В общем, опять эти ваши централмеши. Mistery genesis & In'ax Carto. Ибо выбора все равно нет.
3.jpg
Вечер был томным и был посвящен попытке нормально завести этих вот двух парней, чтобы сравнить, наконец, какой же из них лучше. Ведь с одной стороны у нас пин с резьбой и гайкой а-ля Некстген, абсолютная невозможность протечки внутрь ББ и нормальный такой обдув 3х0,8мм (при этом весьма странно реализованный); а с другой - ни разу не сигаретный обдув, который, к тому же идет снизу по касательной к спирали, и (самое главное)
пружинки.
Первым в работу пошел ранее отложенный Мистери, (который вроде бы работал, но давал много конденсата через дриптип). Первым - потому что в
пружинки я верил еще меньше. После нескольких вариантов перемоток с разным размером сетки и высотой спирали, я так и не понял, как победить проблему с обдувом. Ощущение, что он моментально забивается конденсатом, в результате затяжка становится слишком тугой, жидкость начинает заливать в камеру, тяжелый спёртый пар... Отложил, заодно списался с модером и заказал колпак на 4 дырки и специальных дриптипов. Есть повод не трогать еще недельку-другую.
Дальше - свежеполученный Иннах. Той же сеткой, размер - наобум, трос - какой влез. Завёл, прогнал коз, капнул жижи - вроде работает. Еще раз капнул жижи - снова работает. Вставил в ББ и понял, где подвох: обдув Athea как-то недодумали. Слишком легкая тяга для сигаретника, плюсом - слегка недостаточная подача из-за недостаточного разрежения при затяжке. Штатный оринг, якобы специально для заужения обдува, практически ничего не поменял. В итоге 2 из 4 дырок был заткнуты кончиками зубочисток, и всё встало на свои места: и тяга, и жижеподача.
Вкус эталонным назвать нельзя, даже если денег заплатят, но явно лучше, чем на вате. Слабенький абсолют худо-бедно чувствуется (на вате не чувствовался вообще).
Буду пока гонять Иннах, в ожидании.
P.S.: зачем я это пишу в геноветке вместо темы по Биллету? Затем, что там все снобы, и вообще никого нет.