eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Куратор темы Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    zl0dey так ясно дело, чутка тянуть не как гитарную струну.
    Ведь мы же помним как металл любой хорошо гнется мнется при нагреве ? Из за чего приходится подтягивать плюс на свежих спиралях. Так же и с прожегом.

Цитата Сообщение от zl0dey Посмотреть сообщение
    И таки да - коз не было вообще! Ещё удивился
    Вот вот. Мерзкое поршивое гадкое паразитное, бывет не видимое = кз тросовое. Из за него то и могут гулять козы по фитилю. А многие потом понять не могут - почему жилки горят.

Вэйпер Аватар для DiDim
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    чутка тянуть не как гитарную струну.
    Планировал подвесить небольшой груз и прожигать.Гайку к примеру на 24,вроде не сильное будет усилие.

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DiDim Посмотреть сообщение
    Планировал подвесить небольшой груз и прожигать.Гайку к примеру на 24,вроде не сильное будет усилие.
    да там и в ручную можно (это при условии что горелка умеет стоять на столе), усилие минимальное, просто держать трос "в натяг"

Записей в дневнике
    3
    прожигать.Гайку к примеру на 24
    Да в самый раз. Только не весь трос а см так 10 на 1 спир

- - - Добавлено - - -

Вот щас парю Шарик в6 на том потянутом тросе Них 4х4х0.1 6вит ф3.5мм. Уже с неделю. Поднялся ( именно поднялся по 0.5ватт в 2дня) до 15.5ватт! Ну ни когда этот трос так не работал. Да еще и на старом фитиле который пережил уже с десяток спиралей точно.

- - - Добавлено - - -

Каждый раз когда заправляю и гляжу на спираль с одним вопросом = где Кокс!? Это про Шарик.
    Ну, а на ЛеЗифире у меня его ни когда и не было, значит ЛеЗиф работает правильнее.

Записей в дневнике
    3
    DiDim потом спросишь как мотать.
    Фитиль стыком на себя, трос заводится слева на право. Чтоб при затяжке +, виток как бы чутка прослаблялся. Если наоборот, то минус хвост коряво пойдет, и фигово не удобно крепить да и имхо не правильно.

- - - Добавлено - - -

Я на ЛеЗиф ставлю канталовые тросы. НаноКосаием

Вэйпер Аватар для DiDim
    Записей в дневнике
    1
    БаЛу73 Ок,приедет будем думать как да чего.Но чет не пойму как с лево на право?Там же минус с права стоит.Я Оригена мотал от минуса прямо на установленный в атом фитиль,ток так удалось намотать что бы работал нормально,но ссыкун замучал так и продал с этой намоткой.

Вэйпер Аватар для DiDim
    Записей в дневнике
    1
    БаЛу73 А вот понял про что вы
    спойлер  
    Но это все равно скорее наоборот с права на лево)
    Последний раз редактировалось DiDim; 10.10.2016 в 00:34.

Записей в дневнике
    3
    А вот понял про что вы
    А да да именно так. Вот так правильно, как на фотке.
    только что написал в проф ветке как подпалил изол. Из за завода троса не оттуда.

Garic1980 да я это уже давно понял.
    Хорошим людям = хорошие Гены. ( 2 смысл)

- - - Добавлено - - -

Вот смотрю фото и думаю. Тоже что ли гайку попробывать. И изол.
    Да ломать не хочется. Вчера только переделал. Теперь на долго.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Garic1980 Посмотреть сообщение
    Надолго ли?
    Да на долго. Я ж натгрался. Да и тросы у меня одни уже год. Сетки и того больше. Как бы не начем эксперименты ставить. Ну разве что завтра ЛеМираж получу. Те мне как бы смысла переделывать опеределыватьто и нет. Все равно одно и тоже получается.
    А вот хотя этот доооолгий не понятный эксперимент с растяжкой троса меня прям ну ооочень сильно удивил. И порадывал = хоть что то новенькое.

Приятно очень когда находишь ветки с адекватными людьми готовыми выслушать и понять. А таких сейчас не много. Вот и ищешь и иногда находишь таких. К примеру

Xiaomi Redmi Note 4- Обсуждение - 4PDA

Fujifilm X30, что нового приготовил Фуджи :: Форум :: Клуб Foto.ru
    Всем спасибо друзья. От таких веток даже настроение поднимается и хочется делиться знаниями или пока наблюдениями.

Гуру Аватар для Шихад
    Записей в дневнике
    3
    Конечно приятно, когда разговор идет по существу..
    Тоже думаю попробовать растяжку.
    По логике, это должно увеличить и обьем парообразования
    Джетка+ ТендерЪ.

Записей в дневнике
    3
    Жду не дождусь ЛеМираж. Хочется по старинке сделать легкие фитили С-сердешником. На Хазе стоят уже год такие. Вот и думаю = случайно или все же такие фитили очень хорошие.

