eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 700 из 790 ПерваяПервая ... 200600650690696697698699700701702703704710750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 15800

Тема: Taifun GT (клон)

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    В общем дошли руки до перестановки колоколов
    (кто не в теме напомню - речь идет о нормальном Тайфуне GT и GT-S V2 который я никак не могу приручить)
    Взял колокол (испарительную камеру) с Тайфуна GT и поставил ее на .GT-S V2. А колокол с GT-S V2 поставил на Тайфун GT
    Результат меня очень сильно озадачил.
    Атом состоящий из базы от GT и колокола от GT-S V2 стал давать очень нехороший пар.
    Первая затяжка нормально, вторая - пар стал как бы суше, потом еще суше, потом еще... Затяжек через пять пошел очень сухой пар.
    (Я не знаю, как это может быть пар сухим, но субъективные ощущения подсказали именно это определение.)
    Температура пара при этом была нормальная. Теплый но не более того.
    На нёбе куда била струя появилось чувство ссаднения.
    А вкус присутствовавший на первой затяжке пропал напрочь. Такое впечатление, что рецепторы атрофировались. Пар на пятой затяжке был как будто полностью безвкусным и оттого неприятным.
    В общем - такой пар мне жутко не понравился. Сухость + полное отсутствие вкуса дают мерзкие ощущения.
    В общем - кто может объяснить что произошло и что я наблюдал?
    Как замена колокола могла привести к подобному эффекту?

p.s. кстати, визуальное сравнение проточек в колоколах показало их приблизительную идентичность. Ширина одинаковая и высота с закрученной крышкой - тоже.
    Т.е. на обеих колоколах после закручивания крышки мы имеем два отверстия с диаметром около 2,5 мм

Новичок Аватар для BET@Jlb
    Столкнулся с проблемой, начал течь мой Taifun GT II-S (Клон)
    Подскажите знающие люди, где заказать ремкомплект (оринги) желательно с фаста, посмотрел оринги на фасте, все разные. Подскажите какие брать резинки на Taifun GT II-S (Клон).
    Которые в комплекте шли доп. оринги они тоже, все рваные, не лучшего качества.

P.S. Нитку под оринг мотал, не особо помогло) т.к. оринг уже местами искрошился..
    Последний раз редактировалось BET@Jlb; 15.12.2015 в 15:37.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от alexis69 Посмотреть сообщение
    Первая затяжка нормально, вторая - пар стал как бы суше, потом еще суше, потом еще... Затяжек через пять пошел очень сухой пар.
    Тут скорее в фитиле проблема, а не в колоколах.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от BET@Jlb Посмотреть сообщение
    Подскажите какие брать резинки на Taifun
    На первой странице: "Конструктив Taifun GT-2"

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Тут скорее в фитиле проблема, а не в колоколах.
    Проблемы с подачей жижи?
    А почему температура пара не поднялась? Да и когда я возвратил колокола на свои родные места - пар на ТАЙФУН ГТ восстановился.
    И вообще. Мне показалось что пар сухой. А что это за явление было на самом деле? Ну не перегретый же пар.

Вэйпер Аватар для Санчо
    Вопрос об укладке ваты скобками. Увидел в обзоре молдавского обзорщика алекс вэпер мд. Одни говорят надо скобки, другие не надо. А вот на первой странице есть фото укладки от комрада blend и там что то похожее есть. Так надо скобки ставить или нет? Тайфун я только заказал и пока его нет, а пока я думаю как и что буду делать. Спасибо заранее.

Гуру Аватар для virself
    Записей в дневнике
    120
    Санчо
    Было где-то в теме, приблизительно так:
    "Скобки - это костыли для устранения последствий неправильно уложенного фитиля"
    спойлер  

Гуру Аватар для kurok67
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Санчо Посмотреть сообщение
    Одни говорят надо скобки, другие не надо.
    Вопрос уже давно обрешОн, кратко - ненадо. Просто вату надо потуже (со скрипом), но чтобы койл был на месте и никаких скобок ненадо
    Нннада  

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    А что это за явление было на самом деле?
    Погадать? У тебя на каком то колоколе текло, на втором перестало. Например плохо оринги сели при замене.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Санчо
    Хорошо. Вопрос про скобки я уяснил. Потуже в спираль. Спасибо.

Вэйпер Аватар для Санчо
    Я вот такой заказалhttps://www.fasttech.com/products/1940205. Поздно спрашиваю, это хороший тайфун?

Гуру Аватар для kurok67
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Санчо Посмотреть сообщение
    это хороший тайфун?
    Нннада  

Вэйпер Аватар для Санчо
    kurok67 Поздно я переживать начал, ты меня успокоил

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Погадать? У тебя на каком то колоколе текло, на втором перестало. Например плохо оринги сели при замене.
    Ну... Не знаю что и сказать. Допустим.
    Но меня больше интересует другое.
    Что это было, что ощущалось как очень сухой пар(по субъективным впечатлениям).
    Какой из показателей пара влияет на оценку "влажности"?

Ну и естественно, что приводит к изменению степени "влажности"?
    Жижепередача?
    Ну ладно. Жижи не хватает (хотя температура пара говорит об обратном). А дальше что?
    Образуется пар который... А что который?
    Последний раз редактировалось alexis69; 16.12.2015 в 00:16.

Новичок Аватар для Андрей111
    На счёт скобок,последнее время фитиль укладываю с ними, хлюпов вообще не замечаю.Без скобок через раз хлюпы были.Поэтому думаю надо экспериментировать с фитилём и выбирать наилучший вариант. Перепробывал все варианты укладки,остановился пока на скобках

Новичок Аватар для BET@Jlb
    Цитата Сообщение от WWW66 Посмотреть сообщение
    На первой странице: "Конструктив Taifun GT-2"
    Я там видел, но у меня GT 2-S на нем такие же оринги как и на обычном GT-2 ?

