в моей жизни был и есть только один гена , пока :D
это пи гена
так вот пар ни разу не тёплый
не знаю хорошо это или плохо , но это так
Сейчас снова сделал свой любимый вариант генезиса, в бульке А2 ТМ. Укрепил и выровнял на винтиках спираль из нихрома 0.2мм на 6 витков. Закатал в трубочку кусочек отожженой сетки, внутри которого 3 нитки бамбуковой пряжи. Воткнул сетку в спираль, проверил сопротивление (1.8 ом), смочил и пропитал жижей, жму кнопку - и вуаля! Генезис завелся, как хороший мерседес, с полуоборота! Ни КЗ, ни гарика, все ровно и хорошо. С трех затяжек вся комната в тумане )) и море удовольствия!
Вложение 34854
Ну, генезис - суть не просто спираль на сетке. Он есть суть совмещение воедино посредством обожженной сетки фитиля жижеподачи с фитилем спирали.
Вышеприведенный вариант - это фитиль спирали с применением сетки, но таки не Геша
(эт если аще по-понятиям :) )
Man In Black Вот если сетку вертикально поставить, ну или в клюв ее, или клюв снять, а на сетку танк надеть, вот точно генезис будет
MichaelM
И так тоже делал. Но тут работа получается архиювелирная, чтоб в спираль попасть и не смять ее. И сам генезис получается одноразовый, т.к. Если разок выкрутить среднюю часть, то стопудово заденешь спираль, она или погнется, или порвется.
Короче, такой вариант вообще не стоящий усилий. Напомню, что для вертикального размещения в бульке вообще места нет, там 2-3мм рабочей зоны.
Есть такой генезис.
Ага, делал я и так. Но стабильности мало, т.к. или подтекает, или чуть тронешь - хана ему. Чаще всего выскакивает фитиль вместе с танком, особенно если не доглядел и опустошил танк. Видимо подсушенный фитиль хорошо нагревается, прилипает к танку.
Потом начинаются танцы с бубном, чтоб обратно приладить фитиль в спираль, а она гнется… Однозначно не лучший вариант.
ребята, у меня не получается нормально сделать...
делал так:
сетка 400меш, вырезал 24х39мм (камрад Zurk настаивал именно на этом размере для Ориона), свернул сетку на мет.стержне 1,7мм -более длинная сторона сетки наматывалась на стержень. отжёг 4 раза с водой, и 3 раза опуская в жижу, а потом давая этой жиже сгореть.
вставил в отверстие бака (сетка очень высоко торчала над центральным контактом.... -нижний край этого фитиля обрезан на 45гр.) -...верхний край пришлось срезать, т.к. торчит высоко и не возможно накрутить колпак камеры сгорания.
намотана спираль -5 витков 0,2 (мотал не вынимая мет. стержень что бы не помять фитиль)..
в итоге -на сухом фитиле -вся зона нагрева равномерно нагревается до красно-вишнёвого цвета давая понять, что КЗ нет.
при смачивании фитиля жижей идёт мощное парообразование и иногда стреляет каплями жижи -т.е. смачивание хорошее, при мокром фитиле разогрева спирали и фитиля до свечения нет.
НО -..вкус ...ни какой... (жижа RY4 от ФА ...самозамес из расчёта 1 капля аромы на 1 млл жижи).
Что я делаю не так? -научите.. (это мой первый генезис из пробуемых завести.)
Тут несколько факторов, которые могут работать одновременно:
- трогали спираль/фитиль руками, пока не «сгорит» жир от пальцев - будет неприятный посторонний вкус и запах. Можно прокалить, если возможно, или промыть спиртом;
- контролировать хвосты спирали, если они накаливаются, то имеем жуткий ТХ и потерю вкуса;
- Нужно подобрать нужный вольт, т.к. жидкость может перегревается и терять вкус, либо наоборот, не успевать раскрывать его;
- Не всегда намотка сходу дает хороший вкус, многие наблюдения говорят, что намотка должна прикуриться денек.
Пускай денек полежит заправленный , попарите что- нибудь другое. Потом вернитесь к Ориону.
...оставил его дома, заправленным.
..вот сейчас новый дуалкойл заправил вишенкой -ну прямо прелесть...
Zurk -скажи: ...длина сетки ...которая потом длина фитиля -обязательно 39 мм.? ведь потом пришлось много срезать...
накалял акком до свечения -всё сгорело давно.
не а, -проверено, не накаляются и очень короткие.
не ..не смогу..
Если пришлось срезать сетку, получается что- то не так собирается. Т. К. эти размеры приводятся многочисленными пользователями Ориона с вапоруолл , ссылку я давал.
да, я помню.
...просто если длина фитиля 39мм. -то вставленный в бак и касающийся его дна -он сильно торчит над центральным контактом...
..может надо сворачивать сетку по короткой длине..которая 24мм.. (блин.. надо было попробовать) -вот эта длина уже больше ...примерно подходит..
..но везде видел как сворачивают фитиль по длинной стороне..
...но надо попробовать...
Попробуйте 6 витков кантала если нет возможности регулировать напряжение.