eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 190

Тема: Бакомайзер АТАМАН (Украина)

Гуру Аватар для Gigo
    Цитата Сообщение от YTLOW Посмотреть сообщение
    По началу сопливило из отверстия забора воздуха, чуть легче сделал тягу - всё ОТЛИЧНО !!!
    Это я писал в первый день эксплуатации. Люблю тугую тягу, теперь привык к более легкой.
    Про намотку... На 4-5 день убрал один виток в дефолтной намотке - лучше. А не так давно перемотал на свой любимый бамбук - ОТЛИЧНО!!! Впитываемость у него лучше чем у кремнезема, пара стало гораздо больше, он стал более бархатистый, нажористый. Я об этом писал в теме продаж.
    Про заправку... После BY-ки, с которой у меня проблем не было вообще, при первых заправках немного сопливило. Путем мыслительного процесса пришол к такому решению - чуть открутить заправочную крышку, за тем пальцами перекрыть отверстия забора воздуха и на мундштуке, за тем открыть заправочные отверстия, за тем повернуть на 45 градусов и заправлять в отверстие, которое будет ниже до появления жижи из него. Закручиваем крышку и все, ни разу не булькало даже и воздуха остается под верхней крышкой достаточно. Понимаю что это звучит странно и как то нелепо, но на практике гораздо проще. Пробовал заправлять и в вертикальном положении не закрывая воздух - не получается, булькает в воздуховоде. Как то так.
    Извините за немного сумбура и многобукв.
    Последний раз редактировалось Gigo; 14.04.2014 в 22:28.
    "Раньше во всем были виноваты евреи и велосипедисты. Теперь евреи, велосипедисты и Gigo."©

Гуру Аватар для YTLOW
    Записей в дневнике
    69
    Цитата Сообщение от Gigo Посмотреть сообщение
    Это я писал в первый день эксплуатации. Люблю тугую тягу, теперь привык к более легкой.
    Про намотку... На 4-5 день убрал один виток в дефолтной намотке - лучше. А не так давно перемотал на свой любимый бамбук - ОТЛИЧНО!!! Впитываемость у него лучше чем у кремнезема, пара стало гораздо больше, он стал более бархатистый, нажористый. Я об этом писал в теме продаж.
    Про заправку... После BY-ки, с которой у меня проблем не было вообще, при первых заправках немного сопливило.Путем мыслительного процеса пришол к такому решению - чуть открутить заправочную крышку, за тем пальцами перекрыть отверстия забора воздуха и на мундштуке, за тем открыть заправочные отверстия, за тем повернуть на 45 градусов и заправлять в отверстие, которое будет ниже до появления жижи из него. Закручиваем крышку и все, ни разу не булькало даже и воздуха остается под верхней крышкой достаточно.
    Согласен, на первый взгляд шаманство, но довольно незамысловато. на Лайте чтоб через верх заправлять манипуляций не в пример больше. Придёт мой - проверю. Ну и в репу за толковое поднятие темы.

Гуру Аватар для heujl
    Записей в дневнике
    7

Бакомайзер АТАМАН (Украина)

Получил заказанных Атаманов, отмыл от консервирующей фигни и... Дефолтная намотка на кремнеземе не понравилась, перемотал на бамбук и плоскую проволоку на 0,9 ом - вкуснота

Поначалу были мысли продать и купить Ахилеса, но решил оставить, дрипку куплю попозже

Последний раз редактировалось heujl; 22.04.2014 в 01:25.

Гуру Аватар для ЯкOFF
    Подскажите, возможно использовать один фитиль, без подающих?
    Например цельный ватный фитиль опустить в отверстия площадки, а не вставлять в них сетку или кремнезем деля тем самым фитиль на 2е составляющие?

Вэйпер Аватар для bashik1
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от jakoff Посмотреть сообщение
    Подскажите, возможно использовать один фитиль, без подающих?
    Можно, но нужно все равно что то вставить в отверстие, чтобы не перекрыть фитилем подачу воздуха с бака, иначе будет гарри и не будет подаваться жижа .

Гуру Аватар для ЯкOFF
    Цитата Сообщение от bashik1 Посмотреть сообщение
    чтобы не перекрыть фитилем подачу воздуха с бака
    Может один из концов ватного фитиля немного спрессовать иглой, частично освободив отверстие...
    Я так понимаю, тут идти только эмпирическим путем

Гуру Аватар для YTLOW
    Записей в дневнике
    69
    Может один из концов ватного фитиля немного спрессовать иглой, частично освободив отверстие...
    Я так понимаю, тут идти только эмпирическим путем
    Не дошёл ещё до меня мой Атаман, но ИМХО, проще 1 раз поставить подающий фитиль из кремнезёма или сетки и не париться (они ведь не на 1 -2 мл), чем шаманить с толщиной ваты, ибо х.з. насколько она разбухнет. А если совсем тонкие кончики делать в качестве подающих, то достаточная ли будет подача жижи на фитиль?

