eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 165 из 2727 ПерваяПервая ... 651151551611621631641651661671681691752152656651165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 54535

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Новичок
    Я правильно понимаю, что критерием правильности сформированности сетки будет если при вставленном винте-затычке и переворачивании вверх тормашками жидкость должна более-менее свободно проливаться сквозь сетку наружу? А то я запарился намотки мотать :0)

Гуру Аватар для Vagus333
    Что значит проливаться? Сетка должна мгновенно намокать, даже когда бак почти пуст, а при положении гены "на боку" ничего не должно течь. Хорошая сетка та, при которой в любом положении она мокрая и без переливов.
    УПЕЙ СИБЯ ГОЛОВОЙ АПСЕНТУ! ©(Олегыч, "Любовь к Трём Цукербринам")

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexeeFF Посмотреть сообщение
    Просмотрел почти всю ветку, почерпнул много полезного, но уперся в отсутствие подачи жижи. Китаец, КЗ нет, нагрев спирали и сетки ровный, а жижа поступает, только если снят винт-затычка, и держать горизонтально. Куда копать? Направьте, пжалста.
    Слишком толстая скрутка сетки. В модификации Генезиса с нижним баком воздух поступает через то же отверстие, в которое вставлена сетка. Как вариант: при скрутке сетки в середине остается отверстие. Если сетка лезет в дыру туго и при этом в ней есть перегиб или расплющенный конец, воздух не пройдет. Соответственно не будет и подачи жидкости.
    Кстати, есть несколько соображений насчет Генезиса. Сегодня попробую их сформулировать и опубликовать. В основном критика.
    Последний раз редактировалось Alex Klein; 02.12.2012 в 23:09.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Записей в дневнике
    1
    Вотъ:
    1. Подготовка сетки. То, что пишут про это генезисты-перфекционисты - полный шлак. У них там разных телодвижений на час расписано. На самом деле всё намного проще. Рабочую сетку удалось скрутить с первого раза без бубнов с танцами.
    2. Намотка спирали. Вот тут сложнее, чем на кремнеземе-оргволокне. Пережмешь сетку - с высокой вероятностью получишь в этом месте КЗ. Сильно отступающий виток - причина Гарри. Тут уже лучше послушать, что опытные генезисты говорят.
    3. Сетка не должна быть сухой! Вопреки сложившемуся мнению считаю, что (как минимум на начальном этапе использования) изолятором между сеткой и спиралью служат не мифические окислы или нагар, а тончайший слой жыжы. Когда нагарчик нарастет, тогда да, он тоже. Хотя и при наличии нагара словить Е1 на сухой или полусухой сетке проще простого.
    4. Основное отличие от всех остальных кипятильников: приходится думать, как ОГРАНИЧИТЬ подачу жидкости.
    Уж слишком хорошо проводит ее сетка. В итоге имеем весь букет ощущений от залитого атомайзера.
    Попробовал намотаться на ШК - горит. Т. е. жыжепроводимость сетки как минимум на порядок превосходит кремнезем. Пока оптимальный результат получен на сетке, намотанной весьма туго на ШК-1. При стандартной намотке в центре сетки остается дырка, что тоже повышает ее смачиваемость. И да, еще проводит воздух внутрь бака. При использованной мной схеме пришлось сделать диаметр сетки немного меньше диаметра отверстия. Но не течет
    5. Абсолютно ублюдочное вертикальное расположение спирали. Учитывая некоторые соображения из п. 4 - вполне рабочее. Но не идеальное. Этот же пункт оправдывает расположение воздушной дырки: обдувается только верхняя треть спирали, где концентрация жыжы ближе к оптимальной. При таком расположении спирали имеем еще одну проблему: неравномерное распределение температуры. Отсюда же частое отгорание верхнего плюсового контакта.

Бросаем камни, тухлые яйца и гнилые помидоры
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Вэйпер Аватар для Karabas
    Записей в дневнике
    9
    Alex Klein, а че бросаться то? У Вас работает, ну и слава КПСС. Хотя идея запихивать внутрь кремнезем - не блещет новизной. ШК-1 (да и все ШК) фиговатый выбор, ибо плетеный шнур обладает убогой жижепроводимостью. Что быстро и с пол-пинка получилось без бубнов сделать сетку - респект и уважуха.
    Мои обзоры и статьи  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
    плетеный шнур обладает убогой жижепроводимостью.
    Потому и использовал, что с просто сеткой жыжы слишком много. А в таком бутерброде - само то.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Новичок Аватар для alt_av
    Друзья, кто-нибудь опробовал genesis nv2?

electra-pipes.com/en/genisis-atomizer/139-genisis-nv-polished-5060298000743.html

Мне кажется очень интересный девайс получился. Как вы думаете?

