eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Taifun GT (клон)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 308 из 790 ПерваяПервая Предыдущая ... 208258298304305306307308309310311312318358408 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 06.12.2014, 20:20
    asis
    Цитата:

Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Легенды, так же следует брать диаметр намотки не меньше 2мм (2.5-3), число витков выбирать не больше 6, обязательно микрокойл (кантал, витки плотно, экономия мощности). Диаметр проволоки брать 0.25 или толще, из более тонких можно скрутить косичку.
    Дальше по калькулятору

Намотал косичкой 2х0.16 (пока толще нету, где то в пути застряло) кантал микрокойл (плющил пинцетом на горячую, намотка очень тугая) 4 витка 2.5мм. По калькулятору считал. ставлю 12.5ватта. На вату по методу жоржа батарейкина. Вкусно. но пара намного меньше чем в обзорных видео. Прям вообще намного меньше. Гарика нет, вкус более менее но сладковатый. может еще виток добавить? Хотя в принципе мне норм, сладенькое люблю. Но при старте парения где то с секунду в камере все стреляет и шкворчит как на сковородке. Это норм? И еще пасибо всем за советы. Буду нещадно губить аккумы в погоне за вкусным паром )
    ЗЫ: подозрение что калькулятор не знает косичку а считает будто у меня параллельная намотка из 2х жил идёт. Поэтому и 4 витка. Может считать д=0.32 и оттуда танцевать по виткам? Но на 2.5мм получается 6 с половиной витков и мощность 15.5Вт =( не подбирается никак.
    ЗЫЗЫ: вот бы был обратный калькулятор. Ставишь имеющуюся мощность, ставишь диаметр проволоки и оп - оно тебе рассчитывает оптимальный диаметр+витки. Вот была бы песня..

ЗЫЗЫЗЫ: перемотал еще разок, нашел косяк в предыдущей намотке. 2х0.16 косичкой 4 витка микрокойл на 2.5мм. легенда показывает 1.3Ом, омметр показывает 1.9 (О_о). при старте парения омы на легенде спрыгивают от 2.0 до 1.3 (почему??). Мощность 12.5 ватт. Наконец то приемлемый дзен! спасибо огромное всем кто подсказывал. Пара море, вкус перестал сластить. Всем барбарисок =) Думаю инфа будет полезна обладателям средненьких вариватов, желающих возыметь тайфун. Забыл добавить, аккум - sanyo 18650 2600 который. На родном сигелевском 2200 аккуме почему то так не получается. (опять же почему)..
  • 06.12.2014, 20:32
    mcboris
    Цитата:

Чтобы хоть что-то выжать из серии 15-ти ватников как раз необходимо мотать наименьшее возможное сопротивление.

На Вамо 5 я мотал спираль 2ом из косы 2х0.18. Парил правда на 6 в. Пробовал 1.5 ом той же косой, не понравилось. Сейчас на Хане парю намотки от 1.8 до 2.1 ом, всем доволен, при этом напруга там получается тоже в районе 5.5-6 в.
    Цитата:

Сообщение от asis Посмотреть сообщение
    Гарика нет, вкус более менее но сладковатый. может еще виток добавить?

Если сластит, то не хватает мощи. Прибавь до 15 Вт. Виток не добавляй, у тебя итак недобор по моще.
  • 06.12.2014, 21:08
    MicroSur
    Цитата:

Вкусно. но пара намного меньше чем в обзорных видео.

Как говорится, не верь глазам своим, верь чуйствам, устраивает - хорошо, мало пара? - пара у тебя на 12 Ватт, по калькулятору, физику не отменили. Остались нюансы, которые мы и ищем дотошно и свято, для себя.
    А на экране всегда пару больше :) Там свет правильно падает. А некоторые обзорщики и глицерин на камеру парят, фу на них :)

---------- Сообщение отправлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:58 ----------

Цитата:

Сообщение от mcboris Посмотреть сообщение
    На Вамо 5 я мотал спираль 2ом из косы 2х0.18. Парил правда на 6 в. Пробовал 1.5 ом той же косой, не понравилось. Сейчас на Хане парю намотки от 1.8 до 2.1 ом, всем доволен, при этом напруга там получается тоже в районе 5.5-6 в.

