Реально страшный фитиль. Я там спираль так и не разглядел))
Вид для печати
xakerz подбирает насколько может, ну и по наклоняется можно. Да и там жижи остаётся пара капель, не стоит беспокойство.
я тут уже писал, при намотке на бамбуке, просто пару тонких хвостов с каждой стороны вниз опускаю, выпаривается до суха :nice:
Я на бамбуке тайфун пользую и вчера по совету камрада SashaVoY поставил скобки чтоб в камере конденсат подбирался.Вроде не хлюпает но погодя стрелять начал сильно аж с дрип-типа вылетает.Разобрал,вставил 4 ланы гроссы, 3 в подачу а 1 в камеру, вместо скобок, пальба утихла, чуть холостыми, иногда, но с мундштука не вылетает:)
Помогите разобраться.
В воздуховоде и мундштуке таифуна, очень быстро скапливается конденсат (5-6 затяжек)
В чём может быть проблема и как с ней бороться.
Микрокоил 1,2 Ом, 0,32 кантал, вата. Парю на Сигелей 20w, от 10w до 16w.
Zenia это не конденсат, это похоже перелив. Я с этим сталкивался по началу, если затяжки резкие и продолжительные, я иногда вообще до отсечки тянул, бывает что тайфун втягивает жижи больше чем способен перепарить.
---------- Сообщение отправлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:00 ----------
И да, оринги тоже стоит проверить.... как то я отвык, что у тайфуна может что то ломаться :)
Кстати, про скобки тоже не понял. Обычно в самом колоколе, практически сухо и без них....
Камрад kalitih сделал скобками из Тайфуна Кайфуна :)
Если серьезно, то стреляют крупные пузырьки воздуха, которые как-то образовались в фитиле в промежутках между тягами, а при затяге оказываются резко нагреты.
То есть жижа между тягами и особенно в перерывах между перекурами покидает фитиль. Особенно заметно в атомах с "хвостами вниз".
У нас тоже такое может быть, видели как грязный фитиль окрашивает жижу в баке? Значит вытекает из фитиля, а на замену ничего (воздух).
Настраивайте фитиль: спираль ниже проточек, плотность в проточках, плотность скрутки фитиля итд.
У меня постоянно жижа скапливается, под мундштуком. Какую бы спираль не делал. Что микрокоил,что недомикрокоил :think:
Оринг воздуховода сидит плотно, попробую плотнее в прорези колокола набить ваты чтобы ограничить подачу жижи (хотя уже пробовал). Вариант со скобками тоже не помог. Будем экспериментировать дальше.
Насчет осадка под дриптипом. У меня тож такая беда была.
Кто-то писал об этом в одной из тем достаточно недавно. Всё дело в том, что вы кнопарь передерживаете, когда парите.
Т.е. вы уже перестаёте поглощать пар дыхалкой и относите устройство от рта, а кнопку ещё держите.
И вот эта часть пара, которую уже не потребляют начинает скапливаться под дриптипом на конусе паровода.
Просто следите, что бы отключение кнопки было более синхронное...
Мне кажется что скобки и как я сделал все шляпа.Завтра все верну как обычно.