сорри, помогите по братски, если верхний виток горит ярче чем другие, а нижние вообще не успевают о чем это говорит?
нет, у меня не хомяк, у меня сорока
спойлер
Цитаты великих:
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
"Кто так обзывается - сам так называется." © Б.П.Ширянов
спойлер
а такой вопрос, если первые 5 секунд, что в принципе нормально для затяжки - все нормально, а потом виток верхний начинает нагреваться, так жить можно?
нет, у меня не хомяк, у меня сорока
спойлер
Сеткой Bulli-Smoker кто нибудь моталОстальная сетка в магазе китовская,брал на 500м,нравилась.Или взять 325 и 400 и не думать о производителю,по цене одной на 500
![]()
Делюсь радостью, первый опыт прошел удачноЗапустил своего первого гену! Каюсь, плохо, запустил клон Origen Genesis MKII (знаю, что клоны это ай-яй-яй, но на паравозы никак не наскребается пока, попробовал ради интереса такой вариант, простите, товарищ Норберт). Завел на двух сетках 400 меш, на 0,4 UD SS по 6 витков. Обдув на максимум, сетку хорошо прокалил, свернул с гармошкой вначале на игле. Для верности еще полбака перекиси прогнал
Вроде как, все удачно. На не самом удачном ТК Smok X Cube II даже работает, хотя, по ощущениям на вариватте больше нравится. 50 ватт - гарика нет. До этого пробовал заводить на косе из 0,3, но фитиль делал 3,0, не смог побороть коз (то ли об отверстия для сетки, то ли коса неудачная...). На микрокойле почти не гонял, с полпинка завелось. Понимаю, что не предел мечтаний, нет у меня крутых сеток (да и свою с фаста свернул наверняка "колхозно"), но для первого запуска, считаю, неплохо. Будем вникать в "космическую тишину металла" дальше. Всем спасибо за участие в теме и общение, почерпнул всяческие полезности!
"the veins stretched on all sides as the animal the crab has its feet, whence it derives its name"
5hydroxyTA, iWrong тебе в помощь.... у него много чего....
мм... получил, кстати, вчера от него тросики новые. Из 0.085 нихрома по самой последней технологии.
Тросики 4*4 я уже пробовал, поэтому заказал пять метров на запас для жирных намоток.
И заказал на пробу пару метров тонкого троса 3*3*0.085. Вчера забрал на почте конверт, с утра сделал отчёт на работе и сел за паравоз.
Давно хотел сделать на тонкой тычинке на высоком оме и низком ватте для вкуса и маленького обдува.
Трос просто бомба, тоненький, как волосок, по толщине, наверное, как 0.35 кантал, измерить нечем.
Но в отличие от кантала - он чрезвычайно гибкий, как волосок. Нежно обвивает фитиль. КЗ почти не было. 6 витков на 3мм фитиль, 1.9 ома, 12 ватт.
Очень вкусно и хорошо. Любителям кантала на заметку.
Однозначно рекомендую!.
Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...
BY-KA v7 Full
Wismec DNA200, Triade DNA250
Top Secret
[IMG]/up/gm-promo.gif[/IMG]
![]()
as_68, На сколько мне известно, у него есть расходники для генезиса, трос, сетка, готовые испарители.... выбирай
кину и сюда...
не претендую на "Эврика!", но, после неоднократных потуг нормальной намотки спирали с бубном под рукой, пришёл, пожалуй, к консенсусу, а посему решил поделиться вчерашним success story. и так...
дано:
- спиральное сырьё (кантал/нихром/трос/коса)
- фитильное сырьё
- большое желание словить язя
- ну и, конечно же, кривые руки... куда ж без них?
процесс:
- кладём возле себя спиральное сырье и толстую оправку. в моём случае для Пара с изолом (ф≈3.2) я взял оправку от харьковской приблуды для намотки диаметром 2.5мм
- отрезаем рубашку шириной ≈2.3см, и крутим по-плотнее на оправку. получаем 2 слоя
- не отпуская сетку на оправке, мотаем спираль, не боясь при этом ни продавить, не наделать зазоров между сеткой и спиралью, ибо всё жёстко
- зажав хвосты корнцангом, прожигаем прям с оправкой (я мотал карлсоновский трос, поэтому прожиг перед установкой крайне желателен)
- отпускаем корнцанг, и, всё ещё не доставая оправку, вставляем и крепим тыч в гену
- выставив и зажав не до конца хвосты, проверяем, чтобы спираль не сильно была прижата к сетке, т.к. коз никто не отменял и нужно будет их погонять
- если всё плотно, но спираль пошевелить возможность есть — "затягиваем гайки", и проверяем ещё раз
- отрезаем кусок сетки под сердечник (я резал, если не ошибаюсь, ≈2 см)
- крутим/складываем, в общем, кому что больше подходит
- аккуратно достаём оправку из рубашки
- гоняем коз, если есть... а можно сначала вставить сердечник, а затем уже гонять (так, КМК, проще, т.к. при вставке сердечника можно сдвинуть разогнанную рубашку и нужно будет пасти заново)
итог:
- витки плотно
- язь, сцука, наконец-то пойман
- пара море, гари нет — это ватникам ответ!
==
tt
ZX Spectrum
оффтопик: Смею предположить, у них про Сирию не рассказывают? Сколько там, 2 - 3 авиаполка (всего) работают?
Зы. Заказ на Фасте собрал, завтра хочу нажать кнопку - Заказать. До сих пор в мучениях, что взять. Понравился Некст, намотанный профи. Не течёт в любом положении, вкус отменный, заправка, но судя по теме, да и он сказал - как с клоуном повезёт. Ориген запускал сам, со второго раза получилось, вроде норм, мне нравиццо. Юзаю их на Стике 30, вместо Кайфуна Лайт, т.е, сунул в карман, и нет проблем, достал - попарил, никто и не заметил![]()
Зы2. Взять Оригена ( с перспективой на 2 спирали), а потом (если пойдёт) на Шарика раскрутится? (Ну эт я себя уговариваю).
Астралябия
Язь у каждого свой ) я например закинул все нижнебаковые гены в топку, когда как то по пьяни сетку в дрипку поставил...
Последний раз редактировалось A_integrator; 20.11.2015 в 22:47.
Подпись съедена инфляцией )