eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Taifun GT (клон)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 310 из 790 ПерваяПервая Предыдущая ... 210260300306307308309310311312313314320360410 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 07.12.2014, 15:22
    андрей ло
    Kullibbin, спаси-БО!
  • 07.12.2014, 16:12
    heroglif
    Цитата:

Пробовал, разницы заметной не ощутил, точнее, совсем никакой разницы не заметил. Вата из аптечных ватных шариков работает так же хорошо.
    За ТТХ сильно не скажу, хотя мне показалось, что смачиваемость лучше (помимо иппонской - ватные шарики Амелия), но то, что фитиль быстрее и удобнее делать (просто отрезал вдоль волокон, а не надо отматывать и цилиндрик формировать) - это факт
    Цитата:

надо было просто колокол немного опустить. и все
    Так при опускании колокола спираль не опускается, так что ничем не помогло бы - паропровод достал заусенцем до спирали
    Цитата:

не парься этот пластиковый нанокит еще то говно. у меня ничего не прикипало но все равно при разборе от паропровода отломился кончик тот что с орингом. и остался внутри . так что выкинь это г.. и купи металлический.
    Хмм... Так, может, и у меня он не до спирали достал, а просто отломился и потом упал на спираль? В-общем, черт с ним. Правда металл уже не успеть купить - уезжаю.
  • 07.12.2014, 16:34
    Индеец
    MicroSur, Kullibbin
    спасибо!
  • 07.12.2014, 17:27
    heroglif
    Заюзал-таки дриппер: 0,7 Ома, два микрокойла
    спойлер  

http://b6.icdn.ru/n/novyhi/2/40488802vSv.jpg

Парит нормально только на нижнем поддуве. При открытии боковых отверстий (даже частично) можно дуть только сразу в легкие, а я так не люблю.
    Вкус, естественно, ярче, чем в режиме бака.

Как мне кажется, конструктив в режиме дрипки не очень.
    Поясню: нижний поддув не перекрывается. Если спирали делать ближе к нижнему поддуву, то боковые отверстия слишком далеко и спираль не обдувают.
    Если приближать спирали к боковым отверстиям, то опять же нижний поддув не в кассу.
    Выход: перекрыть боковые отверстия, спирали приближать к нижнему.
    При использовании одной спирали смысла, я так думаю, в боковых отверстиях поддува нет вообще.

При наличии дополнительной базы я бы, может, и оставил дриппер в боевых девайсах, но база тайфуновская только одна, поэтому будет работать только в качестве бака.
    А дрипки у меня есть - односпиральные с нижним поддувом, причем хорошие, так что - допариваю, что закапал, перематываю на бак.

Это ЧИСТО МОЕ мнение, которое может не совпадать с мнением других вейперов (отмазка такая).

ЗЫ. Средняя часть дриппера (кольцо с двумя отверстиями поддува) вращается слишком свободно - крышка на нем сидит плотнее, чем оно на нижнем (резьбовом) кольце.
  • 07.12.2014, 18:41
    DrVilli
    Я посмотрел Видео от Алекса, как раз перед приходом моего Тайфуна, потом тут в теме писали что его скобочки по сути фигня и они не нужны.
    Ну ладно, пришел Тайфун я его намотал, все как в видео Алекса, только у меня кантал не 0.32, а 0.3, сопротивление получилось 1.7.
    Скобки ставить не стал. Буквально через час парения захлюпало в воздуховоде. Разкрутил и ничего не меняя поставил скобочки.
    Все, никаких хлюпов, одно наслаждение от парения. Теперь только так и делаю. Намотка так и стоит та что установил с первого раза,
    Только вату меняю примерно раз в неделю.
    Так что новичкам все таки советую смотреть Алекса и делать как он рассказал. Если все таки и со скобками появился хлюп, просто добавляем в проточки по кусочку ваты (без фанатизма), если чуствуете предгарик, отщипываем от фитиля в районе проточек понемногу.
    Вот и вся наука.
  • 07.12.2014, 19:00
    Ser-kras
    Цитата:

Сообщение от heroglif Посмотреть сообщение
    Заюзал-таки дриппер

Соглашусь.
    Тупиковая ветвь эволюции :(
  • 07.12.2014, 19:08
    setun777
    Цитата:

Сообщение от Frost47rus Посмотреть сообщение
    Кантал 0.32 микрокойл на часовую отвёртку 2.4 мм и вата.
    Фотать не буду - не хочу разбирать.
    Я не говорю, что вкуса мало, наоборот, он вкусный. Просто не вызвало куража, т.к. на предыдущем девайсе почти такую же вкусопередачу достигал.

