Кому интересно, титановый генезис от украинского мастера: Обслуживаемый атомайзер генезис - Hydra v1 | Обслуживаемые атомайзеры, моды, электронные сигареты
Кому интересно, титановый генезис от украинского мастера: Обслуживаемый атомайзер генезис - Hydra v1 | Обслуживаемые атомайзеры, моды, электронные сигареты
Китай уже и генезисов начал делать?! Капут!
Комрады, подскажите, какой диаметр нихрома и сопротивление лучше всего для гены?
ИМХО , да как душе угодно! Зависит от того на каком ББ будешь пользовать (Овал не шибко любит низкий Ом , вроде, Нивель у меня любое сопротивление "съедает") На ВМакс я мотаю 0.2 кантал, 6-7 витков , получаю 2.1-2.3 ОМ (чтоб не сильно батарейки "кушал") и получаю море "счастья" !
кантал 0.2 - хотя можно и другие.
Я пользую 0.2 кантал. мне кажется он лучше чем 0.16 и именно из за металического привкуса.... меньше его на 0.16 - хотя может быть фломастеры.....
В кантале имхо металлический привкус дает алюминий, в нихроме его нет.
Zurk - вот не поверишь, для меня нихром отдает железом много больше чем кантал :)
У меня другое мнение, сформированное личными наблюдениями. Гарь, металл и прочие привкусы появляются при неравномерном нагреве спирали.
Я мучался неделю наверное со всеми этими спецэффектами. Причем, самое обидное - я вижу проблему своими глазами, но не понимаю, отчего она возникает и как ее решать. Прожигаю досуха - вроде спираль вся накаляется равномерно и красиво. Капаю жижу, жгу - в какой-то момент кусок спирали, идущий от плюса к точке соприкосновения с сеткой раскаляется первым, а на сетке еще есть жижа, и она шипит. В том, что все потусторонние явления именно из-за этого раскаляющегося куска, у меня сомнений никаких. Такое впечатление, что на пару секунд на сетке появляется контакт. Я жег эту несчастную сетку снова и снова - без толку. В конце концов, решив, что генезис - видимо не мое, запулил его в долгий ящик. А тут намедни приехала новая проволока. Я без особой надежды ее намотал и просто прозрел - так вот ты какой, настоящий генезис! Все греется четко, без замыканий, вкус попер, и неприятности кончились. Теперь надо только толкового гену заполучить (Талос - таки говнейшее говно, даже с "усовершенствованной" системой обдува).
Плохая проволока - кантал Д.
Хорошая - кантал А.
Тоже самое на первом витке который от + идет. Т.е. он нагревается первым, но только с одним НО, такое происходит только когда жижа заканчивается. Т.е. пока жижа есть, все ок, а когда заканчивается то да, он загарается лиловым самый первый, далее все остальные.
Но такого не происходит если жижа идет нормально. т.е. если на проволочку сверху капаешь постоянно жижей. - У меня гена LV.
и так же кантал Д.
В защиту данной проволки могу сказать следующее - проверял сопротивление намотки при первых же моментах как становится очевидно что сейчас он будет разогреваться.
Стабильное всегда. т.е. Не коротит через сетку.
А или А1? Вообще меня тоже беспокоят концы, которые идут к контактам. С точки зрения физики греться они должны сильнее, чем вся остальная спираль, которая охлаждается жижей. Да и теплоотвод на спираль есть. На этих концах пар должен по идее перегорать. У меня даже мелькала мысль как-нибудь попробовать сделать намотку в стиле грека, со скруткой с никелем или серебром от зажимов до спирали. Останавливает только то, что эти концы, вероятно, заодно играют роль плавкого предохранителя при КЗ, в этом месте проволока дожна перегорать. На электронике КЗ скорее приведет к ошибке, а на мехмоде хорошим КЗ можно угробить батарейку, хорошо если химия на ней безопасная.
Кто что думает?
А1. Вот здесь я его брал - 32 gauge A1 Kanthal resistance wire | Silica Wicks
Если честно, до последнего времени я был свято уверен, что абсолютно один хрен - нихром, фехраль, кантал. Греет и греет. Снисходительно почитывал, когда кто-то хвалит то одно, то другое. Потом наткнулся на тему в голден-гречневой ветке на ЕСФ, где хвалили именно этот кантал по линку выше. Заказал чисто на автомате - ну проволока, нехай валяется, пригодится. И тут такое. Я этот кантал вкрутил уже везде - в Одиссей, Пенелопу, Иатти, Кайфун. Результат реально меня потряс! По сравнению с канталом Д это совершенно другой уровень. Я просто категорически его рекомендую.
Я не знаю насчет физики, не читал, но с новым моим канталом накаляется только сама спираль, эти концы вообще не краснеют. Факт!
А сколько метров в катушке ?
ну если почитать описание, то там 100 футов = 30 метров %)
---------- Сообщение отправлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:56 ----------
кстати, про концы которые идут от места крепления в стойке до первого витка? тот миллиметр? если именно он, то он у меня тоже вообще не меняет цвет.
Т.е. от стойки до начала первого витка 1.5мм где то вообще абсолютно без "нагрева".
Т.е. когда вся спираль красная от нагрева, то именно эти 1.5мм цвет не меняют, как будто и не нагрелись....
Вы это имели ввиду?
PS: это у меня на кантале Д.
Кстати говоря сплав Kanthal A1 это наш, отечественный фехраль Х23Ю5Т. Вполне возможно, что не стоит покупать у буржуев и ждать по полтора месяца.
damned_klaus, что можете сказать насчет привкуса метала? На Kanthal A1 он есть? Диаметр 0.2мм?