Я рад за тебя, на 6-ти вольтах с одной батарейкой не мог ты парить, не тащит такое 5-й даже теоретически.
    Получу свой союз на дна, посмотрю, как ведут себя правильные варивольты. Уверен, что популярные сейчас платы-повышайки работают более экономично и правдиво, узкое горлышко только в качестве и способности аккума.
  • 06.12.2014, 21:23
    mcboris
    Цитата:

Я рад за тебя, на 6-ти вольтах с одной батарейкой не мог ты парить, не тащит такое 5-й даже теоретически.

Да мне было фиолетово тащит он или нет, главное что я был доволен.
    Цитата:

Уверен, что популярные сейчас платы-повышайки работают более экономично и правдиво

Это точно, DNA 30 жарит куда лучше "Вани" даже на одинаковой мощности.
  • 06.12.2014, 21:23
    mcboris
    Цитата:

Да мне было фиолетово тащит он или нет, главное что я был доволен.
    Цитата:

Уверен, что популярные сейчас платы-повышайки работают более экономично и правдиво

Это точно, DNA 30 жарит куда лучше "Вани" даже на одинаковой мощности.
  • 06.12.2014, 21:37
    Kullibbin
    Цитата:

Прошерстив скудную инфу по легенде 2 на этом форуме нашел что оптимальный режим 10-12ватт (а на большее она оказывается и не способна) при сопротивлении 2.3-2.5Ом.
    Однако во всех темах про тайфун ГТ красной нитью идет намотка 0.3 кантала на 6 витков 2.5-3мм что составляет около 1.1 - 1.3 Ом.

Да можно конечно, просто на 1,3 ома батарею будет жрать мама не горюй, особенно уже под конец, аккумулятор надо на 20 а чтоб работал долго. Пиковые токи с такой спиралью достигают 10 и более А. И в процессе разряда - увеличиваются. Надо же мощность поддерживать.

---------- Сообщение отправлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:25 ----------

Цитата:

подозрение что калькулятор не знает косичку а считает будто у меня параллельная намотка из 2х жил идёт

Так оно и есть, правильно считает, или есть иное мнение?
    Цитата:

при старте парения омы на легенде спрыгивают от 2.0 до 1.3 (почему??).

Контакт где то плохой
    Цитата:

На родном сигелевском 2200 аккуме почему то так не получается. (опять же почему)..

А ток максимальный у аккумов напиши тут
  • 06.12.2014, 21:37
    Kullibbin
    Цитата:

подозрение что калькулятор не знает косичку а считает будто у меня параллельная намотка из 2х жил идёт

Цитата:

при старте парения омы на легенде спрыгивают от 2.0 до 1.3 (почему??).

Контакт где то плохой
    Цитата:

На родном сигелевском 2200 аккуме почему то так не получается. (опять же почему)..

• 06.12.2014, 22:16
    SIZ
    Цитата:

Сообщение от Kilhu Посмотреть сообщение
    Кстати, под GT-S подойдет такая штука $2.04 Replacement PC Colored Nano Tank for Taifun GT - foggy / w/ acrylic top cap at FastTech - Worldwide Free Shipping ?

Цитата:

Сообщение от SIZ Посмотреть сообщение
    На днях приехать должна, может даже в субботу. Смогу сказать точно.

Итак, докладаю:
    $23.39 GT-S AFC Rebuildable Tank Atomizer (5.0ml) - stainless steel + PC / 23mm dia. at FastTech - Worldwide Free Shipping и $6.04 Taifun GT Nano Kit - stainless steel at FastTech - Worldwide Free Shipping полностью совместимы.

