Я зделал только что,кантал 0.2,диаметр 2мм,6 витков.Вкус неплохой,но много не возьмешь сразу,не хватает подача жижи,так как диаметр 2мм.Я пробывал парить с диаметром 3.0мм,вкуса,пара больше,мне такой вариант больше подошел бы,наличие кантала я выше указал,может подскажите вариант с диаметром 3.0мм?Спасибо Всем!!!!!!!!!!!!Напомню у меня меня Батарейный мод Lavatube chrome.

Так,что,вариантов диаметром 3.0мм на мой мод нет?Или на 2.5ммдиаметра?Вы же профи в своем деле,мне главное оттолкнуться с хорошего примера.Мне Taifun GT так понравился,классный атомайзер!
Последний раз редактировалось Sanio; 17.08.2014 в 13:38.
Сейчас сделал новую намотку спирали с ватой, и обратил внимание что более тонкая проволока дает меньше вкуса, хотя пара так же много, при сопротивлении 1Ом

Тааак, ну давай попробуем на три миллиметра.
Мотать будем опять с жатыми витками, но называться спираль уже будет - макрокоил!
Обязательно 0.3 кантал. Не бери меньше диаметр, больше можно!
Будем стримиться выйти на 1 Ом.
Итак: Кантал 0.3 на оправку 3 мм 4 витка.
Получим примерно 0.9 Ом
Обязательно сжать витки как я объяснял выше!
Теперь по фитилю: продевай фитиль из ваты так чтобы было не свободно и не туго!
Чтобы если за фитиль потянуть он мог перемещаться внутри сперали.
Также тут не нужно подворочивать края обратно в купол, так как 3 мм вполне достаточно
Чтобы жижа подавалась на спераль и в тоже время не текло.
Трубку воздуха как и раньше поближе к сперали!
У тебя там на лаве помоему лимит на 15 ват? Надеюсь что данная спираль будет хорошо парить на 15 ватах!
Последний раз редактировалось gudman; 17.08.2014 в 14:54.
оффтопик: На радость Кире тема превращается с Райскую Спираль #4![]()
---------- Сообщение отправлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:20 ----------
Попробуй вот такую спираль

Я попробую так вечером в 12,сейчас на работу бегу,большое спасибо.Зделаю,отпишусь.
---------- Сообщение отправлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:46 ----------
Я зделал кантал 0.3, 4 витка показывает 1ом,но приэтом короткое замыкание,как быть?Приоткручиваешь болтики начинает дымок,нагреваться,только прикрутишь,показывает корот.зам.

посмотри например у меня в подписи - примеры готовых спиралей, там и про расчет пара слов есть.
---------- Сообщение отправлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:43 ----------
да, расчетная мощность 18 ВТ, на 15 самое то.
сделай на 1 виток больше.
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Заметил что после разбора базы и промывки сопротивление базы без спирали! 0,10 Ом! Это как так может быть? Накрутил на мех, нажал на кнопку и услышал шипение, вода начала закипать.
Может быть КЗ в 0.10 Ом от воды?

Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Почему тогда вода шипит внутри? КЗ где-то?

Вадим-Ростов
тоже вчера кайфуна мыл, поставил на вариватт без спирали, нажал - и где то зашипело.. потом прошло, и все успокоилось. Пресная вода по идее не может иметь такое низкое сопротивление, только сильно соленая.
Если я Прав, то я Лев

Последний раз редактировалось Olgerd; 17.08.2014 в 18:59.

Последний раз редактировалось Ser-kras; 17.08.2014 в 19:29.