Гуру Аватар для Фуро
    Записей в дневнике
    7
    Вот тут появился ДИД --- DID REPAIRABLE GENESIS STYLE ATOMIZER

цена хорошая, а вот как сам девайс кто знает?

я в генезисах практически чайник ... только в баках более-менее ... вот недавно стал интересоваться
    спойлер  

Гуру Аватар для Vagus333
    Цитата Сообщение от Фуро Посмотреть сообщение
    Стандартный китаец, писано-переписано про него, например http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t18893.html
    УПЕЙ СИБЯ ГОЛОВОЙ АПСЕНТУ! ©(Олегыч, "Любовь к Трём Цукербринам")

Гуру Аватар для solkamera
    Цитата Сообщение от Фуро Посмотреть сообщение
    Вот тут появился ДИД --- DID REPAIRABLE GENESIS STYLE ATOMIZER

я в генезисах практически чайник ... только в баках более-менее ... вот недавно стал интересоваться
    уже полгода как народ парит и тема есть, там точно знают ответ на ваш вопрос

Небо мглою, меня кроет...

Гуру Аватар для Ricas
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от alt_av Посмотреть сообщение
    кто-нибудь опробовал genesis nv2?
    Тут читайте http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t16509.html

Новичок Аватар для alt_av
    Цитата Сообщение от Ricas Посмотреть сообщение
    Тут читайте
    Там тема про первую калечную версию
    Во второй версии они вроде учли свои ошибки. Даже бесплатный апдейт раздают.
    Интересует мнение именно об nv2.

Гуру Аватар для Ricas
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от alt_av Посмотреть сообщение
    Интересует мнение именно об nv2.
    Велкам к гансам на форум http://www.e-rauchen-forum.de/index.php

Сумасшедший патологоанатом Аватар для CRAZY-I
    Есть вариант как сделать нужную по толщине стенки и внутреннему отверстию стеклянную трубочку от обычного предохранителя, тут придется выступить в роли стеклодува, слегка
    Получилось все просто, некоторые технологии заимствованы от стеклодувов, которые делают вручную. Нужна газовая горелка которая может фиксироваться, не перегреется и не бабахнет, а так же может без вашего участия стоять на столе. Далее берем стеклянный предохранитель, разбираем,берем нужный по диаметру винтик или шпильку, сантиметров 10 в длинну (Именно винтик или резьбовую шпильку а не просто металлический стержень, для того чтоб после процедуры его можно было выкрутить, стержень прилипнет к стеклу намертво) Берем доску, на нее кладем влажнуюю гозету, хорошенько греем предохранитель на шпильке, так чтоб стекло начало плавиться, и прокатываем по доске с влажной бумагой, за 2-3 операции мы получим трубочку нужного диаметра, с более тонкой стенкой, но и более длинный нежель чем первоночальный материал. После того как остынет при комнатной температуре, выкручиваем шпильку и готов продукт. Насколько долго стекляшка прослужит я не знаю. Только сегодня провел первый эксперимент, деталль получилась не козистой, но предохранителей у меня больше нет. пока нормальный вариант не сделаю , позориться фоткой не буду

Пользователь
    Записей в дневнике
    20
    на еГо генезис лучше не прикуривать генезис-ego 1:0 - Дневники - eCigTalk.ru

Сумасшедший патологоанатом Аватар для CRAZY-I
    Цитата Сообщение от romanshevelev Посмотреть сообщение
    на еГо генезис лучше не прикуривать
    кто такое суазал, суолбко ген на егошку было прикручкено и выпарено жижи, сколько спиралей прожег, причкм на не прозженой сеткой и все это на 1.4 ома. ниразу и не одна его-т не сдохла

Вэйпер Аватар для triskach
    Делитесь лучше опытом, кто, как стекло раскатывает.

спойлер  

Вэйпер Куратор темы Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    вот решил написать, сетка хоть и вечная, но сегодня я её поменял после 1.5месяца парения. вроде бы все норм было, но захотелось поменять.
    Т.к. у меня гена LV, а там промывка сетки изнутри проблематична. в общем после перематывания - чуть чуть увеличился вкус.
    Видать все же аромы забивают сетку. а промывка снаружи хоть и помогает, из внутренних ячеек не вымывается.
    ..личное..  
    Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар (Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
    "тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me

на карте  

Гуру Аватар для solkamera
    Цитата Сообщение от triskach Посмотреть сообщение
    Делитесь лучше опытом, кто, как стекло раскатывает.
    видимо что то пропустил, зачем стекло катать то?

Небо мглою, меня кроет...

Страница 165 из 2727 ПерваяПервая ... 651151551611621631641651661671681691752152656651165 ... ПоследняяПоследняя