диаметр спирали сделай больше, около 3мм , вот увидешь разницу, ну и сопротивление не задирай. не обязательно мотать "батарею"

---------- Сообщение отправлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:06 ----------

Цитата:

Сообщение от heroglif Посмотреть сообщение
    Парит нормально только на нижнем поддуве.

потомучто боковой обдув это вообще чтото бесполезное
  • 07.12.2014, 19:15
    Kullibbin
    Цитата:

Сообщение от DrVilli Посмотреть сообщение
    Буквально через час парения захлюпало в воздуховоде

Как я понимаю, совсем тонкий фитиль. В спираль должен достаточно туго входить, только с подкручиванием, тогда толщины хвостов хватит чтоб скобки всякие не сочинять. А если фитиль в спирали болтается, то сделай потолще, разницу заметишь.
  • 07.12.2014, 20:12
    андрей ло
    Цитата:

Сообщение от setun777 Посмотреть сообщение
    Просто не вызвало куража

Перемотал тайфуна 0,6 нихромом на 3 мм, 6 витков (купил от электропечки спираль случайно). По калькулятору 0,31, по ваме-0,5 ом. Принципиальных отличий (пар, вкус и пр.) от предыдущей намотки НЕТ. Возможно, мех с одним акумом себя исчерпал. Так что следующая покупка-какой либо не мехмод, держащий до 0,5 примерно ом. Короче, огорчён.
  • 07.12.2014, 20:21
    Kullibbin
    Цитата:

Сообщение от андрей ло Посмотреть сообщение
    мех с одним акумом себя исчерпал. Так что следующая покупка-какой либо не мехмод, держащий до 0,5 примерно ом. Короче, огорчён.

Считай. 3.7 в при 0.3 ома это 12 ампер, еще 0.1 ома потерял на самом мехе, а это 25 % потерь. Выводы - аккумулятор нужен с большим током и не надо мотать 0.3 ома. 0.5 ом дадут на мехе 3.7 х 3.7 / 0.5 = 27.4 вт. Если тянет аккумулятор. Походу ты на 0.3 омах хотел при 40 вт парить? Это как бы.. Лампочка такая всю квартиру освещает :-)
  • 07.12.2014, 20:23
    DrVilli
    Цитата:

Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, совсем тонкий фитиль. В спираль должен достаточно туго входить, только с подкручиванием, тогда толщины хвостов хватит чтоб скобки всякие не сочинять. А если фитиль в спирали болтается, то сделай потолще, разницу заметишь.

Фитиль не болтался и все было нормально, это не первый мой АО и я понимаю о чем вы пишите, может конечно было все таки маловато ваты в самих проточках, а может все дело в моем стиле затяжки.
    Мне скобочки помогли и использую их до сих пор, мне не трудно их положить 1 раз в неделю при замене ваты. Кстати вату я меняю не потому что там что то страшное а просто в гигиенических целях.
    В последний раз захлюпало и со скобками, я ничего не переделывая, просто подложил по чуть чуть ватки в проточки и все прекратилось.
    Все что я написал, естественно только мое ИМХО.
    Хочу вот в следующий раз сделать койл на оправку 3 мм и попробовать без скобок.
    Все ведь приходит с опытом. Я например 2 дня бился с проливами в Ракете(клон кайфуна) пока тоже не подобрал оптимальную длину и расположение хвостов ваты, теперь и с ним все нормально и нигде не течет, а то прямо лило из воздуховодов, правда я еще и оринг на верхней крышке поменял, так что возможно что все из за него было.
  • 07.12.2014, 20:33
    андрей ло
    Цитата:

