Вот поэтому и найди себе Монаса, если повезет. Он вкуснее и у него свободнее затяжка. Я когда-то ее не заценил, тогда был фанатом совсем тугой тяги и продал камраду. Камрад доволен. А Оригена закажи на Фасте - почему бы и нет. Все геноводы проходили через Оригена. Нужно. Без него никак :-) А еще лучше, вот прям тебе совет - закажи у Лохматого ДФ и будет тебе полное счастье. Он свободнее Монада, вкуснее Монада, центромешнее монада и дешевле Монада. И это, имхо, один из лучших и интереснейших генезисов современности.
Маленький ДФ закажи себе, купи под него айстик пико бейби - и будет у тебя офигенская стелс-связочка на выход. Кинул в джинсы и пошел. Я с такой несколько месяцев ходил и вообще больше ничего не нужно было!

А мне вот монас в свое время не зашел - отсутствовал тх на нем, а для меня это важно. Покупал, переберал разные гены.... На настоящий момент, самые приятные ощущения для меня (тх, вкус и затяжка) дают ориген (не устаревает!), некстген и гектар. Не далеко от них ушли рокет и дженни2. Остальные - пока не рыба, не мясо..просто есть и парю...
А чего тебе алюминий? Ты что на всю жизнь атом покупаешь? У меня было пару ДФ из алюминия, сейчас Гондурас из него же - все отлично. Возьми себе атом, возьми именно маленький под пико бейби или под айджаст - и потом спасибо скажешь. Это вкуснее Монада в разы. Ну или камрад тебе верно советует - если у тебя идиосинкразия к алюминию, закажи Дысю (D&S) - это похожий атом, но из титана. И тоже дико вкусный. Мне для Дыси, натурально, жижоны приходилось разбавлять. Но она на вторичке слишком свободная обычно. Тогда лучше обратись к мастеру suparf, попроси выточить тебе атом под твою тягу. Но это будет дороже, разумеется. ДФ стоит около полутора, Дыся - где-то 4,5. У меня был и ДФ и Дыся. Оба - бесподобны. Какой там Монад, ну о чем ты. Но оба сложнее в запуске, ибо центромеши.

Я люблю Монада - это факт. Стоит на столе. Но центромеши вкуснее - и это тоже факт, для меня, по крайней мере. Они просто в заводе чуть геморнее. Я почему тебе сватаю центромеш. Потому что бокомеш у тебя есть. Ориген будет другой, но, принципиально, то же самое. И я не отговариваю тебя от покупки Оригена - уверен, что любой геновод должен его знать. Это классика. Но центромеш тебе будет интересен. Ярким своим вкусом, принципиально иным подходом к геноводству. Просто будет интересен. И, если ты возьмешь ДФ у Сергея, скорее всего, утонешь в нем, как в Монаде на несколько месяцев. Если хочешь, попроси другого Сергея выточить тебе Дысю. Это здесь Новый генезис из титана
Закажи ДФ. Сергей все равно его будет делать месяц. А Ориген от тебя никуда не убежит. У меня где-то валялся на 6 мл клон Тобекко, поюзанный, но юзабельный :-) Могу подогнать рублей за пятьсот. Мне не нужно, я наигрался. А ДФ все равно рано или поздно закажешь - почти все заказывают рано или поздно.

Я бы не оперировал понятиями вкуснее/невкуснее. Так как фломастеры у каждого свои.
Лично мне, сат22 наравиться больше оригена.
Затяжка у Монаса (клона) свободнее, может тебе подойдет. Хотя мне она слишком свободная.
- - - Добавлено - - -
Поробуй сначала на Монаде фитиль порыхлее сделать. Или Ф 2.5 мм.
Может посвободнее тянуться будет.
▲“A monad is just a monoid in the category of endofunctors. What is the problem?”