Вот оно че! Поди от этого и булькало у меня...
Печалька у мну - сломал гвоздик, которым спираль крепится. Все бы ничего, но два отрицательных фактора:
- сломал вставленным по уровень площадки
- сверло, чтобы высверлить - на работе, а там уже все пьяные.
Придется ждать окончания праздников, если вытерплю. Если не вытерплю, то уханькаю или восстановлю девайсину подручными интстументами типа молотка, зубила и чьей-нибудь матери, как карта ляжет.
Подскажите, если резьбу М2 нарезать, дырки, которые под гвоздики, растачивать надо или сразу метчиком можно?
---------- Сообщение отправлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:45 ----------
Можно. Только отверстия воздушные пальцем заткнуть, чтоб жижа не продавливалась под колокол, крышку наживить быстро и сразу переворот дриптипом вниз, далее как советовал Таранькин Воблин Во-Блин() Vo-Blin. И, по совету Кулибина, после заправки можно встряхнуть девайс как градусник, чтобы жижа, попавшая в воздухан, вылетела оттуда
Последний раз редактировалось bmp; 30.04.2014 в 23:59.
сточи лыску на резьбе верхней крышки в одном месте, чтоб при завинчивании была щель для выхода воздуха, и будет счастье. А после полного завинчивания - оринг загерметизирует колбу.
---------- Сообщение отправлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:40 ----------
если сломал в латунной части, в которую воздуховод вкручивается, то разбери и выбей снизу, там сквозная дырка. Не потеряй изолятор, под этой половинкой площадки стоит.
---------- Сообщение отправлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:41 ----------
я на большом нарезал, сразу метчиком, ставил винтики, но потом винтики выкинул, выпилил гвоздики из гвоздей и заменил ими винтики. Удобнее в разы для меня. имхо.
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
я делал. на двух. правда, больших, но какая разница. Только надо плотно крышку зажать, хотя бы пассатижами, чтоб в одной плоскости напильник ходил. Ну и не корябать фланец естественно, где резинка стоит. У напильника одно ребро обычно без насечки, вот им к фланцу. Все работает. Особенно, если сначала выпарить до конца бак, а потом быстро открутить, залить до самой резьбы и закрутить, то вообще ничего не успевает никуда набраться, отлично уже месяц так заливаю. И себе и жене. А вот если доливать, то да, может протечь...
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Блин, да что ж такое...
Кое как добыл сломанный гвоздик.
Другая засада - опять колба (вторая уже) начала трескаться. Временно покрою карбоновой пленкой, но надо менять.
Кто знает металлическую замену? Длина 42 мм, наружный диаметр - 14.7, резьба - х.з. (нечем замерить, подскажите у кого есть резьбомер)
друг тоже жаловался - треснула, недели две прожила. Предполагаю, что трещины от резьбы идут из за распирающего действия орингов. Также предлагаю сразу ставить резиновые оринги потолще, с тем расчетом, чтоб они не под колбу прятались, а встык к ней прижимались. Также предлагаю путь решения - обмотать плотно, виток к витку, края колбы на ширину резьбы ниткой, и покрыть ее каким либо лаком. Шелковая нить, думаю, плохого дизайна не даст. А лучше было бы сразу металлические кольца одеть, как бандаж, типа как в клирах делают,
но где такие...
наверное были. Но туда я не хожу, там меня ругают.
![]()
А все равно, если там половина залита, не получится так долить, не успеешь. А вот с перевертышем можно.
Если я Прав, то я Лев
Вряд ли - трескаться начинает на уровне границы толстой части колокола, то есть фактически посредине колбы. Скорее всего причина - разница температур. Около толстой части колокола всего 1 мм расстояние до стенок колбы и жижа нагревается сильнее, чем в районе трубки воздуховода.
На Vivi nova неплохо держала карбоновая пленка.
Но хотелось бы найти металлическую замену (от оригинала Кайфуна 2 не предлагать)
а если свежую колбу в термоусадку, верхнюю половину, только низ оставить для контроля?
---------- Сообщение отправлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:41 ----------
а от шприца тело на колбу Дрима не получится надеть? А если получится, то может тогда отрезать от колбы по сантиметру с резьбой, да вклеить в трубку от шприца, будет еще побольше бак?
Если я Прав, то я Лев
Последний раз редактировалось bmp; 04.05.2014 в 00:24.
а что за пленка такая? типа скотча? или типа термоусадки?
Если я Прав, то я Лев
Вот такого типа - http://avtoplenka.com/142-chernaya-g...-3d-luxon.html
С феном в руках прекрасно клеится
---------- Сообщение отправлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:40 ----------
У наших продаванов видел вот здесь - http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t3564.html
Там же и видео мануал по работе с карбоном (винилом) есть.
Хотя свою я брал на авторынке, там этого добра немеряно
Мой выбор
Побрякушки
Дзен нашел
Ищу вкусную жидкость
Гаранты для купли-продажи
Внимание! Недобросовестные продавцы
Если я Прав, то я Лев