оффтопик: Мужики, извиняюсь за оффтоп, лень искать подходящую тему))) Кто знает сопротивление спирали у одноразовой сигареты???![]()
оффтопик: Мужики, извиняюсь за оффтоп, лень искать подходящую тему))) Кто знает сопротивление спирали у одноразовой сигареты???![]()
Походу разобрался в чем дело. Этот не приятный привкус это слабый гарик. Выяснил опытным путем, намотал обычный койл 0.3 (ничего под 0.25 не нашел), по совету Dedsborodoy взял диск.
Первые затяжки были с нормальным вкусом жижи, без привкуса. Но начались проблемы с хлюпаньем. Взял более толстый кусок, начались гарики)) Просидел около двух часов пытаясь подобрать толщину нарезки, что бы не хлюпало и гарика не было. Короче плюнул на диски, решил по старинке намотать вату, только в этот раз взять ее намного меньше. Походу гарик был из за большого количества ваты и сильной скрутки. В итоге первая намотка на вате и гарик на много слабее, теперь буду пытаться найти то кол-во ваты, при котором не будет гарика)
Еще уменьшил кол-во ваты и раздвинул витки, где был карик. Но гарик остался(
Последний раз редактировалось devils; 11.12.2014 в 18:53.
devils все гарики и хлюпанья от кол-ва ваты, так что экспериментируйте.
______
Железяки

по фоткам с количеством ваты все нормально, с раздвиганием витков чутка перестарался, но не суть. теперь скорее в сторону жижи надо смотреть. какая жижа то хоть?
может правда густая она? тогда
и еще, тут точно с гариком то борьба, или с сильным тх, от которого не почувствовать вкус... я просто с подачей жижи и безвкусием с горлодером 2 дня боролся, пока не уменьшил никотин с 8 до 4, и оказалось что дело то в нем), еще аромка при переборе может чудить... сделай замес 3мг, и 2-3 капли аромы, не больше, и будет яснее в чем проблема.
Последний раз редактировалось Dedsborodoy; 11.12.2014 в 20:37.
С тягой все нормально. Намотал на отвертку 2мм 7 витков получилось 1.2. На такую спираль получилось очень мало ваты по толщине, начались переливы. Перемотал еще раз, и обрезанные кусочки по бокам положил сверху на вату в протоки. Сначала привкус был, но через пару затяжек пропал. Сейчас пока вроде не горит.
Парю на 12 ватах, сейчас сделал 11. Вроде гарика нету.
FA с MTS (3мг). Сейчас залил просто FA(6мг).теперь скорее в сторону жижи надо смотреть. какая жижа то хоть?

devils, тоже мучился, то гарик, то хлюпы.., хрен подберёшь, расточил до 0.35 мм, и забыл о таких неприятностях. У меня если гарик, значит жижа кончилась, без вариантов.

да и 2.5 вполне достаточно, пол форума на 2.5 проточках парит, и все отлично у всех. просто на начальном этапе понять намотку и все.
Я мотаю. И ничо))
tap-tap

Обычно на 3 мотаю, посоветовали попробовать меньше, 2.5 ничего не нашел, намотал на 2. Сейчас пока нигарика ни переливов нету. В след раз попробую намотать на 3 так же как на 2 мотал.
Походу так нормально намотал, что жижа, которая вначале не понравилась, раскрылась новым вкусом. Надеюсь на тройке тоже смогу так намотать.
Последний раз редактировалось devils; 11.12.2014 в 22:14.
фотки не отображаются. чтоб их было видно их надо заливать через любой фото хостинг. чтоб не текло открути крышку исп. камеры и на дно положи шнур кремнезема 1-2мм , а концы выведи в проточки сверху сетки, можно внизу сетки , я и так и так делал когда текло. но может заливать от того что она неправильно скручена, я сетки отрезаю 4см, если сетка тоньше то 4.5-5см. но тонкой стараюсь не пользоваться ,беру потолще 200-250меш.я просто кручу на скрепку чтоб внутри был канал и чтоб входило туго в проточки , если подтекает то в канал вставляю гвоздик из сетки или кусок скрепки.
спойлер
чувствую тайфун так и не подружится с вгшным замесом(
спойлер

с такой спиралью не только гарик будет, но и вата загорится.
витки кривые, перекошенные, раздвинуты как попало и что можно хотеть с этого? Ясно дело, что на некоторых витках вата может прилегать не плотно и будет гореть вата. Если вату в коил поплотнее засунуть, то можно избавится от гарика, но с такой спиралью может и не поможет. Я бы сначала нормальный коил сделал.
Cloupor mini, Paps,Taifun GT, Aqua V2, eVic VTC Mini, Billow v2 и другая всякая фигня....

В пределах допустимого там все. Не на выставку же его. Сам такой же сделай, и гарика не будет, могу поспорить. Материал фитиля и плотность в спирали и в проточках тут смотреть надо. Если жижа плохо подается, сблизив витки, только усилишь нагрев фитиля и увеличишь гарик
---------- Сообщение отправлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:54 ----------
И не надо каждый раз фитиль переделывать, достаточно выскрести иголкой чуток хвостов в проточках, если сильно зажимаются хвосты
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Если хотите проверить правильность намотки - не одевайте вы бак. Крышку ИК накинули и дрипуем прямо оттуда, докапывая.

оффтопик: на стр. 446 у MicroSur показано, как прятать под спойлер (там видео), самый удобный способ по мне (кто не знает)