- - - Добавлено - - -

asMODus Triad Genesis RDTA или гена на 100Ватт. и вот ещё ★

Пользователь Аватар для HUNHOOZ
    Цитата Сообщение от %D0%91%D0%B0%D0%9B%D1%8373 Посмотреть сообщение
    дождусь ЛеМираж
    Трек сегодня написал,..."прибыло в место выдачи..." Это мой "Мираж." Слушай, а почему бы не превратить "Ле Зефир" в "Ле Мираж".Всего-то просверлить два отверстия и нарезать резьбу.

Вэйпер Аватар для викт
    Записей в дневнике
    3
    [QUOTE=HUNHOOZ;9074862]почему бы не превратить "Ле Зефир" в "Ле Мираж".Всего-то просверлить два отверстия и нарезать резьбу.[/QUOTE
    Вопрос не ко мне, но:
    1. Не проще, т.к. Ик у зефирки под один фитиль.
    2. Проще купить готовый зефир под два фитиля.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от HUNHOOZ Посмотреть сообщение
    почему бы не превратить "Ле Зефир" в "Ле Мираж"
    Да они очень похожи. Прям братья. Но учитывая цену 11 и 13 долл имхо не стоит и заморачиваться. Это еще ладно 2г назад когда не чего не было, а что было то дорого. А щас все доступно всем.
    Ну разве что ради прозрачного бака которого нет у ЛеМиража. Так его отдельно заказать можно всего за 250р.

Записей в дневнике
    3
    Вот интересно конечно возня с этой сеткой. Блин не живая а с характером. Всякий раз похоже но все равно по разному получается.
    Последний год катаю только 185 и 260 от Эда. Местами меняю то наружу 260 то во внутрь.
    И вот как выходит . Проверяю рабочим Ваттом на воде. И иногда каким то странным образом получается так собоать, что вода тихо мирно испаряется, без шума, без брызг, без стрельбы. Очень редко так получается. и естественно пар с такой намотки самый лучший.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от HUNHOOZ Посмотреть сообщение
    Если не трудно,где?
    Конечно не трудно, вот . Колхоз на дрип типы,колбы (Griffin дутые,By-ka-v5) 2Bro -Украина (закрыта запись и оплата). присоединяйся. Как раз скоро новый заказ уже зашлем. Так то давно уже ждем чего то, а чего не пойму.
    Я закажу колбы - 25мм для Ле-Зефира, 22 и 25мм для ЛеМиража. А может и для этого успею. asMODus Triad Genesis RDTA или гена на 100Ватт.

- - - Добавлено - - -

Получил ЛеМираж от СДжМЮ с фт. . Не вонял маслом. Просто сполоснул в воде. Собрал. На сухую крышка сидит плотно жестко. С жижей чуть слабже, на ЛеЗифире с этим лучше. Потом доберусь может оринг потолще подбиру. Может и красный хорошо цеплять будет.
    Не греется вообще и это очень удивило. С подобными намотками Ориген бы уже раскалился, как я паравозю в режиме теста.
    Дыры обдува по 3мм. Дыры фитилей по 3.2мм. Такие тонкие фитили уже 100 лет не делал. По этому кое как откапал сверло 3.2 для спирали, тк все ставлю НаноКосаием.
    На сердешник сеть Эда 185 - 22х32мм на муфту старую 260 - 7х12мм
    Укатал С-Сердешником до 3.1мм. Спирали ф3.2мм по 5.5вит из растянутого при прожеге нихром 4х4х0.1. На сверло 3.2 накотал муфту, а сверх вкрутил готовую спираль ясно дело концы чуть разошлись. Так все на сверле воткнул в дырку и затянул.
    Важно! Оставить плюсовые хвосты около 2см потому что не удобно будет вторую спираль монтировать наместо, надо будет один удерживать а другой укладывать хорошо. Либо хвост первой спирали отрезать под корень чтоб не мешался. Но мне так неудобно и не акуратно получается

Заправлять мега удобно так же как и ЛеЗифир. Только щель чуть уже и если с боку, то плохо видно когда жижа доходит до площадки.
    Что ещё? Поставил короткий широкий Дрип-Тип мой любимый, есть все цвета. $1.13 POM 510 Drip Tip - 15.5mm at FastTech - Worldwide Free Shipping
    Боялся за крепление плюс. Типа Ориген-2. Но тут пока все отлично, зажало хвосты очень надежно а это 60% успеха. Винт под отвертку это радует, а снизу фаска хорошая = жилки троса не повредятся!
    Аккуратнее при прожеге, не перегревать. Изол на площадке оказался слабоват чуть поплавился НО! я и сильно грел хотел справоцировать КоЗ на появление так что не стоит фигнёй как я заниматься.
    Вроде всё. Теперь вывод.
    3 Оригена лежат ждут переделки. Походу так и останутся лежать. Смысла в них нет с появлением ЛеМиража. Дальше больше. Жду прозрачные тела для него 22 и 25мм. Получу = закажу еще один ЛеМираж.
    Пс. Теперь надобность этого. asMODus Triad Genesis RDTA или гена на 100Ватт. под вопросом. Но хомяк это та ещё зверюга с тупой пилой в лапках.
    Всем спасибо. Балу73.

