Тут был спам
Тут был спам
Кстати да, перепробовал много тросиков от мастеров, но в основном мотаю именно такие косы от Сергея, либо кругляк, одинарно спейсом или параллель. И живут дольше и ТХ повыше чем у тросов, да и пар суше, короче нравятся мне эти нихромовые косы
спойлер
Это РеГен и Тини, 0,85 ома и по мерно 15-16 ватт. Полет отменный!
from
Если шипит-шипит, а потом тишина - "припаривается"У меня так часто. Скорей всего какие-то микроскопические провисания, на которых и шумит, и которые потом подзабиваются нагаром и затихают
З.Ы. Не спится?![]()
Та м родное крепление позволяет очень удобно регулировать натяжение намотки, что с Шариковской системой 2 гаек сложнее.
Крепим верх, оставляя небольшой запас. Мотаем сверху вниз. Крепим низ. Ослабляем верхнюю гайку и чуть (буквально на миллиметр или около того) проталкиваем оставленный хвост вниз. Затягиваем гайку. Намотка плотно прилегает к фитилю, но не передавоивает его.
все ошибки и опечатки прошу списывать на автозамену
В общем, вкусовщина, как всегда
Мне удобнее провернуть обе гайки вместе. Мы ж затягивает их не гаечным ключём - проворачиваются достаточно туго, но вполне себе достаточно для регулировки натяжения хвоста
Тут был спам
На лохматовских баках таки да, надо предельно осторожно из-за конструкции коннектора. А на некстах резьба. Худшее, что может быть - подтекать начнет. Разобрал, подтянул пин - и полетели![]()
А у меня пружинки рулят. В разных атомах есть разное крепление плюсового вывода - с гайками, со шлицами, с пружинками. Пружинки нравятся больше всего, - очень удобно. Правда, у пружинок есть один минус, - им нужен "свой" конкретный намоточный материал, а не то что под руку попало из шуруповерта... )))