У меня на ушную палочку, 6 витков нихрома 0,20 мм, получилось 2,1 ом. Для 2,7 ом я так понимаю нужно нихром по тоньше. Надо покупать.
Вид для печати
У меня на ушную палочку, 6 витков нихрома 0,20 мм, получилось 2,1 ом. Для 2,7 ом я так понимаю нужно нихром по тоньше. Надо покупать.
нет. надо внимательно читать, что написано в http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t32817.html , а именно- уменьшая диаметр проволоки, уменьшаешь и максимально допустимую для спирали мощность, рискуешь на расчетной мощности уже гарик получить. Вот блин, (Vo-blin, без обид, сам такой ник выбрал:) )
для кого писал... Небольшие ошибки в сопротивлении могут быть, там и сопротивление хвостов, и не очень хороший контакт при измерении, хз, но в общем цифры верные, ориентироваться можно, о чем тоже там написал.
Хотя, надо будет еще раз перемерить, может, правда неконтакт где был... сегодня займусь, поправлю там все, что не так. Кое что по памяти писал, может, память такая...
а и ладно, примерно в 4 мм то войдет по любому :) она и в 2 мм войдет :)
ну намотай 7 - 8...
Но вернемся к мини дрими :) Лежат две пасструшки ЕГОшные. Интересно, а в мини Дрим можно винтики вкрутить вместо колышков, или там уж слишком тесно? Дрим настолько вкусный, что хочу рискнуть даже предлагать новичкам, кто ОА хочет попробовать. Скоро к нам в город в магазин завезут. На 8 Вт на нем будет шикарно парить, чувствуется. А ЕГО как раз 8 тянет, максимум. А там может и с собой куда таскать если.. а то большой Дрим плюс дубинка-аккумулятор, а если еще варивольт.. великовата игрушка для "положить в карман".
Ушная палочка по замерам именно 2,5 мм, а нихром померить не чем. В общем перемотал заново 7 витков и вышло 2,6 ом. Черт его знает в чем дело.
Неслушай никого! Мотай такую спираль, которая нравится именно тебе, а не по каким-то там выдуманным правилам. Можешь конечно опираться на чей нибуть опыт, но парить тебе, а фломастеры у всех разные!:xz: И вкусность ограниченная 8-ми ваттами заблуждение. Знаю людей которые парят и на 12-ти, и на 14-ти ваттах. Всё индивидуально!:hello: Ни кого не хочу обидить!:xz:
ТИпаТалк
оффтопик: Ни кто никому ничего не должен! Здесь складываются много факторов. сейчас не помню, но больше года назад экспериментировал со спиралью на "Парашют", и сделал плотную спираль(виток к витку) на оправку в 1,5 мм 15 витков нихрома 0,2 мм... И получил 2,5 Ома примерно! А вот теперь, кому делать нехрен, пусть ищет почему так вышло. Но только не в этой теме пожалуйста!:hello: Я же продел супер-нить 1,5мм и парил. сейчас нашёл свой Дзен и не парюсь! Рука набита на 2,1 - 2,5 Ома. Бывает, что дрогнет рука и сделаю лишний виток, тогда выходит 2,8 Ом примерно. Но такие намотки у меня долго не ходят, перематываю на меньший Ом. Хотя есть люди, которые мотают и 3,0 Ома и довольны. это я к фломастерам.;)
В общем на данный момент, нашел для себя оптимальный вариант намотки. На сверло 2 мм, 7 витков нихрома 0,2 мм, получилось 21-22 ом (21 на тестере, 22 на legenda). Продернул вдвое сложенную lana grossa, верхнюю нить обрезал, а нижнюю вплотную к проточкам. Парю на 10 ваттах, гарри нет.
Теперь вопрос ко всем. Может у кого есть догадки. Почему при диаметре спираль 2,5 мм, постоянно подгорает верхняя нить (не зависимо от ватт). Плохо прилегает?
Скорее всего, если смачиваемость нормальная. Но возможно при монтаже спираль чуть опускается, а закреплённые концы не позволяют опуститься крайним виткам, и они получаются в воздухе без прилегающего фитиля. Но это мои догадки.:xz: Раз в неделю или полторы, когда не лень, просто меняю нить и не парюсь по поводу подгорания(если такое присутствует).:hello:
Йес :) если есть много больших батареек :) одна 18650 в день улетает :)
да непонятно просто, почему такая разница в замерах?
дедовский способ. Мотаешь проволоку на отвертку, сдвигаешь вплотную витки.. витков 50, допустим. Меришь линейкой длину намотки, и делишь на 50.
именно указанная там спираль при тех параметрах должна быть именно 2.5 Ома. Иначе или провод не тот, или диаметр витка, или что то еще.. не то, что для атомайзера должен, а то, что физически, по сопротивлению.в смысле верхняя, там же нет верхней нити, что на спирали, сверху? если имеется в виду верхняя нить, которая В спирали - так обдув же хуже вверху, че думать.. дует то снизу, и охлаждает. У меня тоже фитиль сверху более черный, когда меняю, а снизу светлее.
---------- Сообщение отправлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:03 ----------
этот дзен неплохо согласуется с расчетами, если что :) для того и считал, чтоб получить параметры для максимальной эффективности спирали, КПД так сказать. Ну а кому как нравится - дело личное. Кто то на машине по прямой по городу на 3 передаче всегда ездит, кто то на 5 старается.. оптимально 4, но фломастеры же.
:nice:Разные технические условия.:xz: Чуть натяг другой, чуть разное расстояние между витками... Много чего.Читай выше.:hello::bravo::nice:
оффтопик: Да у вас дороги походу хорошие...:D В Волгоградской области асфальт сходит со снегом! В некоторых местах даже первой передачи многА!:xz::D
оффтопик: последние годы усиленно делали дороги. К нам же на курорт на взморье на рыбалку, охоту и т д. всякая шушера приезжает, ну так вот, надо выслужиться :) И дороги хоть более менее терпимые стали. А было да, как после бомбежки.. да и сейчас тоже в центре города такие места есть.
Интересно, а в мини Дрим можно нарезать резьбу и винтики вкрутить вместо колышков, или там уж слишком тесно?
я вообще винтики на 2 мм не нашел нигде, вот у себя в хозяйстве нарыл.. в магазинах нет
Да... Кстати спелил лысики. Ну, что могу сказать. Стало намного удобнее укладывать фитиль и одевать колокол. Спасибо, Kullibbin.
а кто каким канталом мотает микрокоил?
какой диаметр оправки и сколько витков?