Спасибо. Не особо помогло. но при закрытой заправке я вижу 1-2 пузырика иногда )
Я так понял, что все-таки тросы используют не для спиралей, а как фитили, оборачивая их сеткой. Значит мыслил в правильном направлении. Интересно только, почему используют трос из нержавейки,а не из кантала?
Последний раз редактировалось Leif; 20.01.2016 в 15:35.
Цитаты великих:
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
"Кто так обзывается - сам так называется." © Б.П.Ширянов
спойлер
То, что трос используется для спиралей понятно изначально. Меня интересовала именно возможность использования троса в качестве фитиля, притом желательно троса из кантала. И судя по сообщениям выше некоторые тросы из нержи можно так использовать.
У кого нибудь есть предположения? У меня на Хазе не бывает гарри. Просто любая жижа выпаривается до суха, на 2х фитилях при 35ватт. Парадокс какой то.
Сперва в первый раз, думал случайно. Но вот сегодня опять не заметил кончину жижи. Просто пропал пар. Парю на АйСтик100.
Единственно что есть у Хазе, чего нет у других это резьба в дырках фитилей. Но не думаю что резьба так положительно сказывается на выпаривании жижи.
Пс. Фитили стоят плотняком Ф3.5мм без зазора.
Всем спасибо, генезис 360 покорился =)
U-фитиль из 500 меша внутри, снаружи 200 (Ф2.5 гдето) + рубашка из 500.
Намотка 0.4 кантал 3мм х 7 витков
15 ватт, 12 секунд
P.s знаю что фитиль коротковат =) Главное, что покорился. Осталось рассверлить купол под 2 спираль на этом вкусном гене =)
Последний раз редактировалось Leif; 21.01.2016 в 04:29.
Хм..спасибо, тогда послушаю бывалых и не стану портить... Обратно-то не заделать.
p.s Счастлив до усрачки... 5 отсечек по 12 секунд ,почти без перерыва - полет нормальный.
Осталось найти еще гену под более свободную тягу, оригинал желательно и в пределах разумных 4-6 тысяч. Сейчас посматриваю на нитро-р.
Паровоз не потяну =(
Это потому что у Хазе заправочное отверстие не закрывается, да и на двух фитилях доступа воздуха больше.
У меня и на одном фитиле в Хазе с изолом без пропила фитиль ф2,5мм. справляется с подачей, а вот если я затыкаю заправочное, финита - тут же гаррик.
Кстати, в моем экземпляре Хазе отверстия под фитиль 4,5мм., я туда, по типу Пара, изолятор вставляю. Откуда у вас фитиль в притык ф3,5мм?
![]()
Последний раз редактировалось Ivorton; 21.01.2016 в 04:47.
спойлер
Ориген клон есть... клон честно - Г... колпак еле встает, постоянно какието подтеки внутри колпака... Надо подтачивать платформу по-моему. Но я его еще не заводил нормально на сетке. Вот буду теперь учиться заводить его. Может он и вкусен и склонюсь к оригиналу.
Нитра - если она действительно вкусная, тем более что сейчас ее как раз продают, стоит того, чтобы с ней пострадать, пока научусь ее готовить. Да и выглядит она очень интересно.
Ориген - дуршлаг. Подача будет в любом случае. Оригинал не кривой.
Клоны, по роду деятельности - щупал, мало там хорошего, но чтоб понять саму систему - пойдет.
У меня мк 2, поддувало стоит - 2.5, внутри бревно на тросе по диаметру отверстия, прямо вплотную стоит.
Но на постоянке у меня Пар с поддувалом 1.7.
Натоптал
Ну все, теперь и я могу сказать, что парю на сетке. Три недели мозготни, с переменным успехом, то вкус есть, то гарь, самое трудное оказалось добиться постоянства, вкус то на первой еще кривоватой намотке поймал, а вот повторяемость, и еше повторяемость со стабильностью, то даа, долго не получалось, обычно настрою, зашибись: ни коз, ни гариков, через полбака-бак нате здрасьте, и танцы с бубном, от прям на сырой правки сразу почти отказался, а вот стабильность, я думал выкину к чертям, выходной с утра до вечера мотал-выкидывал, по новой мотал, подсказки здесь находил, и самое главное по мелочам, по отдельным фразам, все таки читать тему и мотать, не одно и тоже, что просто читать. В итоге, сделал и Китай Ориген 4 мл и Китай Кобру 3 мл, и оба уже с понедельника пашут, с Оригеной вообще в командировку съездил. Все на мехе, концепция у меня такая. Теперь Аспид узкоглазый почетный домашний вкуснобак, а Оригена на выход.
Некуриметр
Настроил ориген 2.
Фитиль - 500 меш, попалам... обматал 250, сверху еще и 350.
2 койла My Coil: ⌀3mm (0.32mm x 6 x 2) полет нормальный. Подача тоже хороша. Переливов нет.
Но 360-ый както повкуснее. Пусть и пара поменьше.
Так что, наверное все таки нитру-р лучше возьму. А еще сат22 и фогатти хочу. Хомяк совсем обнаглел
Последний раз редактировалось Leif; 23.01.2016 в 23:07.