Гуру Аватар для Gigo
    один из концов ватного фитиля немного спрессовать иглой, частично освободив отверстие...
    А на сколько разбухнет ватный фитиль, даже прессованный? Очень проблематично.
    подающий фитиль из кремнезёма или сетки и не париться
    С кремнезёмом вариант, но тоже как то надо оставлять проход воздуха.
    А чем сетка не устраивает? С ней то проблем нет, стоит себе и стоит. Там же спирали нет, она просто подаёт жижу на верх, так что замена нужна будет может быть раз в пол года, а может чуть чаще. Для профилактики вынул, промыл, прожёг на всякий случай и всё. Тут главное при установке чуть приподнять её над нижней площадкой, примерно на пол мм максимум.
    "Раньше во всем были виноваты евреи и велосипедисты. Теперь евреи, велосипедисты и Gigo."©

Гуру Аватар для YTLOW
    Записей в дневнике
    69
    так что замена нужна будет может быть раз в пол года, а может чуть чаще.
    Согласен, но при учете неорганических жиж. Мне кажется, что какая-нить мутная органика типа El Toro The Cellar али израильский EcigBuy засруть сетку довольно быстро. Хотя с другой стороны, для органики, наверно, дрипки удобнее.

Гуру Аватар для Gigo
    YTLOW Я прикупил сетку 200 меш у камарада Карлсон, похоже такая стоит от Мастера, представляешь на сколько хватит одного листа!
    Её ведь на надо так сложно готовить ка для генезисов, даже сворачивать не очень плотно. Я вообще не понимаю какая проблема с сеткой в Атамане.

Гуру Аватар для YTLOW
    Записей в дневнике
    69
    YTLOW Я вообще не понимаю какая проблема с сеткой в Атамане.
    Я пока тоже не понимаю, т.к. мой ещё в пути, да и сетки нет (кстати, надо теперь прикупить). Но то, что долговечнее должна быть, чем кремнезём эт точно. Да и устанавливать сетку должно быть проще в силу большой жёсткости.
    А Карлсон, это где?

Гуру Аватар для aavv
    Записей в дневнике
    4
    оффтопик:
    А Карлсон, это где?
    Это в Одессе Просмотр профиля: Karlson - eCigTalk.ru

Гуру Аватар для Gigo
    Да, вот товарищ aavv шустрее меня справился.

Гуру Аватар для heujl
    Записей в дневнике
    7
    jakoff вставил "двойную" бамбуковую веревочку, гарри не заходил Парил очень густую жижу 50/50 - вот тут было сложнее, но я разбавил водой.
    Обычные от SAMOZAMES легко тянутся и без сеток.

Гуру Аватар для Gigo
    Цитата Сообщение от heujl Посмотреть сообщение
    Обычные от SAMOZAMES легко тянутся и без сеток.
    Как это-как это? А ЧТО жижу подаёт на верхнюю площадку?

Гуру Аватар для YTLOW
    Записей в дневнике
    69
    Как это-как это? А ЧТО жижу подаёт на верхнюю площадку?
    Я так понял, что бамбук вставлен и как основной, и как подающий фитиль.

Гуру Аватар для Gigo
    что бамбук вставлен и как основной, и как подающий фитиль.
    Скорее всего. Но: Диаметр отверстий под сетку 2 мм, если спираль такая же то вставленный бамбук разбухнет и перекроет подачу воздуха в бак.
    Может спираль меньше, тогда она длиннее, а значит обдув хуже, из чего вытекает потеря как вкуса, так и кол-ва пара.
    А может он только заправил и перед сборкой смоченный фитиль ещё парит, пока...

Вэйпер Аватар для shurshick
    Ну что-ж, вот и меня обрадовала ПР и Александр. В обед съездил, получил. Упаковано хорошо, никаких там огромных коробок не было как писали.
    Отрыл, посмотрел, поправил витки на спирали. Залил, запарил. Хм, и получил не вкусно... Сопливит через водуховод и хлюпает.
    Кто-то говорил что его мыть не надо? Привкус метала и смазки какой-то, мыть однозначно как следует!
    Вечером буду уже детально дружить с девайсом. Внешне очень поравился. Вот даже фотку сделал моего Атамана.

Господа, раз уж тут тема обсуждения бака значит адресовывать вопросы буду сюда.
    Насколько сильно надо закручивать заправочную крышку? Есть подозрения что недостаточно плотное закручивание является причиной хлюпов и перелива...
    Как правильно его перемотать на бамбук? Заранее спасибо.
    спойлер  

Мои девайсы: Бокс-мод eVic VTC, Бокс-мод "Старплат", Бокс-мод "Стратум", BY-ka v.4, NextGen

Вэйпер Аватар для MCoon
    Цитата Сообщение от shurshick Посмотреть сообщение
    Насколько сильно надо закручивать заправочную крышку?
    Пока не закрутишь, т.е. до упора. Сопливит-продуй. Лучше все таки перемотать самому, я из-за дефолтной намотки дня 3 плевался, перемотал и все стало отлично, но бамбук не пользую, только кремнезем, первый раз мотал на супернить, терпимо, но такое ощущение, что подачи не хватало, сегодня заменил сетки и намотал на сетинской нитке, все стало супер.

Гуру Аватар для heujl
    Записей в дневнике
    7
    Скорее всего. Но: Диаметр отверстий под сетку 2 мм, если спираль такая же то вставленный бамбук разбухнет и перекроет подачу воздуха в бак.
    Может спираль меньше, тогда она длиннее, а значит обдув хуже, из чего вытекает потеря как вкуса, так и кол-ва пара.
    А может он только заправил и перед сборкой смоченный фитиль ещё парит, пока...
    Три бака выдул, по-моему четыре витка плоской проволокой (не помню какого бренда), но пара и правда маловато, воткну дома обратно сетки.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права