Кроме того, на совместимость проверены:
    $4.98 Replacement PC Colored Nano Tank for Taifun GT (7-Pack) 7-pack - ships one of each color / w/ acrylic top cap at FastTech - Worldwide Free Shipping
    $4.07 Replacement Polycarbonate Tanks for Taifun GT (7-Pack) 7-pack - 7 colors at FastTech - Worldwide Free Shipping
    $3.63 Replacement Nano Top Cap for Taifun GT Atomizer - stainless steel at FastTech - Worldwide Free Shipping
    $2.04 Replacement PC Colored Nano Tank for Taifun GT - foggy / w/ acrylic top cap at FastTech - Worldwide Free Shipping
    Всё садится как родное :)
  • 06.12.2014, 22:31
    MicroSur
    Цитата:

Сообщение от SIZ Посмотреть сообщение
    Итак, докладаю:

Пасиба, хотя только вопрошающий видимо и сомневался :)
  • 06.12.2014, 22:43
    wiking
    Цитата:

Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    А про это надо говорить перед советами о том, как разобрать :-) я бы не торопился с молоточком... Особенно если больше парить нечего

по хорошему вообще пресс для этого дела иметь(хотя бы из гидравлического домкрата сделанный) либо хорошие тиски, ну и вообще нюансы все словами не описать, а в данный момент без инструментов перечислить все их я не возьмусь
  • 07.12.2014, 00:47
    ezhy
    Цитата:

Контакт где то плохой

Нифига не так оно и есть. Ну ка забабахаем косичку. На сколько 2 параллельно сложенные проволоки укоротятся, перекрутившись? А если 3 или 4? Руками или шуруповертом? 2 параллельных имеют ощутимо ниже сопротивление, нежели коса. Для косички вообще забудьте про эту калькуляторную поделку, ее невозможно просчитать заранее, только по факту, ибо она еще и каждый раз разная выходит.

tap-tap
  • 07.12.2014, 01:18
    heroglif
    Поставил нанокит (он же укороченный стакан с крышкой с укороченным паропроводом) полностью пластиковый.
    Конец паропровода прикипел к спирали и при раскручивании кончик по проточке для о-ринга обломился.
    При полноразмерном баке металлический паропровод на этой же намотке не коротил.
    Вывод - в наноките был слишком длинный паропровод. При тщательном осмотре на торце паропровода (оплавился не по всей окружности) обнаружен заусенец - паропровод перед эксплуатацией нуждался в торцовке. Спасибо Китаю :(
    Печально - нанокит и дня не проработал, хотя стакан остался, но крышку - в мусорку.
    Вот как чувствовал, что нужно было еще и металлическую крышку для нанокита брать.
    Дриппер еще не пробовал - завтра займусь. Шо обидно - перед установкой стакана токо-токо свежую ватку поставил иппонскую, а ее запас невелик. Понятно, что после плавления пластмассы намотку только в мусорку.
  • 07.12.2014, 01:41
    Kullibbin
    Цитата:

Сообщение от ezhy Посмотреть сообщение
    На сколько 2 параллельно сложенные проволоки укоротятся, перекрутившись?

Процентов на 10.
    Цитата:

про эту калькуляторную поделку

Этой поделке пока аналогов нет, три темы обсуждены и больше года времени, прежде чем эта "поделка" появилась. Она учитывает намного больше параметров, чем просто удельная мощность на единицу площади.

---------- Сообщение отправлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:39 ----------

Цитата:

Сообщение от heroglif Посмотреть сообщение
    токо-токо свежую ватку поставил иппонскую

