ktotoff, да я так и понял что это одно и тоже. Сейчас посмотрел - посылку сегодня отправили, но думаю что до Москвы твоя дойдет быстрее чем моя до Латвии.
В любом случае спасибо за наводку![]()

ktotoff, да я так и понял что это одно и тоже. Сейчас посмотрел - посылку сегодня отправили, но думаю что до Москвы твоя дойдет быстрее чем моя до Латвии.
В любом случае спасибо за наводку![]()
спойлер

День добрый.
Стал обладателем Софии. У меня следующий вопрос, я вот читал, что у многих она переливает, у меня же ситуация обратная, Чтобы добиться нормальной подачи, необходимо ее раскручивать почти на половину. Я уже и толщину шнура уменьшал-увеличивал- результат не меняется. Если можно, подскажите, это нормально?
Еще хочу подсказать, многие в начале темы жаловались, что трудно делать намотки из толстй проволоки, не налазит с ней чашка на плюсовой пин. Решил следующим образом: просто расплескиваю тот хвост который пойдет на плюс, провлока мягкая и плющится легко.Делаю намотку, вставляю в чашку, отрезаю, отгинаю и ложу нужный хвост на что то твердое и отстукиваю ребром ножниц-или чем но подобным, пока не станет плоским, и загибаю на место. С любой толщиной проволоки-спайки чашка становится на место без усилий. Может кому помог.
Последний раз редактировалось Пауль; 04.10.2014 в 17:03.
По поводу перелива-недолива, сложно сказать. Это может зависеть не только от величины жижезабора, но и от фитиля. Может спираль сильно кремнезем пережимает или еще что. Надо тренироваться.
Что касается спаек - я их на фастека готовые заказываю. Они нормальные, ничего не надо плющить
Отправлено с iPad mini через Tapatalk HD
---------- Сообщение отправлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:19 ----------
У меня жижезабор постоянно открыт па миллиметр или чуть больше. Все хорошо смачивается, ни переливов, ни гариков.
Если после намотки чувствую, что что-то не то... ну милилитра полтора надо выпарить... сразу меняю намотку
Отправлено с iPad mini через Tapatalk HD
Динамика

Так в том все и дело, что все вроде то, но при наполовину открытой жижеподаче. Пробовал фитиль и тоньше и толще, и туже накручивал спираль, и свободнее... Результат один, Чуть сильнее закрутил- гарик. Хлюпов, ради интереса, вообще добиться не смог. Впринципе не устраивает только эстетическая сторона. Бачек от Лео прозрачный, и наполовину раскрученная софия в нем не очень красиво смотрится.
Ну так сложно сказать. Глянуть бы фотки. Нитка надеюсь 2х2мм ?
Отправлено с моего M040 через Tapatalk
Динамика

Нечем фотографировать...Пробовал и шк1, шк2, супернить 2мм, 3мм, потом из нее волокна выскубал(смотрел что получится, думал туго намотал.) сейчас она у меня наполовину выскублена, в намотке просто болтается, результат тот же. Наполовину и выше софия раскручена- все отлично. Чуть больше скрутил- гарь. Как она вообще хлюпает, не представляю(хоть глянуть что это).
---------- Сообщение отправлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:33 ----------
Хех, может не заморачиваться внешним видом и парить?Штука и правда вкусная, а тх убойный. У меня есть УФС с титановым ником, кайфун, генезис АГАТ+, но на Софии самый убойный тх. Идеальный карманный вариант: маленькая, захотелось курить, 2-3 затяжки и все
побежал дальше.
У меня гарь поначалу было, пока я не понял, что нужно "пустить пузырьки" после заправки - открутить купол и подождать, пока пузыри воздуха пройдут. Надеюсь, объяснил понятно. Посмотрите видео от Лео внимательно, он про это говорит.