Лампочка такая всю квартиру освещает

аналогия насчёт лампочки у меня в голове с егошки (в холодильнике 7,5 ватта). Вобщем, рекоммендуете до 0,5 ом увеличить и не терзать акум? Из своих потуг делаю вывод, что на низких (0,2-0,3) омах просто падает напряжение акума меньше 3 вольт, и из-за этого большей мощности не достигается + разные потери вникуда. Вот колбу допарю и намеряю, а спираль перемотаю до 0,5.
  • 07.12.2014, 20:36
    MicroSur
    Цитата:

Если все таки и со скобками появился хлюп, просто добавляем в проточки по кусочку ваты (без фанатизма)

Не логично после этого советовать использовать скобки новичкам, пусть учатся нормально укладывать вату в проточках.
  • 07.12.2014, 20:41
    Индеец
    Цитата:

Хочу вот в следующий раз сделать койл на оправку 3 мм и попробовать без скобок.

А проточки в тайфуне у вас какие?
  • 07.12.2014, 20:44
    DrVilli
    Цитата:

Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Не логично после этого советовать использовать скобки новичкам, пусть учатся нормально укладывать вату в проточках.

Кому как понравится наверное. Ну что эти скобки кому то мешают? Они ведь действительно собирают все с полу, так сазать:)
    Я написал только свое мнение. Лично мне видео Алекса помогло в первой намотке Тайфуна и я ему за это благодарен.

---------- Сообщение отправлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Индеец Посмотреть сообщение
    А проточки в тайфуне у вас какие?

2.5, в общем широкие.
  • 07.12.2014, 22:52
    Burglar
    Цитата:

Кому как понравится наверное. Ну что эти скобки кому то мешают? Они ведь действительно собирают все с полу, так сазать
    Я написал только свое мнение.

А какой смысл лишней ватой внутри все обматывать? у меня снизу пару мелких брызг только вижу, когда открываю, что бы менять вату.
    единственное у меня когда в дрипе появляется жижа, я подкладываю маленькие кусочки ватки в проточки. но я примерно уже научился регулировать вату в проточках и проблем нет.
  • 07.12.2014, 23:01
    андрей ло
    Цитата:

Походу ты на 0.3 омах хотел при 40 вт парить? Это как бы.. Лампочка такая всю квартиру освещает :-)

готово, намерил. на 0,3 ом-3 вольта, 0,6 ома(перемотал)-3,6 в, без нагрузки 4,2 вольта. акум AW IMR 18350 700 мач, свежезаряженый, пользованный 4 мес. Короче, то на то и выходит, ниже 0,5 ома кратковременный эффект при новом акуме, для высоких токов.
  • 07.12.2014, 23:02
    Индеец
    Цитата:

2.5, в общем широкие.

Да я чего спросил-то - пока теорию изучаю (жду тайфун скоро придет), и из того что успел прочитать получается, что диаметр спирали лучше делать примерно как размер проточки. От этого зависит толщина фитиля. А если у вас проточки 2,5 мм, то тогда не толстоват ли фитиль (3 мм) выйдет при диаметре спирали 3,0?
  • 07.12.2014, 23:14
    Kullibbin
    Цитата:

если у вас проточки 2,5 мм, то тогда не толстоват ли фитиль (3 мм) выйдет при диаметре спирали 3,0?

Для тайфуна нормально, хотя обычно 2,5 делают, в спирали фитиль сидит достаточно плотно, в проточках тоже нормально, более толстый возможно придется выщипывать чтоб в проточках не зажимался
  • 07.12.2014, 23:23
    DrVilli
    Цитата:

Да я чего спросил-то - пока теорию изучаю (жду тайфун скоро придет), и из того что успел прочитать получается, что диаметр спирали лучше делать примерно как размер проточки. От этого зависит толщина фитиля. А если у вас проточки 2,5 мм, то тогда не толстоват ли фитиль (3 мм) выйдет при диаметре спирали 3,0?

Так выщипаю понемногу в проточках если будет суховато. Ничего сложного нет в этом, да и уже на глаз примерно знаю сколько нужно, чтобы было нормально.
    Посмотрим. Сегодня что то лень заниматься этим было.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 310 из 790 ПерваяПервая Предыдущая ... 210260300306307308309310311312313314320360410 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search