eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 52 из 71 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1410

Тема: Правильная спираль - 2

Гуру
    jashca

Очень разные батарейные блоки. Itaste mvp нужно не менее 2.6 - 3 ома, он тогда что то может, типа до 11 ватт. А вот для мехмода можно и нужно сопротивление ниже 1 ома, и там такая проволока сгодится.

---------- Сообщение отправлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:45 ----------

Kullibbin

Спираль работает штатно, нормально всё, и оправка там 1.5 мм. Меня просто удивило, что это из категории рекомендуемых тобой намоток. Это совершенно "еГошечный пар", китайский, оригинальный. Такой же пар можно получить и с обычной сменной головки ботомкойла, на кремензёме без всякой ваты.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    ща специально намотаю 6 витков..
    6 витков на 2 мм я мотать не стал - потому что для кантала 0.16 оптимально 5 витков при 5.5 В. при 10 Вт. Так вот, намотал 5 витков - пар отличнейший, и вкус, и ТХ и все что надо. Для 10 Вт так бывает намного хуже. Кстати, поднял повыше, чем на 2 мм, где то 2.5, зуботычка проходила с зазором. Ни грамма хуже не стало. Может, поэтому 1.5 Ом и лучше парит, что она умещается в диаметр струи воздуха? А 2 мм поднял повыше - она там тоже уместилась... длина намотки тоже где то 2 - 2.5 мм, визуально с небольшими зазорами витки, чтоб получилось в длину как диаметр.
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Это совершенно "еГошечный пар"
    сколько людей, столько мнений.. то ли ты что то не так сделал, не знаю.. у троих как минимум на 1.5 мм фитиле пар больше, вкуснее и лучше, чем на 2 при той же мощности. Скорее всего, что то с фитилем.

---------- Сообщение отправлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:29 ----------

и оправка там 1.5 мм
    кантал 0.16 на 1.5 мм 6 витков получается 2.7 Ом, на 5 В 9 Вт максимум. А сколько ты хотел от нее выжать? она на 9 Вт...

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Такой же пар можно получить и с обычной сменной головки ботомкойла, на кремензёме без всякой ваты.
    А другого пара от 10 Ватт и не высосать. Имхо львиная доля потребителей е-сиг находится именно в этом сегменте девайсов и мощностей.
    Найти лучшую намотку на 10 Ватт - победа. Потом можно параллелить ее в крутых девайсах, добавлять мощи и выдавать крутой пар с минимальными затратами энергии и времени.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Потом можно параллелить ее в крутых девайсах, добавлять мощи и выдавать крутой пар с минимальными затратами энергии и времени.
    да можно конечно, но не хочется... зачем? Ну на любителя.

Имею мнение, что действительно, потому 1.5 мм лучше, что она полностью попадает в струю, и струя на рассыпается на две. Если 2 мм поставить над соплом - то как уже писал, струя рассыпается на две и под большим углом. Верх плохо захватывается. А если поставить 2 мм на высоте 2.5 - 3 мм, то она снова попадает всем диаметром в конус, и распыление струи на две почти не происходит, половинки струй после спирали продолжают идти дальше почти параллельно. Может, в этом дело?

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Имею мнение
    А я имею мнение, что нужно тянуть, а не дуть при экспериментах.

Вроде остановились на том, что при разных диаметрах отверстий трубки, есть разница дуть или тянуть.
    У нас выход толще входа. Разрежение в камере создает такой эффект, что все летучее в ней устремляется к дриптипу.
    В итоге входящий воздух будет пытаться обогнуть спираль полностью и пойти вертикально вверх.

А когда дуешь - поток идет в разнос сразу после спирали.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Пользователь
    MicroSur, посчитать аэродинамику спиральки, имхо, совершенно не реально. Разница между турбулентным и ламинарным потоками для теплопередачи от твердого тела к газу весьма существенна. На эту тему не одна диссертация написана. Решение Навье-Стокса мы тут тоже не найдем, это точно. Так что, кмк, только эмпирика спасет отцов русского вейпинга.

