А в чем фишка в канталовом фитиле? Если кантал быстро ржавеет? Так получится что фитиль менять будут часто, как вату в баках...
на месяц должно хватить. зато это самый беспроблемный вариант, а для кого-то, может быть и открытие, что всю дорогу парил с КЗ)
или вообще так сказать пропуск в геноводы. хотя лучше сначала кактус погрызть, а уже после поставить сетку из кантала и парить
- - - Добавлено - - -
ну плюс-минус где-то да... такое ощущение, что она нигде, кроме как в вейпинге не применяется
то есть вариант - купить там, если понравится - то заказать рулон у китов не выходит, не могу у них найти
Последний раз редактировалось drcrash84; 04.03.2020 в 01:06.
Извините за офтопспойлер
drcrash84 Ну думаю, твою теорию козливости, основанную на разности электропроводности материала спирали и сетки можно принять, как гипотезу.
По моей имхе, все банально проще. Чем толще провод, тем меньше удельное давление (давление на еденицу площади) на сетку. И чем мягче сетка, больше меш, тем лучше она прогибается под давлением намотанного койла. Т.е. уменьшение давления спираль-сеть в отдельно взятой точке приводит к значительному ухудшению электрического контакта.
Тим32
В довесок, по тому же закону Ома - при низком сопротивлении идет больший ток, но меньшее напряжение. Чем меньше напряжение - тем сложнее пробить оксидированный слой, чем выше - тем бОльшую толщину может пробить.
И я не говорю, что все мною вышесказанное подменяет то, что было сказано о давлении на сеть. Тем не менее, что давление уменьшает расстояние до токопроводности, что увеличение напряжения делает тоже самое (увеличивает расстояние пробоя, то есть может пробить более толстый оксидированный слой). Остальные процессы - после электрического контакта.
Последний раз редактировалось drcrash84; 04.03.2020 в 02:26.
диапазон напряжения на разряженной и заряженной батарейке составляет меньше единицы вольта , тут дело не напряжении а в силе тока ( амперы) . если вдруг падает сопротивление , там свободно амперы стремятся
Например сильный нагрев атомайзерв говорит о том что ток греет металл в каком то месте , мне это знак что вкусно не будет)
пардон, про мехмоды то и забыл). я про ту разницу, которая будет при одинаковой мощности, но, к примеру, на 0.3 Ома и на 1 Ом - напряжение считай в 3 раза выше во втором варианте, на вираватте его можно снизить в 2-3 раза. Опять же - это вольты, не десятки и не сотни вольт. тем не менее и толщина оксидного слоя небольшая и среда - не сухой воздух. в любом случае нет возможности все это посчитать - сильное ли влияние все это оказывает или нет, но то, что влияет - это точно.
сила тока не влияет на расстояние пробоя, только напряжение. а если уж пробило - ну такое парить и при меньшем токе смысл не большой - моща то распределится исходя из закона Ома - то есть точно также (ну если это не мехмод и мощность фиксированная опять же)...
Последний раз редактировалось drcrash84; 04.03.2020 в 03:31.
Блииин, как фсе сложно-то.... Тут намотаешь, перекрестишься сам, намотку, плюнешь через плечо и, вроде, нормально...
РЕПУ 555- НЕ ТРОГАТЬ!!!!!!
Господа, предлагаю не ставить школьный курс физики в коленно-локтевую позицию и просто принять за основу - за электрический пробой отвечают вольты.
Sent Тапком
Есть у меня канталовая сеть от зивипф. Основное отличие от нержавой, по моим наблюдениям, что канталовая немного помягче и при прожиге не покрывается сажей. Нержавая чернеет прям, а канталовая остается тусклого серого цвета, типа титанового. В остальном не заметил отличий от нержавой. Брал её из любопытства, мне она понравилась.