74Alex74 Вот я тоже несколько раз брался за нержу. Пробовал круглый, Эддовский 7х7х0,049. Вроде работает, пар есть, но что то не то. Не могу понять. Жестче что ли. Хотя нержа обещает режим квазиТК. В отличии от кантала больше температурный коэффициент. В общем бросил я это дело.
Такс, понят причину тяжести, пар тупо перегретый. убавил ватты стало норм, прибавил ватты но увеличил обдув тоже норм но как по мне слишком свободно.
На 3х мелких дырках и 13 ваттах (вместо 15) хорошо все но пара мало! Чтоб накурится надо раз 30 дернуть. Троса нет, буду как на шаре мотать косу. Заодно и от пружинки избавлюсь раз бревна рулят, а там гладишь и до тросов дойдет. Вот так как то![]()
Всем здравствовать
Пока мой зефир находится где то в районе между китаем и нашей необъятной, задумался о необходимости прикупить сетку.
Может сдадите мне того, кто продает качественный товар?![]()
Работа![]()
3D моделирование и чертежи на заказ
УвлечениеМой генезис
Сотка, аромы, жижа, батарейки и многое другое
спойлер
очередной подход к нерже
не ну чуть получше, но хотелось бы повкуснее, одно радует, таки ТК на нерже работает, по вкусу пока промолчу ибо жижу только замешал пока не пойму, но однозначно лучше чем было
оправа 3 мм, сопротивление 0,46 Ом, какой-то хитрый клептон от Эда 1х7х0,1(х2)+0,1 все из нержи
Лемо на нерже (дубль 2)
ну теперь могу суверенностью сказать что на этой нерже кроме ТК еще и вкус работает, жижа за ночь настоялась и вкус появился, понятно что арома немного по другому работает и отличие от нихрома есть, на нерже вкус немного резче что ли, а на нихроме более маслянистый как бы, не знаю как по другому буквами объяснить
(аромка - цитрусовая органика если что)
ну на самом деле там на одном из средних витков есть неприлегание, но для этого койла это не критично, он толстенный как канат (сечение почти квадратное, поэтому и кажеться что высоко от фитиля, гнуть та еще развлекуха), в нем самом жижи вмещается как минимум на одну затяжку, по крайней мере гонял бак на 40 Вт, намека на недоподачу и тем более на предгарика не замечено, думаю мощу можно еще поднять но для меня и на 40Вт уже горячо
сейчас на гоняю на 20-25 Вт самое оно, кстати на ТК поставил 25 Вт, так намотка не разогревается выше 1400С
Всем приветы! Я закончил воспитывать зефир. Перепробовав 9 намоток пришел к выводу что из того что у меня есть самая нормальная намотка получается такая же как на шарике. То есть коса из 2х проволочек 0.25 кантала. Только изза того что тут фитиль толще пришлось сделать 4 витка тогда как на шарике их 5.
То что получилось меня полностью устраивает. Паря с 2х рук особых различий зефир-шарик не заметил что вкус что количество пара одинаковые. На мой взгляд конечно.
Но шарик удобнее. Хотя и больше по размеру.