Фотки не лучшего качества, фотал планшем https://yadi.sk/d/cHdBM_dDkc9pJ
спойлер
Дрипка Торба, с нижним обдувом, на сетке заводские жижи капаются в основу как аромы, по немножку. Вкуса вагон, ТХ с ног валит, пара мало, ибо ПГ...
Подпись съедена инфляцией )
Да там просто, берешь подходящий отрезок сетки, гнешь ее либо перевернутой U либо вобще на излом гнешь буквой П, жжошь ее штабы так и осталась, на прямой (или слегка изогнутый в зависимости от способа изгиба) участок и мотаешь спиральку, потом как обычно, гоняешь коз и паришь наслаждаешся супер-мега вкусом.
ЗЫ: коз прогнать будет конечно потрудней чем на баковом гене
Подпись съедена инфляцией )
Форум читал, видео смотрел...Может кто ответит на вопрос. мой первый генезис, знал, что будет не просто, но все же... Получил на дняхorigen genesis v2mk2 6мл
запускал как на этом видео, только чуть удлинил сетку под свои 6 мл. Витки на сухой сетке настроил, загораются от центра, загораются все, все отлично, пока не заправляешь жижей бачек. После заправки загорается только хвостик идущий от верхнего витка в плюсовому контакту, начинаешь шевелить остальные, этот хвостик успевает перегореть. Мотаю на 300 меш, нихром 0,25, 4 витка. Жиже подача присутствует, как проверил: к верхнему кончику сетки, когда бачек заправлен, подставляю салфетку и она начинает намокать, т.е. жижа вроде подается. Грешу на жидкость 50/50, может все таки слишком густая (пробовал его парить в таком состоянии и ощущение гарика) и на то что пытаюсь настроить не на мехе, а на istick 50w. Сегодня видел где то на видео,что можно настраивать на ego-c, он вроде без защиты от короткого, да и мощности должно хватить для такой намотки. Достал из закромов старую егошку заряжу попробую на ней. Фоток к сожалению не делал, но сегодня буду делать второй подход к настройке и задокументирую процессю Да и еще, когда намотал, настроил зажигание витков на сухой сетке, после чего накапал на сетку для проверки, такое ощущение что жидкость не испаряется, а выстреливает мелкими капельками, но это видимо от неправильно настроенного гены.
Отличная прапорция. Не вздумайте отходить. Я делаю 50вг 45пг и 5 воды. На зиму 45вг 45пг 10 воды
Вода нужна обязательно. Делали с Лохматым и другими, много экспериментов в ветке Шарика.
---------- Сообщение отправлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:32 ----------
Я Ориген 6мл ставлю только 150меш + 1 слой внутри 200меш. 250меш уже не успевает подняться на высоту 35мм что на 10мм длиннее чем Ориген 4мл
Очень много экспериментов с фитилями мной проделано. Благо Ориген для этого создан. Лижбы спирали были правильными и не запораты КЗшками
---------- Сообщение отправлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:37 ----------
Есть такое. Длинный хвост. В идеале - и + хвосты должны быть одинаковой длины. Лечение - сделать хотябы косу. И дополнительно уплотнить хвосты = взять пасатижками и покрутить.
Можно хвост +а , обмотнуть тонким канталом и зажать вместе со спиралью винтом. Но это геморный способ. Первый проще, удобнее.
---------- Сообщение отправлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:42 ----------
Мелковата сетка для 6мл. Сделайте хотябы косу из 2х жил. Попдотнее. А лучше из 3х. 5витков
Не бойтесь. Ваш 50в Стик нормально попрет.
У меня на Нексте стоит кант 0.2 коса из 4х жил 7 вит. Диам 3.8мм, На 21 дома 24ватт на морозе - пару вкусу хоть отбавляй.
И скррее всего у вас сетка на площадку пробивает мальца.
Потому что у кого в дыре изоляторы из тефлона или кирамика, у тех с кз вообще нет проблем
Пс. Кстати вспомнил. Да, пока спираль мотал из 1жилы, постоянно проблема была с верхним витком.
Коса это и просто, и надежно и удобно и вкусно и многопарно. Сплошные плюсы.
Я щас рсст мотал, выбил нафиг изолятор, 4 мм фитиль, 5 витков троса 4х4х0.1. Отлично. Коз, если готовить сетку руками, буквально пару штук выгонять.
tap-tap
Да, может быть и это. Верхний натянут, а нижний при затяжке прослабился.
По этому всегда кручу и ставлю на оправке. Так надежнее. И теперь уже проще. Тк приловчился за год.
---------- Сообщение отправлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:56 ----------
Фотки на Яндексе глянул. Только не понял чей то за бак?
Хочу попробывать фитиль пополам. Не помню как складывать. Где то было видео вроде?
Пропорция мне самому очень нравится во всем, но попробую добавить 5мл воды, про воду и генезис читал, что без нее тяжко.
В наличии пока только 300, попробую вечером еще раз запустить, если будет гарик опять, завтра попробую в городе поискать 150-200 меш, не найду придется заказывать и отложить эксперименты.
Вот сегодня с косой и попробую поиграть. Поймаю гарика, буду сетку перезаказывать
Я и не спорю с этим, у меня жижа тоже поднимается, видимо недостаточно, а это либо из за сетки (а у меня только 300 и есть пока), либо немного разбавить жижу водой. В любом случае попробую сначала разбавить жижу, и намотать косу, не выйдет, буду сетку заказывать другую и дальше экспериментировать.