Всем спасибо. Все так или иначе парят где то не далеко от 3.7В. Намотка у меня одна и та же везде. 5 витков 0.3 кантала в моно.
Может резко стартует и пережигает жижку? Обдув не думаю что мал для такой мелкой спиральки. Самый маленький на Оригенах и это 1.3мм считай в упор в спираль лупит не думаю что это мало. Будем искать другие причины, есть еще пару тройку мыслей.
Попробуй прикинуть по калькулятору.
Да, и лучше пользоваться поверхностной мощностью Вт/кв.мм испарителя.
Когда я сидел на вате, то для меня было оптимальным 0.2...0.25Вт/кв.мм.
Перешел на генезисы, мощность снизилась до 0.1Вт/кв.мм (это я про кругляк)
Хотя это все от лукавого, т.к. точно посчитать поверхность испарения на сетке+трос невозможно.
Подскажите, не смог внятного ответа найти, под U фитиль сколько мешей брать сетку? Жижа 50/50, RDTA атомы.
Скинь виток, добавь виток, проволоку тоньше, проволку толще. Фитиль тоньше или толще.
Так найдешь то, что тебе нужно. И не факт, что "ЭТО" будет соответствовать феншуйным 3.7В и 1 ом.
Я нашел свое счастье где-то на 0.15 Вт/кв.мм и площади испарения 30-60 кв.мм - сколько при этом ом и ватт меня интересует вообще в последнюю очередь.
Имхо будет много КЗ и металлический привкус постоянно. Годится только для ватной дрипки.
Последний раз редактировалось falconet; 09.03.2018 в 16:29.
спрошу то же самое. Почему не 180-220 например? что мешает?
Я еще грешу может что то из компонентов не катит? например надо меньше пропилена.... или глицерина.... Сами компоненты я уже менял 3 раза и 2 раза менял никотин.
Вот и думаю, толи перегреваю не смотря на холодный пар на выходе то ли наоборот не догреваю. Конечно рано или поздно я найду причину а спросил просто для ускорения. Вдруг кто что знает?
В моем случае - ксианские аромки теряют вкус на такой высокой пов. мощности ( ТПА наоборот, только начинают раскрываться, но я их больше не пользую, именно поэтому). А также кантал начинает быстро ржаветь и давать металлический привкус. И вообще, имхо, чем ниже тем лучше, но при низкой пов. мощности никотин хуже штырит и возможен кашель от недогретого глицерина. Поэтому ниже 100 уже никак низя.
Помимо всего прочего еще же обдув, который по разному охлаждает.
Холодный пар при перегретой спирали - это имхо слишком большая камера и слишком мощный обдув.
Последний раз редактировалось falconet; 09.03.2018 в 17:22.
почему ухудшение? с водой более жидкая же получается а следовательно быстрее пропитывает фитиль, да и 5 % которые я как то добавлял особого треска не устроили. Все гены шипят как отпариватель
- - - Добавлено - - -
нет у меня проблем с подачей если даже паровозить.