxtx Посмотреть сообщение
    вот нихром гемор да дикий но вкуса больше
    за нихром вопросов нет. Сейчас на ддп стоит косичка если можно ее так назвать 8Х0.1, но все таки вернусь на кантал 0.3, с ним меня устраивает консистенция пара- пар посуше. На нихромах пар мягче (мокрее что-ли) Но все это фломастеры. Вкус не обсуждаю т.к. он есть всегда и везде. Нержа мне как то не зашла еще на вате. На этом аппарате пробовал нержу 0.4 (меньшего диаметра нет пока), вкус выгорает моментально.

Гуру Аватар для PvlntY
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Вопрос: эта поделка из спичек и желудей вообще работает у кого-нибудь?
    По внешнему виду она должна
    Работает. Мегавкус с него не уловить, но девайс годный. Особенно, если с afc комплектом. За 2 вечера запустил как надо. То есть, заводится он сходу, но сочетание вкус/тх пришлось половить. Учти. Намотка от ома и выше - дырка в куполе мелкая. Для дохрена пара - отдельный колпак продается.
    Большущий плюс этого бака - сетка в дно бака не коротит, ибо пластик. Сначала стойку пружинную хотел поменять. А щас склоняюсь к "хрен с ним и так работает"
    Последний раз редактировалось PvlntY; 09.04.2017 в 11:42.
    Как весело было здесь, пока жарился хряк ©

К мнению хрен с ним работает все приходят когда вкус где то посердине и нет настроения переделывать )

Гуру Аватар для PvlntY
    Записей в дневнике
    1
    мнению хрен с ним работает все приходят когда вкус где то посердине и нет настроения переделывать )
    Бро, ты сначала техническое решение стойки этого бака посмотри. И даже убедишься, что как раз на вкус оно абсолютно не влияет.
    Как весело было здесь, пока жарился хряк ©

Вэйпер
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mentas Посмотреть сообщение
    разве кол-во витков влияют на подачу ?
    Цитата Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    на подачу - нет, на испарение - да)
    так это ,сейчас 5ть витков микрокойлом нержового троса 7х7 ,под куполом мокровато ,иногда капли в рот летят ,повышением ват выше 15.5 сгорает вкус ,на тк пробовал 180-190 градусов цельсия ,вроде ниче ,но по ходу с рецепторами бяда или от переподачи вкус пропадает .
    Добавить виток или убрать для лучшего испарения ?
    продам редкий monad V1 оригинал

вышел в 0 с сигаретами черз 1.5 года  

Вэйпер Аватар для v!c
    Какой диаметр отверстия? И какой диаметр фитиля?
    В баке планировал сделать диаметр отверстия под фитиль 3,5 мм. Значит фитиль около 2,5 мм. А вообще думаю, что нужно сделать также как в Монасе. И керамический изолятор убрать вообще, в Монасе же его нет и все пучком.

Вэйпер
    ramirasl именно в эту сторону и думал делать ( есть 0.32 0.25 0.2 0.16 0.1 и даже 0.06 кантал), длина фитиля 1.7 и это маловато (по высоте стойки), дриптип не нравится, но поживем - покрутим)

Цитата Сообщение от PvlntY Посмотреть сообщение
    Бро, ты сначала техническое решение стойки этого бака посмотри. И даже убедишься, что как раз на вкус оно абсолютно не влияет.
    Ну мне кажется всё от камеры испарения зависит и то как оно сделана имхо радует что комрады делают генки на форуме что очень радует что мы не аборигены)

Вэйпер
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    намотку в студию!)
    как скажите :

На самом деле текущей намотки на фото нет ,ибо чтобы запечатлеть розжиг прийдется сушить ,я лучше еще раз по новой смотаю ,тем более телефон с хорошей камерой уже на почте лежит ,надоело позориться 13ю мегапикселами интегрированными из 8ми ,так что фото лишь для понимания уровня скила ,не более .

- - - Добавлено - - -

лень мне.
    что значит лень ? лень уважать других собеседников ,я же не первый ,задумался бы ,да и никогда не поздно уровень грамотности повысить ,там все го то пару параграфов в учебнике )
    продам редкий monad V1 оригинал

вышел в 0 с сигаретами черз 1.5 года  

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    длина фитиля 1.7 и это маловато
    Я бы сказал, что не удобно заводить хвост спирали на плюсовой пин -он высоковат. Высота фитиля 1,7 -это по высоте вставки. Выше делать даже на 1мм, фитиль упирается в купол ИК, перекрывается воздух на фитиле, сетка перестает быстро поднимать жижу, пару затяжек и вкус пропадает. Проверено. Так, что приходится мириться с это высотой. Кроме того делать больше 5-ти витков нет смысла если использовать проволоки или троса 0,3 мм не зависимо от материала. Оптимально 4,0-4,5 витка, спейсом. Когда крутишь спейсом активно подключается в процесс парообразования сама сетка. На моножилах бывает видно межвитковое кипение жижи на сетке. Не которые товарищи по привычке ставят микрокойлы, а потом возмущаются вкуса нет, сам так делал по незнанию. Тоже на заказывал проволоки из разных материалов диаметром меньше 0,3 мм на фасте т.к. в городе почему то днем с огнем не сыскать тонкий провод, кругом одни сабомиты

Гуру Аватар для erinqua
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mentas Посмотреть сообщение
    надоело позориться 13ю мегапикселами интегрированными из 8ми ,так что фото лишь для понимания уровня скила ,не более .
    Дело ж не в мегапикселях. Главное - яркая настольная лампа

спойлер  

Гуру Аватар для EntwinedManx
    Записей в дневнике
    27
    фитиль около 2,5 мм
    Мало! Фитиль минимум 3мм
    ИМхо

Страница 1175 из 2727 ПерваяПервая ... 17567510751125116511711172117311741175117611771178117911851225127516752175 ... ПоследняяПоследняя