eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру
    Цитата Сообщение от zakira Посмотреть сообщение
    Тазик оригинальный у меня был...ровно сутки. На следующий день продал. Ссанье, хлюпы и шумный как пылесос
    Но кому-то это может нравится. В теме по некстам несколько сотен страниц люди пытаются хоть как-то заставить работать эту поделку. С клонами еще веселее, судя по теме. Вплоть до того, что у многих экземпляров регулировка обдува сделана просто для красоты. Ну то есть она есть, но вообще не работает. Пины из пластилина ломаются через месяц и тд.
    Хз, я тазика любил. Оченно был вкусный, зараза. Но в настройке действительно сложнее регена. Возможно на какой-нибудь жидкости аля 50/50 на нём всё ништяк, но на дефолтной нынче для вейпларьков 70/30 на нём есть компромисс - либо гарри на полном баке - либо хлюпы ближе к концу(когда ниже деки, ага). Собственно, я полагаю, не последнюю роль в сложности его настройки играет то, что в него влезает аж на миллилитр больше регена, при этом заправить можно почти что без пузырька, что длы схемы подачи аля кайфун - ощинно печальбеда.
    Плюс, попасть в его трёхточечный обдув тоже очень сложно - в большинстве случаев пар будет жидковатс. На одноточечном же обдуве - огненная штука. Но именно в повседневной эксплуатации реген ИМХО приятней и удобней. Да и по вкусу прям не сказать чтоб уступал.
    З.Ы. но в любом случае, ИМХО тазик - абсолют развития идеи "погружного центромеша". Тот факт, что для запуска нужны ну очень прямые руки не делает его хуже

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось S.V.D.; 08.08.2018 в 12:02.
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
    Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза  

Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
    Допил кнопки Wismec Skyladon  

Гуру Аватар для Alazar
    zakira, понял. Я что-то такое про таз слышал, кстати.

- - - Добавлено - - -

Abodot, ну я еще думаю :-)

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    спойлер  
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Вэйпер
    Basuy - старый троль
    Alazar вот лучше в профильной теме почитай все - Nextgen, Nextiny, Nextasis (клоны)
    Ключевые слова для поиска по теме: проблема, ужас, чтозанах говно, все пропало, надо сливать
    Тазик - "своеобразный" бак. Советовать его новичку - отличная идея Судя по отзывам в теме (конечно же там одни рукожопы или врут?) бак очень проблемный и сложно настраиваемый. Нужно много терпения и прямые руки. Процентов 80 людей об этом пишут. Может не по своей воле? Малая часть путем многочисленных тестов смогла подобрать намотку и нашла свой дзен. Но это мазохизм Тот, кто ничего не пишет, просто хотел слить бак в тихую. Ведь не будешь же писать о том, что бак полное говно, а потом выставлять его в продажу. Аналогично и в группе оригинала на FB. Попробуй найти отрицательный отзыв. Одни красивые фотки и восторженные отзывы. Делаешь видео с проблемой, отсылаешь модерам...соглашаются "Да это частая проблема и тд и тп". Почему об этом не пишут пользователи в открытую? Загадка. Или менталитет. Просто у буржуев не принято видимо писать, что поделка модера немного хреновато сделано. Ну или боятся, что вылезет местный диванный аналитик Буся и начнет им втирать за жизнь

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    Ну или боятся, что вылезет местный диванный аналитик Буся и начнет им втирать за жизнь
    Я Тазик месяца три купить не мог.. так и не купил.. свой старый отжал взад.. А насчет " диванного аналитика" , ты б , сынок , извинился штоле...сразу.. а то вдруг потом мучительно стыдно станет
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Вэйпер
    Буся, ты уже настолько себя затролил, что не понимаешь, где стебуться уже над тобой, а где говорят серьезно. Нет ты не диванный аналитик, ты предводитель всех геноводов форума. Да и вообще...нахуалон - наше все)

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    Нет ты не диванный аналитик, ты предводитель всех геноводов форума.
    чож тебя так то шарахает из крайности в крайность то?.. бедолага..
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Гуру Аватар для erinqua
    Записей в дневнике
    5
    Ведь не будешь же писать о том, что бак полное говно, а потом выставлять его в продажу.
    Да все уже давно прекратили писать, даже завуалированно. Страна бедная, мало кто может себе позволить честность

Гуру Аватар для MadPumpkin
    Почему об этом не пишут пользователи в открытую? Загадка. Или менталитет.
    Потомушта много кто не хочет признаваться прилюдно, что он купил плохую вещь. А вдруг она не плохая, а юзер рукопоп. А вдруг всё вместе. Лучше тогда уж вообще ничего не писать

Гуру Аватар для heujl
    Записей в дневнике
    7
    Тазик - "своеобразный" бак. Советовать его новичку - отличная идея
    Непростой в настройке, но почему-то нравится.....

Гуру Аватар для Blacky
    Записей в дневнике
    82
    Цитата Сообщение от heujl Посмотреть сообщение
    Непростой в настройке, но почему-то нравится.....
    10.1 вкуснее

Гуру
    Цитата Сообщение от Blacky Посмотреть сообщение
    10.1 вкуснее
    Да даже близко не лежал)

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    спойлер  
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Гуру Аватар для Alazar
    zakira, понял. В тему загляну, я там частый гость, но, по большей, части молчаливый :-)

Гуру Аватар для heujl
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Blacky Посмотреть сообщение
    10.1 вкуснее
    Разные критерии работы:
    паравозы дают жирный мощный насыщенный вкус, а централмеши, может быть слабее, но с более различимыми вкусовыми нюансами. А еще Некстазис - самый красивый генезис эвер. К минусам я бы отнес лишь отвратительный звук затяжки.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Да даже близко не лежал)
    Так тыж не умеешь в бокомеши, откуда тебе знать...

