hooligan37
кончик носика шприца
Вид для печати
Так и не понял, можно ли базу клона замачивать в водной жидкости? Ведь там внутри есть элемент, сделанный явно не из нержи.
фото
Можно ли пить пиво, ведь есть печень, которой оно не нравится? - Можно, выпил - вышло - перерыв на несколько дней :)
---------- Сообщение отправлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:11 ----------
что касается спиралей на Тайфун - вот маленький эксперимент, чтоб недоразумения рассеить, просто вопрос в том, что на больших мощностях при расчете спирали по таблице или программе, получается очень горячий пар... Скопипастил с другой темы, вот :
Прочитал,завис...:D
В двух словах.Эти варианты на Vamo V5 пойдут?Например первый?
добавь еще виток, то есть 7 витков 0.3, но на 10 Вт будет вообще кака... только под 15. А Вамо на одном акке 15 не сможет дать, только на двух.. ну поставь максимум, а там уж сколько выдаст.. это второй вариант, я сам ошибся. Первый на Тайфуне при более 12 Вт будет очень горячо, но если хочешь - 7 витков нихрома 0.2 до 15 Вт пойдут отлично, как раз при 6 В. Но будет пар горячий. Пробуй.
---------- Сообщение отправлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:07 ----------
кантал 0.25, 7 витков на 2.5 мм дадут те же параметры, что и 6 витков 0.3, зато на Вамо выжмешь от 10 Вт при более менее приличном паре и до потолка. И сопротивление 2 Ома для Вамо самое то.
---------- Сообщение отправлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:11 ----------
И не забудь на Вамо режим RMS выставить, чтоб можно было вообще хоть как то ориентироваться на его циферки.
Если это правда - провод толще 0.2 - в окно.
Из его программы следует, что при одном и том же те тепловом коэффициенте необходимая мощность прямо зависит и от толщины проволоки и от длины.
Что интересно - для кантала 0.2 мощность будет ровно в два раза меньшая, чем для кантала 0.32 при одном и том же значении этого самого коэффициента.
Если уж формально - то сопротивление двух спмралей будет различаться ровно в два раза. А от этого и мощность.
У него формула-то есть, или это эмпирика какая-то ?
при тех же витках? ну так естесно, поэтому для сохранения той же мощности число витков будет в 2 раза отличаться. Нам то надо мощность на спираль подать. Тепловой коэффициент можно и для 3 витков подобрать тот же, так мощности ж не будет. Этот коэффициент лишь показывает степень нагрева фитиля витком спирали по площади касания...
ну и пара будет в 2 раза отличаться по количеству, как и мощность.
мощность спирали подели на площадь провода спирали... геометрия. А мощность спирали зависит от удельного сопротивления, диаметра, длины и напряжения на ней. Нет никакой эмпирики - вся эмпирика (и месяц экспериментов с участием камрадов с этого форума) заключается в определении максимального коэффициента нагрева, по фр. программе он получается 0.4, что несколько выше, чем сам француз думает. У него там на 0.3 уже предельное значение, зеленая зона заканчивается. Но такая спираль даст много пара, да, и вкусная будет, но на мощностях до 12 Вт. А на 15 Вт слишком горячий пар убьет все прелести вкуса, да и меньше его будет, из за того, что воздуха то мы подаем столько же, и объемы атомов те же. А мощность жмем большую - вот и результат - перегрев выходного пара, неполная конденсация и т д.
Как уже упомянул, такой же эффект, как если намотать клир типа ЕВОД ватт на 10 - 12 - горячо будет и ни разу не приятно. А на атоме - с такой же спиралью самое то, даже мало.
Это правда, второй день уже тестирую, так и есть. Выводы насчет провода - только что я слышал прямо противоположное, что тоньше 0.3 фтопку :)
Не, ну действительно, откуда может быть разница, если получается спираль с такой же степенью нагрева и такой же площадью нагрева? :) Масса провода при 15 Вт уже особой роли не играет. Учитывая, что масса фитиля в 2.5 мм с жижей будет тоже немаленькой.
Ну мы же все понимаем, что этот тепловой коэффициент на спирале в два витка и спирали из 10 витков даст разное количество пара.
ровно в 5 раз разную мощность. Причем, пара он тоже даст теоретически в 5 раз больше. А вот если на 10-витковую спираль подать пятую часть мощности, можно и до кипения не дойти, просто нагреется и все :)
Фактически можно и от 1 Вт получить пар, но спираль будет только под лупой рассматривать чтоб :) Ну и количество его будет на 1 Вт :) А на обычной спирали 1 Вт вообще ничего не даст, кроме просто нагрева.
---------- Сообщение отправлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:43 ----------
Ладно, от темы Тайфуна куда то уже ушли.. можно реально считать спираль на 15 - 20 Вт по французской программе, если брать тепловой коэффициент в пределах 0.2 - 0.25, не более. Иначе кипяток будет. Диаметр провода и число витков при одинаковом коэффициенте на пар не повлияет, только на необходимое напряжение. Вот и получается, что для 2.5 мм фитиля, на мех - 5 витков 0.3 кантала (или 6 витков нихрома 0.32), на линейник - 6, на импульсник - 7.. на импульсник можно и 0.25 кантал, 8 витков, тоже хорошо. Это по расчету на 15 Вт или около того. И вроде сходится с практикой.
«СёмоВар» - варивольт/вариватт для мода «SvoёMesto» вот здесь написано про сему, так что у меня?))) и какой вариант выбрать с намоткой?/))
спасибо, значит 6 витков 0,3ого на 2,5 мало получается... микро или просто без разницы? просто по программе у вас в подписи показывает что коэффицент маленький, 0,136 всего, да и 6 показывает мало, 0,177...
http://storage7.static.itmages.ru/i/...d6b1b306e2.png
коэффициент 0.23, так это ж для 15 Вт, чтоб перегрева пара не было. Только что выше писал же. Если на 10 хочешь, так тогда и коэффициент бери более 0.3, и провод тоньше...