Петр, с днём рождения !!!
Петр, с днём рождения !!!
Petet_lz с Днем Рождения!
Успехов всевозможных и свершений!![]()
Пётр с днём рождения, с пасмурным ,субботним ,Питерским утром.
Peter_lz, с днюхой!
Меня, очевидно, тоже интересует последний вопрос![]()
Фитили разные, от 5 до 3 оборотов с внешним Ф3 мм, от мягкой немецкой 250 до жесткой китайской 200 сетки. Тросики нихром и кантал 3х4х0,1, а также косичка нихром 3х0,15 (здесь-то внутри тросика козам взяться почти неоткуда).
Греется. Характер парения довольно интенсивный: за пару - другую минут могу сделать долгих ("многоступенчатых"?) затяжек 10 - 15.
Конечно, если парить спокойно, по паре коротких, секунды в 2,5 - 3, затяжек в минуту, то купол через несколько минут такого парения просто тепленький, не более.
Peter_lz присоединяюсь!![]()
В том-то и дело, что теплопроводность титана в 3 (три) раза ниже, чем у стали! При сопоставимой теплоёмкости.
Возможно, дело в том, что из-за более низкой теплопроводности, титан не может быстро остыть при охлаждении воздухом.
PEI обладает крайне низкой теплопроводностью - просто не успевает нагреться.
Как-то так
P.S. Любопытно, как бы грелся/не грелся купол из бронзы?![]()
На форуме такие люди остались, разве?
Я не в курсе всех перепетий - в их времена сидел на обычном сабоме. И даже об обычном МТЛ не помышлял, не говоря уже о "сетках всяких". Но, насколько знаю, большинство активных пользователей Кочегарки ушли вместе с главой оной. или ошибаюсь?
Но уже одно то, что калокупола карлокупола (ред.) были из латуни, наводит на определенные мысли о влиянии теплопроводности на нагрев и остывание атомайзеров![]()
Последний раз редактировалось xopoc; 07.08.2021 в 16:15.
С днём рождения)
Peter_lzспойлер
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»