Дольше живёт, быстрее ставить, тише, удобнее контролировать отсутствие коз - когда сопротивление фитиля равно сопротивлению спирали. Но это для меня. И я все ж чаще мотаю фьюзд, но нанокасанием. А и ещё плюс - мне нанокасанием тупо приятнее заводить.
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
Алан, я вот не могу понять одного с моножилой. Вот допустим у нас дырка в гене 3-мм, следовательно моножилу мы должны мотать 2.9мм или меньше, ну чтобы вставленный фитиль потом косался моножилы. Так вот, как вы мотаете моножилу или фьюз, чтобы потом нано проклятым касанием оно завелось. Трос я худо бедно освоил, мне даже вкусно, а с моножилой, думал молотком во втором часу ночи разберу этот долбанный рокет :![]()
Разве в рокете 3 мм, Ярослав? Слушай, я ставлю либо 2.5,либо 3 мм оправу. И прекрасно туда фитиль встаёт. Я мотаю так. Беру койлджиг, мотаю на 0.5 меньше и на полвитка больше. Грубо говоря на пар мотаю на 2.5 оправе 4.5 витка толстой моножилы, она меньше пробивает. Потом все это перетягиваю на оправу 3 с потерей половины витка. Снимаю и на оправу. Креплю не утягивая хвостов, прожигаю, запоминаю сопротивление пи фитиль.
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
gawr76 ,
так не делай
так делай
Ну и как правильно сказали моножила мотается сначала на оправе. Для прожига прямо на оправе можно использовать керамические штифты, насколько ценны не знаю, вот думаю может закажу на попробовать, если есть владельцы, поделитесь.)
Общество Свидетелей Химика
Все дерьмо кроме сетки ©PvlntY Жарь на сети!
Паравозъ форева
Я только керамическими оправами и пользуюсь. Очень удобно. Скрутил на койлджиге на 0.5 меньше диаметром, перетянул на соседнее отделение с потерей половины витка, потом снимаю и на керамич оправу. Устанавливаю и прямо на оправе прожигаю. Спиральками выходит - для перфекционистов.
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk