Заказал paravozz mini , если доедет сравню с к5к !)
Наконец-то и я дошел до Монаса, что сказать, одни плюсы, греть лишний метал, как на ЦП не нужно, мощи надо меньше, вкус отменный, ну и главное для меня это тх, и он здесь отменный и на моей обычной крепости. Затяжка самое оно, плотная и истинно сигаретная, короче моим восторгам нет предела..., Видимо придется ещё один брать, благо у Кактуса вроде ещё есть. Намотал 0,97 косичкой от Лохматого, сетка его же.
Абсолютно неудобно и бессмысленно. Боко- и центромеши все же проще намотать отдельно и установить в сборке или поставить нанокосом. И лично для меня, уж не знаю по какой причине, козогонство занимает куда больше времени. Бывало неоднократно, когда видимых коз нет, разгорается правильно, сопротивление при нанокосе намотка после установки сетки не меняет - но намотка не выдерживает проверку на десятисекундную отсечку. С центропинами такое бывало чуть реже чем никогда. То есть я беру лом в 0.4, мотаю его на фитиль и все сразу же работает. Занимает считанные минуты. Как-то так. Поэтому люблю центропины. Ну и за отличный вкус и мягкий ТХ. Как подсел плотно на центропины полгода назад, так их и юзают. Из центромешей один генезис пылится где-то на полке.
Алан. Проблема заключается в том, что ты свой (достаточно узкий) опыт экстраполируешь на всю область в целом и делаешь резкие и категоричные заявления.
Что касается намотки прямо на фитиль, то подготовка намотки отдельно и установка в генезис готовой - это скорее русская методика. Хотя и получившая в последнее время распространение. Достаточно посмотреть на тытрубе буржуйские ролики по намотке разных генезисов. Я уже не говорю про миллиписечные модели, где на тоненький фитиль мотают тоненькую моножилу и мотают как раз прямо на атоме (см ветку мини-формата).
Где это ты такое увидел, Петр? Я имхую, кажется, через каждое слово. Постоянно добавляю, что это актуально для меня. Мне мотать бокомеши прямо на фитиль совершенно неудобно. На свете полно людей, которые это делают - да вообще без проблем. У всех разные пути, главное, чтобы результат был. Знал бы ты каким черезпеньхитрымспособом я пишу диалоги. Но мне так удобнее.
Как люди на монасе умудряются найти ТХ - для меня загадкаУж какие только намотки не ставили в него, ТХ днем с огнем было не найти.
Ну я процитировал тебя в предыдущем сообщении. Никаких отступлений про личное мнение там нет.
Учитывая изрядную догматизацию нашего сообщества, аккуратнее надо быть, господа старожилы. После подобных фраз и возникают вялотекущие войны на много лет:
Мехмоды vs Платы.
Мотать по часовой или против.
Ловить десятые или заклеивать экран.
Моножила или тросик.
И многое другое, включая печально известную "космическую тишину металла". Благодаря которой поколения неофитов расшибают себе лбы, пытаясь добиться беззвучной работы намотки.