Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Мы не продаем того, что не купили бы сами
Magic-Smoker.ru
Мотаю нихром 0,2 мм на ушную палочку (ф 2,5 мм) 6 - 7 витков. Креплю на Дриме. Прожигаю на жатием на кнопку, поправляю витки. Продеваю вдвое сложенный нихром (нитковдеватель) в спираль, вставляю бамбуковую пряжу (обрезок) в петлю нихрома и вытягиваю. Разрезаю петлю на бамбуке, верхнюю нитку обрезаю мм 3 - 4 от спирали с обоих сторон. Нижнюю заворачиваю до перекрытия проточки подачи жижи и обрезаю чуть дальше места на уровне проточки (чтоб перекрывало её). Так с обоими хвостами. Смачиваю жижей. Беру колокол в глубокую щепоть (чтоб пальцы выходили за край колокола) и пальцами завинчивающими действиями укладываю хвосты фитиля, приближая колокол к резьбе. Когда концы спрячутся в колоколе, закручиваю до упора.
Что здесь сложного? Делается столько же сколько читается этот пост!
---------- Сообщение отправлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:10 ----------
У меня три вида бамбуковой пряжи, 2 или 3 типоразмера ШК, супер-нити 2 и 1,5 мм, ваты урвал с полкило натуральной не стирильной... О бинтах и чайных пакетиках и голова не болит пробовать!
Про нихром озвучить запасы?![]()
Видюху снял. Теперь дело за компом. Пока занят.
ТИпаТалк
Magic-Smoker.ru
А чё ждать то? Я тама выщщще малчу под "Арию".Съёмка правда автопортетная, иногда стесняюсь и из кадра убегаю...
---------- Сообщение отправлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:43 ----------
В первом посте выложил Мультик 2.Добро пожаловать в мой кинотеатр. Попкорн за счёт заведения.
![]()
Magic-Smoker.ru
В общем так, перемотал. По сопротивлению спираль получилась 2.1ом. Мотал нить (кремнезем) так же - "чебуршкой", только 2 кольца нити сделал побольше, чтоб если опускать их вниз по обе стороны они доходили до резьбы накрутки колокола и ОСТАВИЛ еще концы (не обрезал под самую спираль как на видосе) длиной чуть короче каналов, чтоб на миллиметр до резьбы не доставали. Прожег на ББ. Поправил спираль. Высота примерно 2-3мм над площадкой. Шприцем пропитал всю нить жижей. Уложил концы в каналы (не распуская, прям целиком нить как была, но собо не усердстовал - не забивал прям, а пальцами прижал к местам где каналы), "уши" загнул вниз и одел-накрутил сверху основание колокола. Сверху проверил спираль, подправил витки, все в норме. Проверил коротким нажатием - шипит, пошел обильный пар. Накрутил верх колокола, собрал, заправил, отстоял пару минут.
Итог: не течет, не хлюпает, тянуть легко, на 8 ватт парит хорошо, гарика пока нет.
Последний раз редактировалось evlaschin; 19.03.2014 в 12:04.
Magic-Smoker.ru
В мультике2 бамбуковая пряжа Лана Гросса. Я пришёл к выводу, что это самое то для мини Дрима. Она плоская, и я её не перекручиваю при укладке хвостов. Попробуй, может тоже будет твоим ИМХОй.
ТИпаТалк
Учту на будущее, но пока удалось добиться отличнейшего результата на кремнеземке. Взял 3 (!)нити (примерно 4см длиной каждая) намотал на них спираль (прожженный нихром) на скрепке 6-7 витков смотря с какого ракурса считать. Одну нить, которая самой нижней оказалась обрезал оставив концы примерно по 6мм. Прожег (выдало сопротивление 2.3Ом). Пропитал жижей. Длинные нити обернул вокруг основания по часовой стрелке. Когда они пропитаны становятся меньше размером и неплохо укладываются. Далее напихнул низ колокола проворачивая по часовой стрелке пока не дошел до резьбы (довольно плотная накрутка получается). Нити придерживал-подпихивал под колокол просто пальцами, если концы оставались - чуть приподнимал колокол вверх и накручивал снова, небольшие волокна нитей отрезались сами при закрутке на резьбу (тут также чуть откручивал обратно по резьбе и закручивал снова пока нити не пропали. Сверху проконтролировал, что пружина стоит нормально, лишние нити сверху не торчат. Проверил работу спирали, 2.2Ом (один виток видимо коротнулся, переделывать не стал). Итог: сначала булькала жижа, потом внезапно все прошло. Одновременно 1 нерабочий виток заработал - выдает 2.3Ом. На 8-8.2W отличный сочный пар! На 8.6 уже горячо, но не сухо. Ничего не течет, не булькает. Уже вторая заправка все стабильно, гарри нет даже намека. Теперь молюсь чтоб подольше разбирать не пришлось)))
PS: Извините за много буков.
странно. у меня всегда прожиг или смена фитиля ну максимум раз в неделю, а то и через 3 - 4 дня, потом ухудшение, вкус не тот, и после отпускания кнопки еще секунду - две шипение слышно, как нагар жижу кипятит... Не, я знаю одну женщину, которая уже второй год иногда парит сигу, ничего там не меняя, ну да, и такое бываетправда, жалуется на нее сильно.. но ума не хватает пойти, клир сменить. Не женское это дело, панимаиш...
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Откручиваешь колбу, снимаешь купол, вынимаешь старый фитиль. Нажимаешь на кнопку пуск и даешь возможность спирали прокалиться докрасна. Убираешь отлетевшие ошметки. Где то встречал, что спираль "моют" при отжиге, капая на нее перекисью водорода, с последующей промывкой водой.
Я пользую для фитиля органику, поэтому старый фитиль - в ведро.
Можно прожечь фитиль из кремнезема турбогорелкой, он становится почти как новый, но это не мое![]()
миллион видео везде. Но тем не менее.. я прожигал кремнезем на газовой плите, на ней же отжигал сам нихром, чтоб окисью покрылся. Можно и на турбозажигалке. А потом уже на батарее, сухой фитиль греешь спиралью докрасна, пока запах не пройдет от него. Несколько раз по несколько секунд. Можно еще жижей фитиль смочить, нажать кнопку, и поджечь его обычной зажигалкой, пока горит - кнопку нажимаешь несколько раз, выжигается ВСЕ.
Если же фитиль ватный или бамбук - его НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не прожигаешь - сгорит к чертямОдну спираль до красного каления несколько раз, от кнопки, и хорош.
Если я Прав, то я Лев