Намотал косичкой 2х0.16 (пока толще нету, где то в пути застряло) кантал микрокойл (плющил пинцетом на горячую, намотка очень тугая) 4 витка 2.5мм. По калькулятору считал. ставлю 12.5ватта. На вату по методу жоржа батарейкина. Вкусно. но пара намного меньше чем в обзорных видео. Прям вообще намного меньше. Гарика нет, вкус более менее но сладковатый. может еще виток добавить? Хотя в принципе мне норм, сладенькое люблю. Но при старте парения где то с секунду в камере все стреляет и шкворчит как на сковородке. Это норм? И еще пасибо всем за советы. Буду нещадно губить аккумы в погоне за вкусным паром )
ЗЫ: подозрение что калькулятор не знает косичку а считает будто у меня параллельная намотка из 2х жил идёт. Поэтому и 4 витка. Может считать д=0.32 и оттуда танцевать по виткам? Но на 2.5мм получается 6 с половиной витков и мощность 15.5Вт =( не подбирается никак.
ЗЫЗЫ: вот бы был обратный калькулятор. Ставишь имеющуюся мощность, ставишь диаметр проволоки и оп - оно тебе рассчитывает оптимальный диаметр+витки. Вот была бы песня..
ЗЫЗЫЗЫ: перемотал еще разок, нашел косяк в предыдущей намотке. 2х0.16 косичкой 4 витка микрокойл на 2.5мм. легенда показывает 1.3Ом, омметр показывает 1.9 (О_о). при старте парения омы на легенде спрыгивают от 2.0 до 1.3 (почему??). Мощность 12.5 ватт. Наконец то приемлемый дзен! спасибо огромное всем кто подсказывал. Пара море, вкус перестал сластить. Всем барбарисок =) Думаю инфа будет полезна обладателям средненьких вариватов, желающих возыметь тайфун. Забыл добавить, аккум - sanyo 18650 2600 который. На родном сигелевском 2200 аккуме почему то так не получается. (опять же почему)..