Юкио ну там реально ничего сложного нет, но при наличии доступного некстини, да еще и с открытой базой, иннакс только для коллекции.
Юкио ну там реально ничего сложного нет, но при наличии доступного некстини, да еще и с открытой базой, иннакс только для коллекции.
Камрады, лень тему листать и лишний раз ориген перематывать.
Скрутил косичку из 4-х проводов 0.2 нихрома. Сколько оборотов и на какой оправке мотать две спирали на ориген под сетку?
Деда чтобы получилось 0,5 ом =)
это та ещё дурында 5 витков на Д3, получится меньше 0.3Ома:
My Coil: ⌀3mm (0.2mm x 5 x 2)
Имеет смысл только 3х0.15 нихром или на край кантал 3х0.2:xz:
Да, нормально.
Можно даже попробовать 4х0.15 нихром, по 5 витков на оправку Д3:
My Coil: ⌀3mm (0.15mm x 5 x 2)
как раз получится 0.5 ом или чуть выше:ok:
Намотал таки я косичку из 4- х проводов. Хоть и кривые спирали получились, но зато все по феншую. Сопротивление 0.56 ом, напряжение 3,65 вольт, 25 ватт. Пара много, вкуса много, моя довольна.)
Еще раз спасибо, камрады, за консультацию.
Деда главное в косе шибко не перетянуть чтоб жижа в нее впитывалась, и если недотянуть то стрельба пойдет и криво по фитилю будет ложиться.
Вобщем плохого в темах генезисов как правило не советуют. Тк мы имеем дело с КПД около 100% , чего и добиваемся любыми известными способами.
Косу мотал на оправку 2.5, потом она дала размер 3.0. Так что все хорошо встало по месту.
Как я понял, еще большую роль играет размер сетки. Я вырезал 25 по высоте, и 22 по ширине. Скрутил, прожег, пропитал жижей, поджег жижу, дал прогореть. Жижеподача бешеная.
Рецепт подсмотрел на израильском форуме.
И при этом ни одной козы.
Деда, козы это не показатель.....
https://www.youtube.com/watch?v=aTuXdqeLzCo
Коса из нихрома. После того, как я ее сплел, я ее прокалил.
С нихрома начинал парить, поэтому знаю, какой он упругий. Под него проще подстроиться, чем с ним бороться.))
- - - Добавлено - - -
А как готовить сеть, чтоб она была без сажи?
С видео проблема. Это только дома я смогу его посмотреть. На работе интернет очень хреновый. Не тянет.