В общем дошли руки до перестановки колоколов
(кто не в теме напомню - речь идет о нормальном Тайфуне GT и GT-S V2 который я никак не могу приручить)
Взял колокол (испарительную камеру) с Тайфуна GT и поставил ее на .GT-S V2. А колокол с GT-S V2 поставил на Тайфун GT
Результат меня очень сильно озадачил.
Атом состоящий из базы от GT и колокола от GT-S V2 стал давать очень нехороший пар.
Первая затяжка нормально, вторая - пар стал как бы суше, потом еще суше, потом еще... Затяжек через пять пошел очень сухой пар.
(Я не знаю, как это может быть пар сухим, но субъективные ощущения подсказали именно это определение.)
Температура пара при этом была нормальная. Теплый но не более того.
На нёбе куда била струя появилось чувство ссаднения.
А вкус присутствовавший на первой затяжке пропал напрочь. Такое впечатление, что рецепторы атрофировались. Пар на пятой затяжке был как будто полностью безвкусным и оттого неприятным.
В общем - такой пар мне жутко не понравился. Сухость + полное отсутствие вкуса дают мерзкие ощущения.
В общем - кто может объяснить что произошло и что я наблюдал?
Как замена колокола могла привести к подобному эффекту?
p.s. кстати, визуальное сравнение проточек в колоколах показало их приблизительную идентичность. Ширина одинаковая и высота с закрученной крышкой - тоже.
Т.е. на обеих колоколах после закручивания крышки мы имеем два отверстия с диаметром около 2,5 мм