Потемнение жижи точно не из за проволоки. Я в своё время пробывал и на Нихроме и Кантале, на свежей намотке. Одинаково темнеет. Говорю - это из за не качественной жижи.
Ориген-6мл.
Явно фитиль плохо подает. Проверяли на воде перед установкой?
Я парю кант 0.15х6 5.5вит Д3.5мм 2спир на 40ватт. Пока хватает. А на выходных проверял. Парил по одному фитилю на 1спирали на 25ватт. Хорошо. Отсечку правда в сек не мерил.
На этих выходных перемотаю. Уже подготовил спирали по мощнее. Ватт так на 50. 2шт
БаЛу73 Нет не проверял, идею с водой позже прочитал, менять фитиль пока смысла не вижу, ввиду отсутствия другого сита, что-то долго идет посылка от Карлсона, да и ватты для меня не самоцель, вполне и 18-ти хватает. Хотелось узнать мнение бывалых об отсечке, насколько это критично - понял что не очень. Спасибо за отзыв.
Скорее от неправильной эксплуатации, чем от жидкости, если перегорают ароматизаторы или коксуется глицерин. Впрочем, конечно есть ароматизаторы явно склонные к коксованию, сладкие фрукты, натуральные, табачки... Короче - все подряд, но это уже не про генезисыВсё таки надо развернуть общую инфу об отсечках: есть рабочий режим каждой намотки. Просчитывается на всевозможных калькуляторах или эмпирически. Вот в режиме рабочего напряжения и должны быть справедливы эти все отсечки. Но тут ещё многое зависит от длины и способа изготовления фитиля, вида спирали, состава жидкости и тп... Не нужны эти отсечки начинающему геноводу, как и пузырьки, проходящие в бак через фитиль. Лишь бы работало стабильно и проблем со вкусом не выявлялось, остальное придёт со временем.
Цитаты великих:
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
"Кто так обзывается - сам так называется." © Б.П.Ширянов
спойлер
отсечки сек по 10-15, а затяжка 5-6-7 сек + с одетым куполом, при затяжке, жижа подсасывается через фитиль + работает поддув + сама жижа, какой смысл поджигать жижу на спирали со снятым куполом![]()
![]()
Настройку, проверку, надо производить на сухом фитиле, когда в баке жижа надо парить, а отсечка это предохранитель, если кнопка в кармане зажалась
надо начать с хорошей сетки, например спорт сеть от япана, очень хорошая сеть 5+![]()
![]()
Top Secret
[IMG]/up/gm-promo.gif[/IMG]
![]()
БаЛу73 зайди сюда:http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t24435.html и сюда:http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t24...ml#post4858394 стр. 30650
спойлер
Всем доброго!
Сегодня достал с дальней полки агат второй, которым с полгода уже не пользовался. Накрутил на кабокс мини и попробовал. Почему-то вкуса почти нет.
Сетка- комбинированная (внутри 200, рубашка-2 слоя 350), 1.6 ома 0.25 канталом, спейс-койл, 20-25 вт. Пар есть, вкуса нет вообще. Сравнил с сабтанком на рба/0.5 ом/15 вт- пара хватает, вкус есть. Вопрос- ЧЯДНТ?
Тапками закидаю!
Работаю с деревом (боксмоды, подставки, корпуса и пр.)
Работаю с металлом (токарка, фрезеровка, гравировка и пр.)
Авторские дрип-типы в наличии и под заказ!
А вам оно надо?
Думаю наверное здесь надо написать..
Вот один Ориген намотал 3мес назад. Да так удачно что до сих пор парю. Нравится.
Пытался много раз повторить тоже самое на других генах. Все не то.
Только помню что косу мотал их нихрома 0.15. Вроде 6 жил.
Тут мыл его позавчера и внимательно пригляделся. Такое щущение что просто тупо пучком все 6 смотаны.
Вопрос! Может быть такое что тупой пучок 1х6 дает пар лучше чем различные комбинации 2х3 или 3х2 , классика или воздушная. По разному скручивал 0.15 6жил. Ну не то совершенно.
Думаю, что может, например:
классическая коса классического троса состоит из 7 проволочек
пучок нихрома 7х0.12
Но это если сравнивать с простыми косичками.
Возможно плетеным тросом удобнее пользоваться, он стабилен геометрически, не "разваливается" при намотке и не лохматиться при креплении
Но есть плетеные троса, которые по замыслу и исполнению конструктора являются воздушными или капиллярными![]()
Слушайте. Вот вспомнил. Есть такой гена название точно не помню. Как то Модис Медис че то типа так. Стоит около 8тр. Их 2 версии есть. Если кто поймет че это, интересует клон наконец то сделали? Тк гены эти давно делают.
А да! Монад + Монас. Их клонов нет?
---------- Сообщение отправлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:50 ----------
Вот интересно почему китаезы не делают Эко Гены. Как ПароВоз
Щас самый ходовой у меня Ориген-6мл с прозрачной крышкой. Гараздо лучше железной.