Гуру Аватар для Шихад
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    Вот интересно конечно возня с этой сеткой. Блин не живая а с характером. Всякий раз похоже но все равно по разному получается.
    Последний год катаю только 185 и 260 от Эда. Местами меняю то наружу 260 то во внутрь.
    И вот как выходит . Проверяю рабочим Ваттом на воде. И иногда каким то странным образом получается так собоать, что вода тихо мирно испаряется, без шума, без брызг, без стрельбы. Очень редко так получается. и естественно пар с такой намотки самый лучший.

- - - Добавлено - - -

Конечно не трудно, вот . Колхоз на дрип типы,колбы (Griffin дутые,By-ka-v5) 2Bro -Украина (закрыта запись и оплата). присоединяйся. Как раз скоро новый заказ уже зашлем. Так то давно уже ждем чего то, а чего не пойму.
    Я закажу колбы - 25мм для Ле-Зефира, 22 и 25мм для ЛеМиража. А может и для этого успею. asMODus Triad Genesis RDTA или гена на 100Ватт.

- - - Добавлено - - -

Получил ЛеМираж от СДжМЮ с фт. . Не вонял маслом. Просто сполоснул в воде. Собрал. На сухую крышка сидит плотно жестко. С жижей чуть слабже, на ЛеЗифире с этим лучше. Потом доберусь может оринг потолще подбиру. Может и красный хорошо цеплять будет.
    Не греется вообще и это очень удивило. С подобными намотками Ориген бы уже раскалился, как я паравозю в режиме теста.
    Дыры обдува по 3мм. Дыры фитилей по 3.2мм. Такие тонкие фитили уже 100 лет не делал. По этому кое как откапал сверло 3.2 для спирали, тк все ставлю НаноКосаием.
    На сердешник сеть Эда 185 - 22х32мм на муфту старую 260 - 7х12мм
    Укатал С-Сердешником до 3.1мм. Спирали ф3.2мм по 5.5вит из растянутого при прожеге нихром 4х4х0.1. На сверло 3.2 накотал муфту, а сверх вкрутил готовую спираль ясно дело концы чуть разошлись. Так все на сверле воткнул в дырку и затянул.
    Важно! Оставить плюсовые хвосты около 2см потому что не удобно будет вторую спираль монтировать наместо, надо будет один удерживать а другой укладывать хорошо. Либо хвост первой спирали отрезать под корень чтоб не мешался. Но мне так неудобно и не акуратно получается

Заправлять мега удобно так же как и ЛеЗифир. Только щель чуть уже и если с боку, то плохо видно когда жижа доходит до площадки.
    Что ещё? Поставил короткий широкий Дрип-Тип мой любимый, есть все цвета. $1.13 POM 510 Drip Tip - 15.5mm at FastTech - Worldwide Free Shipping
    Боялся за крепление плюс. Типа Ориген-2. Но тут пока все отлично, зажало хвосты очень надежно а это 60% успеха. Винт под отвертку это радует, а снизу фаска хорошая = жилки троса не повредятся!
    Аккуратнее при прожеге, не перегревать. Изол на площадке оказался слабоват чуть поплавился НО! я и сильно грел хотел справоцировать КоЗ на появление так что не стоит фигнёй как я заниматься.
    Вроде всё. Теперь вывод.
    3 Оригена лежат ждут переделки. Походу так и останутся лежать. Смысла в них нет с появлением ЛеМиража. Дальше больше. Жду прозрачные тела для него 22 и 25мм. Получу = закажу еще один ЛеМираж.
    Пс. Теперь надобность этого. asMODus Triad Genesis RDTA или гена на 100Ватт. под вопросом. Но хомяк это та ещё зверюга с тупой пилой в лапках.
    Всем спасибо. Балу73.
    Здорово. Миража примерно так же мотал. Один раз и уже несколько месяцев гоняю. Лезть неохота.
    Обдув - сказка. Вкус -отличный.

Не греется. С колбой видно сколько лить.
    Джетка+ ТендерЪ.

Вэйпер Аватар для zl0dey
    Записей в дневнике
    13
    А я свой Мираж сегодня отдал aratop'у. Слишком свободен для меня, и две спирали. Зефир и Пар, лучше пока не нашел)
    Барахолка Ищу колбу йод-пузанку на Пар
    сундучок  

Записей в дневнике
    3
    Слишком свободен для меня,
    Ну можно же было на крайняк по первости палку от Чупа-чупса воткнуть. Чуть обтачив наждачкой. Как раз подошла бы.

Гуру Аватар для Шихад
    Записей в дневнике
    3
    А я свой Мираж сегодня отдал aratop'у. Слишком свободен для меня, и две спирали. Зефир и Пар, лучше пока не нашел)
    Я, пока сижу на этой тройке, Пар, зефиры, мираж. Как раз весь спектр тяг)))
    Джетка+ ТендерЪ.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Шихад Посмотреть сообщение
    С колбой видно
    Везёт же.

- - - Добавлено - - -

Шихад да, спектр тяг разных ген нужен. Тк и любимые тяги надоедают, а на морозе свободную и не попаришь

Страница 1021 из 2727 ПерваяПервая ... 21521921971101110171018101910201021102210231024102510311071112115212021 ... ПоследняяПоследняя