Пользователь Аватар для Приход
    Записей в дневнике
    1
    Мне кажеться, что нет смысла учитывать турбулентность в испарителе.
    Если только мы не обсуждаем какую-нибудь экстравагантную испарительную камеру.
    Мы же не самолет запускаем.
    У меня сложилось мнение, что расстояние между соплом и спиралью влияет сразу по нескольким причинам на качество пара.
    Помимо уже указанного расхождения струи, есть еще и градиент падения скорости струи. А вот интенсивность обдува даст разницу в температурах нагрева спирали.
    Узкий и быстрый поток будет интенсивнее отбирать тепло и охлаждать спираль.
    Собственно именно поэтому затяжки на е-сигах рекомендуют делать медленее и дольше, по сравнению с обычными сигаретами.

Записей в дневнике
    22
    я вот про что

В первом случае половина окружности витка сверху вообще не обдувается, а нижняя - очень сильно. Во втором случае - в верхней части будут завихрения, обдув будет более менее равномерным. потому что спираль входит в конус обдува. Углы примерно такие, какие я наблюдал сам визуально.

Пользователь
    Kullibbin, на чем основаны такие утверждения? Какова скорость потока, каков критерий Рейнольдса? На говоря оже о том, что на поток влияет толщина стенок воздуховода и внутренняя форма его. Если, скажем, его сделать на расширяющийся к верху конус изнутре, на манер ракетного сопла, то турбулентность на выходе будет ниже, а скорость потока выше.
    Вот картинка того, что может происходить при обтекании жидкостью цилиндрического тела. С газом картинка примерна та же, только число Рейнольдса другое.
    Последний раз редактировалось Rjak; 08.05.2014 в 21:42.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Rjak Посмотреть сообщение
    каков критерий Рейнольдса?
    в этом я практически не разбираюсь. я лишь привел то, что сам ВИДЕЛ, картинки нарисовал. Как я понимаю, во втором случае картинка намного лучше, чем в первом? А про обтекание жидкостью цилиндра, там просто поток жидкости, или он из сопла выходит? какой диаметр сопла относительно диаметра цилиндра? это будет сильно на результат ведь влиять.

---------- Сообщение отправлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:43 ----------

у меня вот еще вопросик. Хочу уехать на недельку от цивилизации. Есть варивольт, есть ЕГО, есть мехмод. Есть клиры, и Дрим, который с варивольтом на ежедневку парю. Так вот, что бы такое придумать, чтоб от всего можно было его запитать? мало ли, что то сломается, и все? Может намотать как на мехмод, 0.16 нихром только взять, тогда и ЕГО с небольшим недогревом будет нормально, и вариволь можно выставить на 3.7 ? что нибудь в районе 1.8 Ома, например, 5 витков 0.16 на 1.5 мм?

Пользователь
    Kullibbin, так в том то весь и фокус. Форма сопла влияет на форму потока и его скорость. Причем как наружная, так и внутренняя. А на твоих картинках - цилиндрическая трубка, где толщина стенок на порядок меньше диаметра трубы. В атомах же, как правило диаметр отверстия сопостовим с толщиной стенок, а в некторых стенки отсутствуют вовсе. Когда то давно, анженеры пытались увеличить скорость истечения газа из сопла тем же путем, как и жидкости, просто делая сужающуюся трубу на манер наконченика пожарного брандсбойта. Однако, скорость росла не так, как ожидалось. И тогда, кокой-то гений добавил после сужения расширяющуюся часть, и скорость потока возросла, именно из-за отсутствия вихрей на выходе. Что касается турбулетности в "за" спиралью, то в случае теплопередачи от твердого тела или жидкости к газу, вихри могут играть положительную роль, пополнительно премешивая газ, который обладает оче низкой теплопопроводностью и теплоемкостью, относительно того же пропиленгликоля или нихрома/фехраля.
    Далее, я в свое время пытался думать в этом же направлении, и пришел к выводу, что теплота кипения PG и VG забирает больше энергии, нежели всякий воздух. Потому задача не обдуть спираль, а подать на нее жидкость в количестве достаточном для охлаждения спирали. Воздух скорее служит транспортом для увода перегретого пара, нежели теплоносителем.