Вэйпер
    Да тазик вероятно вкусный для опытных камрадов, кто готов потратить время, чтоб найти то, что нужно. У меня просто принцип: если после 2-3 запусков атом не устраивает, то идет сразу в слив. Тазику было дано целых 3 шанса, но увы. Но блин...когда новичкам начинают советовать тазик в качестве первого генезиса (а такое многократно бывало тут) Вот наугад открыл страницу в середине темы. Очень хорошо описывают его пользователи.
    Цитата Сообщение от ivahka Посмотреть сообщение
    Я месяц каждый вечер мотал перемативал Тазика. Нивкакую. Сетка разная какую комрады довали. Тросы разные пробовал. Нивкакую неподдавался тазик. читал. смотрел видео. Набрался опыта. это мой первый генезис . И поэтому обязан был его запустить. Попробуй вдумчиво. Разобраться. Я намотал на палку-моталку рыхлый фитиль. Прожег кантал 0.32. Обтер его от нагара. еще раз прожег .намотал на тычинку аккуратно не перетягивая сеть. Чтоб почти свободно. Зажал все гайки. Прокатил. Коз почти не было.капнул жижи. Прожег с жижей. Еще погонял коз. Еще капнул. И усе. Вторая неделя. Мну доволен. Вкусный бак. Надо подходить вдумчиво. Даже маленьких ошибок тазик не любит. Поэтому надо подходить к нему осознанно. После того как все у тебя получится . будешь с улибкой вспоминать как мучился первые разы
    Цитата Сообщение от йожиг Посмотреть сообщение
    где то неделю по несколько раз на дню мотаю. не дается, сцуко. тоже первый гена

Гуру
    Цитата Сообщение от heujl Посмотреть сообщение
    Разные критерии работы:
    паравозы дают жирный мощный насыщенный вкус, а централмеши, может быть слабее, но с более различимыми вкусовыми нюансами. А еще Некстазис - самый красивый генезис эвер. К минусам я бы отнес лишь отвратительный звук затяжки.

- - - Добавлено - - -

Так тыж не умеешь в бокомеши, откуда тебе знать...
    Фига. Уже и в бокомеши не умею)
    Скоро читать разучусь и агукать буду по ходу))
    Единственное преимущество паравоза, которое даёт там этот "жирный вкус" - добровольно-принудительная настройка подачи с фиксированным зазором фитиля(кольцо с пропилом). Настрой подачу нормально - и будет у тебя этот жирный вкус хоть на минидеде)
    Та же женя - ставим фитиль 3,5 - получаем бесвкусный пар. Ставим 3.2 - вауу, откуда что берётся))
    Короче, как бак для рукожопов - он ништяк, да.
    Тугой как неразношенный сапог, с принудительным зазором - скорее приходится бороться с переливами)
    В остальном - скучный, неэффективный и с хрен пойми куда бьющим обдувом. Как-то так)

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру
    Да тазик вероятно вкусный для опытных камрадов, кто готов потратить время, чтоб найти то, что нужно. У меня просто принцип: если после 2-3 запусков атом не устраивает, то идет сразу в слив. Тазику было дано целых 3 шанса, но увы. Но блин...когда новичкам начинают советовать тазик в качестве первого генезиса (а такое многократно бывало тут) Вот наугад открыл страницу в середине темы. Очень хорошо описывают его пользователи.
    Да просто когда сам уже всё победил и понял - кажется что всё очень просто и замечательно. Я вот так же на голубом глазу посоветовал DDP one, совершенно забыв что искаропки он был малопригоден к употреблению)

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    Прокатил. Коз почти не было.капнул жижи. Прожег с жижей. Еще погонял коз. Еще капнул.
    я не понял термин " прокатил".. а остального можно было и не делать.. экзерцизм какой то
    А вот скажи , мил человек, что его от Шарика так сильно отличает в " сложную" сторону ..? Шарик наверняка самый рекомендуемый " первогенезис"
    Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Скоро читать разучусь и агукать буду по ходу))
    а щас разве не так?
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Basuy Посмотреть сообщение
    А вот скажи , мил человек, что его от Шарика так сильно отличает в " сложную" сторону ..? Шарик наверняка самый рекомендуемый " первогенезис"
    вот ничего не могу говорить про Шарик, так как его не было на руках. Вообще более опытные камрады утверждают, что рекомендовать центрмеш новичкам - это зло. Шарик советуют вероятно потому, что:
    а) уже приходит с готовой намоткой от мастера. То есть можно сразу определиться нужен ли вообще генезис. Ну образец для дальнейших намоток
    б) дешево и сердито
    в) можно купить здесь и сейчас без ожидания
    г) довольно внушительная тема с активным модером, который всегда посоветует как решить возникшую проблему.

Страница 1760 из 2727 ПерваяПервая ... 76012601660171017501756175717581759176017611762176317641770181018602260 ... ПоследняяПоследняя