Итак, уважаемые форумчане, произошла небольшая беда-лопнула колба и отвалилось кольцо с резьбой.
Вдохновившись примером товарища k919 и вот этой его статьёй ecigtalk.ru/forum/f73/t23228.html
захотел попробовать решить проблему. Такого же шприца найти не удалось, приобрёл обычный на 20. Именно этой конторы, ибо отечественный оказался намного шире в диаметре и колба туда пролетала. Заодно решил попробовать увеличить объём и вот что из этого вышло.
Пока не определился нужен ли мне такой вот объём, поэтому сей девайс пока-полуфабрикат.
И ещё, мне нужен совет от рукастых форумчан: не могу определиться как мне закрепить кольца с резьбой внутри шприца-на клей посадить или ещё как. Всё таки входят не внатяг, соответственно будут пропускать.
За фото не казните, не могу их спрятать под спойлер, ибо нет 10 сообщений на форуме-не даёт отправить ссылки. Но фото привёл в соответствие с правилами форума о бесспойлерных вложениях.
P.S. А что касается колпачка от иглы на колоколе-он-то как раз надевается довольно плотно и под мундштук входит так же, как и наконечник колокола, так что могу предположить, что пропускать не должен. Главное, чтоб он (колпачок) был без 4-х продольных рёбер.
Итак: Фум лента оказалась неплохим вариантом-спасибо за подсказку!!! Ничего нигде не пропускает, не течёт. На прочность соединение не пробовал, если чё)
Отделал тонировочной плёнкой, надо было брать более светлую-таковой не нашлось, пожтому колба смотрится как пластмассовый монолит. Плёнка ломкая, так что надо очень аккуратно, лучше края как еибудь закрыть-если бы у меня была стандартная колба-убрал бы под шайбы на крышке. В обще, я думаю, что с фасадом ещё можно поколдовать. Объём получился... больше 10 мл., как и ожидал.