---------- Сообщение отправлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:49 ----------

Ну и собственно без лабороторного инфравизора, с достаточным разрешением, и сравнения теплограмм сухой и мокрой спирали в различных положениях все наши дилетантские теоретические выкладки несут немного пользы. То есть мы могем размышлять над этим, но увы, наши предположения могут совпасть с реальностью только случайным образом

Информация к размышлению - теплота испарения ПГ при температуре кипения примерно 700 Дж/г, теплоемкость ПГ - 2,483 Дж/г, теплоемкость воздуха 1 Дж/г*К. Плотность ПГ примерно 1 г/см2, плотность воздуха - 0,0012 г/см. То бишь, испарив кубик ПГ, мы отдадим тепла 700 Дж, а нагрев 2 литра воздуха на 100 градусов- примерно 2,5 Дж
    Последний раз редактировалось Rjak; 08.05.2014 в 22:15.

Пользователь Аватар для Sta
    Поэтому нагревом воздуха можно пренебречь.

насыпано из тапка 5,2"
    У меня есть микроскоп, поэтому парю на вате или сетке
    доломав окончательно, понимаешь, как эту хрень надо было чинить

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Хочу уехать на недельку от цивилизации. Есть варивольт, есть ЕГО, есть мехмод. Есть клиры, и Дрим, который с варивольтом на ежедневку парю. Так вот, что бы такое придумать, чтоб от всего можно было его запитать? мало ли, что то сломается, и все?
    Мне кажется надо мотать под EGO. Эта обмотка ко всему подойдёт.
    мои баки  

мои моды  

Записей в дневнике
    22
    Воздух скорее служит транспортом для увода перегретого пара, нежели теплоносителем.
    так это очевидно, вообще то.
    подать на нее жидкость в количестве достаточном для охлаждения спирали
    нет, в количестве, не менее того, которое возможно испарить данной спиралью.

То бишь, испарив кубик ПГ, мы отдадим тепла 700 Дж, а нагрев 2 литра воздуха на 100 градусов- примерно 2,5 Дж
    а вообще это тут при чем? мы же не обогреватель воздуха делаем? я про конус обдува, что спираль может выходить из него своими крайними витками, а то и на половину длины суммарно. При чем тут вихри и тепло? Речь об расположении спирали, чтоб она обдувалась оптимальным образом, полностью попадая под воздушный поток, а не частично. Какой бы обдув не был хороший, но если струя обдувает только половину спирали, что в этом хорошего? Вот я о чем, а не о нагреве воздуха и т д. это вообще тут никаким боком. Просто, получается то, что тонкая спираль на малом расстоянии от сопла обдувается практически со всех сторон, а толстая - разбивает струю при касании спирали, и она дальше идет в разные стороны...

---------- Сообщение отправлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:59 ----------

Цитата Сообщение от mcboris Посмотреть сообщение
    Мне кажется надо мотать под EGO
    вот хочу сейчас это сделать, и посмотреть, будет ли варивольт так же долго ее тянуть, или сдохнет быстро..

Записей в дневнике
    1
    Потому задача не обдуть спираль, а подать на нее жидкость в количестве достаточном для охлаждения спирали
    Странная задача перед тобой стоит.
    Да и рассчетные величины странные получились.
    По твоим рассчетам, если я правильно понял, воздушный поток практически не отбирает тепло у спирали
    Ставь сразу эксперимент который опровергнет твои расчеты.
    Закрепи спираль без фитиля и подай напряжение.
    Как только спираль нагреется до ярко красного цвета, подуй на нее, и посмотри как измениться цвет и температура спирали.
    Будешь удивлен.
    Простым дуновением можно сбить температуру градусов на 100, судя по цвету.

