это что, намек пересобрать из граблей пулемет? :) Спасибо за доверие! :) kullibbin собрал из граблей пулемет. Больше в деревне никто не живет :) :) :)
о, ответ, достойный
Вид для печати
Подскажите. Ничего страшного в том, что при укладке фитиля он прикасается к стоечкам крепления спирали? И еще, чем хуже или лучше укладка в проточки? Да, забыл сказать, использую бамбук (Lana Grossa).
Если укладывать в проточки, то хвосты пережмёт и будет гарь. Читал, что затыкают только в одну проточку, а вторую оставляют свободной, для подпитки. Пробуй по разному, и найдёшь своё!;)
ТИпаТалк
---------- Сообщение отправлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:51 ----------
Только следи, чтобы Лана не перекрутилась! А то зажмёт между колоколом и площадкой, и плохая смачиваемость будет.
ТИпаТалк
По совету Kullibbin, уложил вплотную к проточкам. Гарика пока нет, пара много. При затяжке жижа пощелкивает, я так монимаю, что это значит смачивакмость хорошая.
Всем спасибо за помощь!
---------- Сообщение отправлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:27 ----------
Vo-blin. Какого диаметра у тебя спираль? А, то у меня 2 мм и вдвое сложенная lana grossa проходит туговато.
оффтопик: Мир, дружба, жвачка :ok:
Правда у каждого своя ;) Истина - едина (не мной придумано) :)
---------- Сообщение отправлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:42 ----------
У меня на миньке именно 2 мм и все ОК - заходит не со скрипом, но и не болтается
bmp. Ok!
---------- Сообщение отправлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:25 ----------
Кстати. Как будет время разберу и посмотрю на эти лысики. Просто теоретически получается, что если их спилить, то вдвое сложенную lana grossa можно опустить вниз. Пережиматься по идеи не должно и пропитка будет лучше, чем одинарная.
Еще вопросик. Как сделать тягу по легче?
Проволку мотаю на ушную палочку (2,5 мм.). Мотал на зубочистку (2,0 мм.), но мне не понравилось.:xz:
Пощёлкивание - это нормально!
ТИпаТалк
Я боковое отверстие воздухозабора рассверлил до 1.2 mm
Мне хватило.
Насчет "лысиков" - была мысль обточить площадку, как на большом Дриме для более удобной укладки фитиля через верх со снятой крышкой воздуховода. Руки пока не дошли.
---------- Сообщение отправлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:55 ----------
оффтопик: Мир, дружба, жвачка :(
---------- Сообщение отправлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:57 ----------
оффтопик: Зебра - полосатое животное и это - истина. ;)
Факт в то, что для белых зебра белая лошадь в чёрную полоску, а для африканцев - чёрная в белую. ;)
Истина подложная, правда недоказуема!:xz:
ТИпаТалк
Вот и я про тоже. Думаю будет намного проще уложить фитиль через верх.Цитата:
Насчет "лысиков" - была мысль обточить площадку, как на большом Дриме для более удобной укладки фитиля через верх со снятой крышкой воздуховода.