Пока жду 6-ку с фаста, решил таки реализовать давнюю хотелку - поставить в большое отверстие под сетку Оригена керамический изолятор (как в Паравозе)
Вдохновился описанием процесса отсюда.
Нашел на рынке старый керамический предохранитель, правда диаметром не 3,5мм. а 4,5мм. Но этот для Оригена подходит даже лучше. Внутреннее отверстие у него 3мм. - то что доктор прописал для нормального фитиля, по сути получаем малую дырку но с изолированными краями.
Слегка (где то до 4,2-4,3мм.) расточил большое отверстие в площадке, отрезал кусочек предохранителя высотой 4-5мм., с одного края сделал его на конус, так что бы входил плотно и не шевелился в площадке. Что интересно, пропил решил не делать, так как с ним изолятор очень легко ломается. Как оказалось он и не нужен, подача и так шикарная, воздух в бак красиво пузырьками поступает через отверстие в сетке, при этом перелива и затопления площадки нет вообще.
Короче результат впечатлил, мало того, что нет контакта сетки с минусом, так еще вкуснее и как то суше парит (похоже без изолятора парил с переподачей). Плюс сетка не телепается, а плотненько сидит в этой керамической втулке и при плотном (правильном) натяге хвостов прижимается к керамике, а не к металлу, коротя на минус. На 6-ке буду обязательно такое же делать. Рекомендую всем Оригенщикам попробовать.
![]()
P.S. Еще заметил, с изолятором бак меньше греется, сказывается то, что сетка не контактирует с металлом базы.
спойлер
Класс! Надо тоже попробовать.
Поделюсь своим опытом:
В качестве изолятора использую кремнезёмную трубочку от богешных картомайзеров. Отрезаю небольшую муфту, надеваю на готовую сетку, вставляю в бак и мотаю спираль прямо на сетку. Если сетка толстая, трубочку можно разрезать ножницами. Разрезанный край ориентирую к наружной стороне бака, чтобы избежать кз на корпус, когда сетка прижмётся намоткой
Антигламурные видеообзоры: Паропровод "Сила Сибири"
Дурдом "Солнышко": тёплая компания и продажа парительных оригиналов
СОЖГИ ВСЁ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Счетчик
Намотал в общем как смог, делал по гайду Элвиса. И в итоге пар есть, а вот вкус почиму то не особо ощущается
Соловян Проверяем витки на сухую - это первое на что стоит обратить внимание, при отсутствии вкуса
Так на сухую проверял
На какой мощности проблемы? Я некстген на 15-18 ваттах использую, вкусно очень
---------- Сообщение отправлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:01 ----------
Критиканнормальные гайды делает молчаливый китаец
доходчиво, с размерами и показом всех нюансов.
Мои железки
Счетчик
Счетчик
Счетчик
У Илюхи колпак с двумя дырами, а у меня стандартный. Уже заказан двойной, но пока в пути. У меня странная проблема с некстом! Он работает нормально какое то время, достаточно долго, потом хрясть и гарикоткручиваю крышку и закручиваю и после этого опять какое то время все супер. Хз в чем проблема
Причем на нексте от яшмы второго колхоза такой проблемы не было, работал как часы.
Мои железки
Счетчик