Пользователь
    Ну не то чтобы пренебречь. Просто воздух нагревается не от спирали, а от испаренного ПГ, температура кипения которого 187 градусов. Мы же вдыхаем пар попрохладнее... Я думаю никак не горячее 70 градусов. 70, емнип, температура дыма аналога.

---------- Сообщение отправлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:10 ----------

Цитата Сообщение от Приход Посмотреть сообщение
    Простым дуновением можно сбить температуру градусов на 100, судя по цвету.
    Сухую спираль или с жижей? Ежели сухую, то речь идет о теплоемкости спирали и теплоемкости воздуха. Теплоемкость нихрома - 0,45, больше чем в два раза меньше чем воздуха.
    Составь уравнение сохранения энергии в системе воздух-сухая спираль, и спираль - ПГ - воздух, при условии кипения ПГ.
    Последний раз редактировалось Rjak; 08.05.2014 в 23:16.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Rjak, Картинки потока воздуха, огибающего предмет, мы тут смотрели, на вики нарисовано.
    Ты сыпешь теорией, совсем не относящейся к предмету.
    Как нас касается "теплопередачи от твердого тела или жидкости к газу"?
    Где у нас кипение чистого ПГ?
    на поток влияет толщина стенок воздуховода
    Где об этом можно почитать? Что-то не верится.

Ты спрашивал про скорость потока, кроме выкладок отсюда у нас ничего нет: http://www.ecigtalk.ru/forum/f87/t17249.html

---------- Сообщение отправлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:20 ----------

а от испаренного ПГ, температура кипения которого 187 градусов
    Почитай тему сначала пожалуйста.

спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Составь уравнение сохранения энергии - - спираль - ПГ - воздух, при условии кипения ПГ.
    Сложно, так как надо учитывать, что спираль не погруженна в ПГ, а лежит на фитиле соприкасаясь приблизительно 1/3 своей поверхности.
    Так же надо учесть, что при резком нагреве спирали образуеться паровая подушка затрудняющая передачу тепла от спирали к фитилю.
    Материала хватит не на одно уравнение а на целый дисер.

Пользователь
    MicroSur, об этом можно почитать в работах, посвященных конструированию сопел и дюз. Грубо говоря, чем больше расстояние от края струи до края сопла, тем больше энергии газа уходит на создание вихрей. Попытался изобразить.
    Air.png
    Конусное, же, изнутри сопло, снижает скорость потока покраям потока, и позволяет после выхода струи, центральное ее части двигаться быстрее.

Пользователь
    Приход, и я о том же. Или диссер писать, со всеми выкладками, или принять что система равновесна, и на выходе мы имеем смесь воздуха и ПГ получивших опреленную тепловую энергию, равную энергии выделенной спиралью. То есть, вначала ПГ нагрелся, закипел, какой-то его объем, потому перемешался с воздухом, за счет чего остыл, и вышел наружу в виде аэрозоли примерно в 50-60 градусов цельсия. Вопрос только - сколько жижи и сколько воздуха в этой смеси. Остальное - считается. Если теплота, потраченная, на образование этой смеси ниже чем энергия выделяемая спиралью - система будет не равновесна, спираль нагреется, температура смеси вырастет, и система придет в равновесие. Если это случится при температуре спирали выше точки возгорания ПГ (420, кажись) - будет гарь.
    А вообще, без теплограммы работающего атома, замеров воздуха и расхода жижи - это все не более чем рассуждения о том, сколько ангелов уместится на острие булавки.
    Последний раз редактировалось Rjak; 08.05.2014 в 23:38.

Страница 52 из 71 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662 ... ПоследняяПоследняя