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Качество тумана, размеры получившихся его капелек.
    И вкус аромы. На подсушенной вате вкус может меняться как угодно, давая и приятные и неприятные ощущения, а кажется будто сухо.
    А почему температура пара не поднялась?
    А должна? Температура пара вообще то вещь постоянная, заданная температурой кипения жижи.
    Но, у нас есть непосредственно постоянный нагреватель всего - спираль, которая нагрее все в испарительной камере, пар и воздух.
    Дальше конденсация пара в туман происходит с выделением тепла. Если пара мало, откуда повышение температуры, ты постоянно подсасываешь свежий воздух...

Ты не сказал ни об аромах, ни о мощности, не показал намотку, ну и думай сам

спойлер  

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Ты не сказал ни об аромах, ни о мощности, не показал намотку,
    Мощность от 11 до 15 Ватт (спираль 1,4 омма)
    Выше я приводил информацию о жиже:
    "состав жижи - 45 на 45 + 10% воды. Крепость - 13.мг/мл. Аромы - 10 капель ксиановской табачки Dunhill на 50 мл"
    Намотку показать не могу. Сфоткать нечем, Но там ничего криминального нет. Точно говорю.
    Да и причем тут это? Вот если бы я на своем тайфуне залил новую жижу или сделал новую намотку...
    В моем же случае была простая замена испарительной камеры, а остальные переменные в уравнении остались те же.
    (на родной камере претензий к пару нет, на камере с проблемного тайфуна претензии есть)

Температура пара вообще то вещь постоянная, заданная температурой кипения жижи.
    ...
    конденсация пара в туман происходит с выделением тепла. Если пара мало, откуда повышение температуры, ты постоянно подсасываешь свежий воздух...
    Согласно, Вашим словам температура пара определяется исключительно температурой кипения. Верно?
    Но почему тогда на одной и той же жиже пар на втором моем тайфуне горячее чем на первом тайфуне?

Если следовать Вашим словам - нарушение жижепередачи фитилем не приведет к росту температуры газа/пара/тумана на выходе из мундштука. Так?
    Обширная практика это утверждение подтверждает?
    Сообщение от alexis69
    Качество тумана, размеры получившихся его капелек.
    Капельки меньше - пар "суше", вкус пропадает, ТХ падает.
    Все верно?

И суммарный вывод
    Для улучшения "качества" пара мы должны обеспечить безперебойную подачу жидкости.
    Один из методов это сделать - размер проточек.
    Если в данном колоколе пар сухой или невкусный и мало ТХ - надо в разумных пределах увеличить размер отверстий под хвосты
    Правильно?

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Но почему тогда на одной и той же жиже пар на втором моем тайфуне горячее чем на первом тайфуне?
    Чем дольше пар будет находиться вблизи нагретой спирали, тем он будет горячее. Это зависит от скорости обдува, объема проходящего воздуха, качества и количества пара.
    Капельки меньше - пар "суше", вкус пропадает, ТХ падает.
    Все верно?
    Во всяком случае я склоняюсь к этому. И тут речь о тумане.

Я экспериментирую иногда с заменой колокола, но ощутимой разницы не видел. А вот если что не так с фитилем - начинается свистопляска ощущений.
    Бесперебойная и быстрая подача жижи по фитилю - это не только размер проточек, но и форма и материал и плотность самого фитиля.

---------- Сообщение отправлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:50 ----------

нарушение жижепередачи фитилем не приведет к росту температуры газа/пара/тумана на выходе из мундштука. Так?
    Не так. Пар у нас сразу превращается в туман.
    Недостаток жижи приведет к бОльшему разогреву спирали, которая нагревает все вокруг и туман тоже.
    Последний раз редактировалось MicroSur; 16.12.2015 в 16:00.

спойлер  

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Я экспериментирую иногда с заменой колокола, но ощутимой разницы не видел. А вот если что не так с фитилем - начинается свистопляска ощущений.
    Бесперебойная и быстрая подача жижи по фитилю - это не только размер проточек, но и форма и материал и плотность самого фитиля.
    Теоретически я очень даже согласен с Вами.
    А вот лично моя практика показала обратное.
    Другой колокол кардинально изменил свойства тумана.
    Ну да... Изменилась жижепередача... Но мне то это не известно. Я просто взял и поменял колокол и получил отвратительный пар. Что такое "сухой" пар я узнал только при замене колокола.
    А вот фитиль....
    Какими бы руками и в каком бы состоянии не менял фитиль на тайфнун гт - мне не удавалось изменить свойства пара.
    Да было, что случались протечки. Было что приходил в гости гарри (правда не сразу после замены). Кто же не без греха? Но пар всегда был влажным и пригодным для употребления.
    И в необузданом тайфуне...
    Хоть я его так и не обуздал, но фитиль почти не влиял на восприятие пара.

Кстати. Я чуток слукавил в отношении фитиля. Был один показатель влияющий на ощущения в обеих сабжах.
    Японовата у меня не пошла. Не хотела отдавать накопленное. И с ней пар был по ощущениям хуже.

p.s. слово туман мне как то режет глаз. поэтому я придерживаюсь общепринятой практики и называю выходящий из мундштука газ паром.

Страница 700 из 790 ПерваяПервая ... 200600650690696697698699700701702703704710750 ... ПоследняяПоследняя