Пробовал, разницы заметной не ощутил, точнее, совсем никакой разницы не заметил. Вата из аптечных ватных шариков работает так же хорошо.
  • 07.12.2014, 01:49
    Frost47rus
    Аеее! Мне пришёл мой тайфун GT-s с фастека. Нормально завёл со второго раза. В первый раз проглядел, что при закручивании провернулась ИК, и вата ушла внутрь.
    Пара - раза в два-три больше, чем на Kanger GeniTank Mega с перемотанным испарителем (перемотанный, естесственно, в свою очередь, отличается от заводского билда так же в пару-тройку раз).
    Вкус - отличается, но не намного. Такого, прямо "ах" нет. На GeniTank'e удавалось примерно такую же вкусопередачу довести. Но по пару - тайфун просто крут!
    Комплектация видна на фото. Металлический колпак очень(!!!) тяжёлый и внутри достаточно толстый. Поэтому решил попользоваться для начала металл+поликарбонат.
    Мыть после покупки его придётся не только для того, чтобы просто помыть, но и для того, чтобы избавиться от запаха машинного масла. На форуме видел, оставляют в водке. Я замочил в фейри и потом промывал.
    Немного болтается ИК на базе в положении "до щелчка". Пока думаю как это дело подправить. Впринципе, не мешает.
    Дриптип шатается. Пытаюсь подобрать оринг поплотнее.
    Регулировочное кольцо ходит плотно и удобно.
    Я доволен как слон :yahoo:
    фоточки  

http://i.imgur.com/6VowNG4.jpg
    http://i.imgur.com/LzfpRor.jpg
    http://i.imgur.com/jAwGz8y.jpg
    http://i.imgur.com/5emCfmJ.jpg
    http://i.imgur.com/RB9tjb2.jpg
    http://i.imgur.com/1bPzloA.jpg
    http://i.imgur.com/nNYj5Q5.jpg
  • 07.12.2014, 01:52
    Olgerd
    Цитата:

Сообщение от Frost47rus Посмотреть сообщение
    Немного болтается ИК на базе в положении "до щелчка".

Нитка :D
    Цитата:

Дриптип шатается.

Нитка-же %)
  • 07.12.2014, 01:54
    Kullibbin
    Цитата:

Пока думаю как это дело подправить.

Снимай оринг который камеру герметизирует, под него намотай 2 витка обычной нитки и надень обратно.
  • 07.12.2014, 01:59
    ezhy
    Круто, хочу такие же прикольные оранжевые оринги.
    Кулибин, хорош, человечачья коса из 3*0.2 раза в полтора короче становится. На днях на кракена делал...

tap-tap
  • 07.12.2014, 02:49
    MicroSur
    Цитата:

Она учитывает намного больше параметров, чем просто удельная мощность на единицу площади.

Напомни, какие параметры кроме этой и закона Ома подтверждены физической формулой в калькуляторе?

---------- Сообщение отправлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:47 ----------

Цитата:

человечачья коса из 3*0.2 раза в полтора короче становится.

Коэффициент скрутки человечьей косы в студию :)
  • 07.12.2014, 02:53
    stakano
    Вложений: 1
    Кстати, кто-нибудь пробовал из форумчан не использовать оринг на чимни(на изображении для наглядности)? Помню в одном видео Alex vapers md собирая тайфун, специально не установил туда оринг, отметив, что он там по большому счету и не нужен. Мол, сейчас проверим, должно быть и без него герметично. Не могу сейчас найти это видео, но кажется все было нормально, парилось и он больше об этом не упоминал.
  • 07.12.2014, 03:04
    Frost47rus
    Цитата:

Сообщение от Olgerd Посмотреть сообщение
    Нитка

Цитата:

Сообщение от Olgerd Посмотреть сообщение
    Нитка-же

Цитата:

Снимай оринг который камеру герметизирует, под него намотай 2 витка обычной нитки и надень обратно.

На дриптипе попробовал - не помогало. Болтается всё равно.
    На ИК попробую когда придёт время менять фитиль.
    Ух, наконец-то смогу не менять спираль, а прожигать её от кокса. На t3s так сделать нельзя было - начинал идти запах плавленной резины от изоляторов.
    ЗЫ: подмотал под дриптип нихрома 0.16 - зачипок :D
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 308 из 790 ПерваяПервая Предыдущая ... 208258298304305306307308309310311312318358408 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search