Разобрался, тут кроме "сам дурак" (про себя) сказать нечего. Дело в том, что это мой первый опыт с керамикой и спайками, и соответственно 2 ошибки было. Первая- когда наматывал спайку, почему то старался, чтобы на фитиле только часть с сопротивлением была. В итоге у меня на "ногах"(хвостах) получалось немного проволоки с сопротивлением, а дальше уже шла спайка. Вот эти "ноги" и горели. Вторая ошибка- я старался часть со спиралью опустить поглубже в чашу, в итоге фитиль из под спирали сначала поднимался в верх, переламывался через вырез чаши и , видимо, из за этого пережимался.
Сейчас, намотал так, что вся проволока с сопротивлением на фитиле(получилоь по пол оборота без него), намотку поднял- стало все нормально.
Сейчас парю, подача откручена так, что полностью открыты круглые отверстия. гари нет, хлюпов тоже.
Последний раз редактировалось Пауль; 04.10.2014 в 23:12.

оффтопик: Сплошная физика)
Ничто так не повышает уровень знаний, как персональные грабли)))
![]()
хомячизм

А я вчера ради эксперимента попробовал курить вату, как-то раньше не мог себя заставить попробовать курить это "позорище", а тут менял намотку и решил попробовать. Спайки с фастек, намотал спираль, продел вату, заправил бачок и очень удивился. Оказывается в этой жизни нужно все попробовать - смачиваемость отличная, гарика и в помине нет, хлюпанья и привкуса тоже. Да и перемотка по сложности ничем не отличается от кремнезема. Вот сижу и думаю - а я еще не экспериментировал с бамбуком![]()
спойлер

На всем что у меня есть пробовал и вату и бамбук. Жижеподача отличная, лучьше чем на кремнеземе, привкусов -запахов посторонних, тоже не заметил, единственный минус- недолговечность. Если чуть "пригорело", появляется легкий вкус гари, и вату нужно менять. Это мне и не понравилось. Больше всего, у меня намотка на вате проживала неделю. На кремнеземе- 2 месяца.

По коксу и прожигу...
В 1 очередь коксуется из за глицерина, его содержания в жиже и его же качества(очистка), во 2 очередь - используемая арома, а еще её количество, цвет значения не имеет. Например зверски коксует, по опыту, WestFlavor и, как ни прискорбно, Ксиан Тайма(очень нравиться их табачка, особенно Old Captain, French Pipe... Из бюджетных вариантов - самые-самые для меня).
Объясняю...
Месяц назад перешёл на нулёвку. Учитывая падение ТХ, пришлось менять основу, с Традишн на Айс Блейд, то есть глицерина в жиже почти не стало, уменьшился ВИДИМЫЙ пар, ТХ стал сильнее.
Кончилась ксиантаймовская арома, вступил в недавний колхоз по премиумным аромкам, приехали, пользуюсь, нравятся, кроме табачек.
Так вот... Если я раньше прожигал Софию один, а то и 2 раза в неделю, то теперь вот уже больше 2 недель не прожигал. Сейчас посмотрел - прожига не требуется, третья неделя пошла...
Вот, как то так...ессно, это мои личные наблюдения, моя ИМХа, собственная.
Знаю, что лисапет не изобрел, но может кто из нубов не в курсе
Тапком с Nokia Lumla 820
Последний раз редактировалось fatcat; 07.10.2014 в 15:08.
K.O. Rage-Goon 528 Custom-Medusa Reborn-Loop 1,5-Aqua Master
fatcat у меня заводские хангсены вдвое-втрое разбавленные нулевкой. На всех прожигаю раз в неделю приметно и только на той софе, на которой испаряю Черчиль (ихний вариант винстона) — чаще. Каждые три дня примерно![]()
Динамика

fatcat про кокс все правильно написано. Но кроме состава жижи есть еще что-то, что влияет на нагар. Использую одни и те-же жижи (Houseofliquid) и на Protank, Aerotank кокса было меньше чем на Софе в независимости от того оригинальные использовались катушки или самопал. Так-что подозреваю например смачиваемость жижей тоже имеет значение.
спойлер

Подскажите, а нет ли мехмодов с нижнебоковой кнопкой под формат софии? Греческие такие не выпускаются?
А какая связь кнопки и, по сути, внутрибакового атомайзера?![]()
K.O. Rage-Goon 528 Custom-Medusa Reborn-Loop 1,5-Aqua Master