Все три колбы потрескались часа через 1.5-2 после заправки.uploadfromtaptalk1404335440034.jpguploadfromtaptalk1404335455065.jpguploadfromtaptalk1404335474529.jpg
только почему то на цитрусовых эти перепады постоянно, причем у всех у кого это происходило. состав на бутылочках от жижи смотрите, возможно какие то доли спирта содержатся, хоть знать в чем подвох с этими цитрусовыми. на кайфунах тоже вроде было или на дримах и именно на цитрусе.
---------- Сообщение отправлено в 03:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:24 ----------
так бида и есть и уже давно, просто не все о ней знают. имхо все дело в содержании спирта. в некоторых жижах он присутствует в малых колличествах, насчет аром не знаю, но к.м.к и в них тоже есть т.к. были такие-же случаи с самозамесом(и тоже цитрус). может лимонная кислота без спирта в глицерине не растворяется или что то т.п., но это только мое предположение
Последний раз редактировалось setun777; 03.07.2014 в 05:38.
спойлер

Получается и в спирте нежелательно колбы промывать?
С тапка

Вот, кое-что по теме воздействия различных аромок на поликарбонат Тестирование ароматизаторов на предмет разрушения ими поликарбоната
пока точно не известно. что то на него действует, а что никто не знает, но если спирт то и за рулем небось опасно ездить
---------- Сообщение отправлено в 05:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:11 ----------
всю тему хлопнул, но ответов на вопросы так и не нашел. а жижа у Sereffka видимо термоядерная была раз в разбавленном виде ей хватило считанных часов что разъесть колбу.
без химика тут точно не разобраться
Последний раз редактировалось setun777; 03.07.2014 в 08:33.
спойлер
Глицери́н*(1,2,3-триоксипропан, пропантриол-1,2,3)*— простейший представитель трёхатомных*спиртов. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость.
А об этом ни кто и не подумал!

Ну не знаю, я только привел выписку из википедии. А на мой взгляд трещины получаются из за высокой. температуры

Оказывается уже давно людей беспокоит воздействие некоторых аром на пластик.
Let's make a list of juices/flavors that crack tanks, ce2's/clearos... t1 - Page 2
Кислые вкусы
яблочная кислота
Цитрусовые кислоты
Корица (коричный кофейный кекс - нормально)
Wintergreen
TPA спелый банан ароматизатор
TPA жимолость ароматизатор
TPA коктейльная вишня ароматизатор
TPA вишни ароматизатор
TPA root beer ароматизатор
Mrs. T's клубничное песочное печенье, snickerdoodle
KBV Hummingbird нектар
мимоза (из-за апельсина)
кола (из-за корицы)?
Vapor Renu Teaberry, вишня ваниль (возможно большинство их вкусов)
жидкость с эфирными маслами, при смешивании с пг / вг, создает сложные эфиры
E жидкости, которые содержат триацетин, используемые в ВГ-жидкостях для усиления аромата
Vapalicious Gooey Butter Cake

Попробовал на сетке, вкус супер, но только когда жижа отпускается ниже сетки, естественно парить не возможно, а ее еще много, получается ниже уровня сетки уже надо заправлять, может кто-нибудь придумал что? Пробовал супернить добавить, но уже не то, да и сетка у меня вплотную стоит, а меньше делать не хочу

rtl парю без кика на непобедимом Марке...и ни каких неудобств, ущемленностей в вкусе или ТХ не испытываю))) я правда еще салага и мб не знаю что такое "вкусно")))