Ну по правде говоря, Софа тоже не по делу на Софу наехала. Лично я не вижу ни одного недостатка из перечесленных.
Другое дело, что к формату нужно быть готовым. Софья привыкла оперировать жырными огромными генами и оказалась совершенно неготова в микроформату.
У тех же, кто осознано, а не по названию атома, выбрал киллер, дайвер или софью, никаких проблем как правило не возникает.
Мотивация — хороший помошник!![]()
Динамика

Жаль, что не продают вариант сразу с Longer upper body вместо стокового
спойлер
Чем больше наших, тем меньше ихних!

а я всё ждал,я знал,ты здесь точно отметишься Андрюха!!!
София не наезжает на Софию.....))))....просто делится именно своим мнение после опробования данного девайса.
Андрюха,ведь если тебе по нраву атом пришёлся,
ты же не будешь утверждать,что и все остальные должны быть в восторге?
Ну и ведь,по сути,это же реально не обслуживаемый СЕ2,
который первыми ещё киты в том году засунули в DCT.
Но как всегда не доделали,пережали нить,от этого гарь постоянная.
Грек просто модифицировал и разобрал на части!
50 евро за атом стоимостью 50руб,я про картомы СЕ2
ну как не крути,это очень дофига.
Очень удобно! А в богоугодном баке — так вообще.
Я согласен, что заправлять ОК в слимовом танке не так удобно, но во-первых, это компромисс, на который идешь во имя компактности, во-вторых, после третьего раза привыкаешь и процесс становится совершенно необременительным. И жыжжей я тоже не перемазываюсь. Что касается баков с внешней заправкой — я вообще не понимаю, в чем может быть проблема. Откручиваешь винтик, льешь жыжжу, инжой!
Да вот вполне себе зачотный парок получается. Ево вагон и он вкусный
Что касается подстроек жыжезабора. Родной бак для Софы имеет разные по степени сцепления оринги в баке. Верхняя рыжая резинка фиксирует картомайзер очень плотно. Нижняя — значительно слабее. Т.е. просто вращаешь сам бак и подстраиваешь жыжжезабор.
Динамика

оффтопик: ой, я сейчас RDA на вате курю, генезисы ваще нервно пыхтят в сторонке.
так за ради чего оно вам далось, сетки крутить, нежное прилегание проволочки мучить?
---------- Сообщение отправлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:09 ----------
кстати да!
tester Алекс, я тебе на Шабаше все покажу, ладно? Потому что ты придумал себе, что это богешка и составил некое мнение. А у меня оно в руках и я тебе ответственно заявляю:
1. нет никаких гарриков.
2. подача жижи отменная — жижжа у меня Хангсен, не такая уж и жыдкая.
3. жыжжей я при перезаправках не перемазываюсь.
4. обслужка совершенно элементарная. В идеальных условиях не нужны никакие отвертки, пинцеты... Толко ножницы, чтобы нитку подрезать. Да, нужны скрутки. Но если не хочется покупать сварочник или как-то самому заморачиваться со скрутками-спайками, на фастеке сто скруток стоит три бакса. В Москве —*рублей по пять можно найти.
5. это атомайзер не для покранично-экстремальных экспериментов с мегаваттом. Это отличный испаритель, который просто и стабильно работает в микростике![]()
Динамика

значицца только его надо брать, что бы комфортно регулировать подачу? у него кстати я не вижу дырочек, винтиков и прочих приблуд для легкой заправки. значит им надо елозить по атому, оставляя следы жижи? сознайся!
подача, соглашусь, хорошая. на стоковой намотке гарь была, на моей намотке даже с узенькой щелкой подача замечательная.
с обслужкой не соглашусь. скрутки\спайки против отвертки? я за отверткухотя чашечка прикольная.
оффтопик: вата? пазорище!![]()

ну всё,закипел!!!!!!
Блин,АНдрюха,да ни кто же не говорит,что атом отстой,просто я понял,
что и мне не захочется с такой мелкой спиралью ковыряться.
когда говорил о гари,я про китовый СЕ2 говорил,не про СОфию!
уже заказал!!
У меня именно такая цена и будет!!
вот и подошли к главному,практически так же работают Богешки и у меня их миллион
смысл тогда вновь к этим намоткам возвращаться!
Впрочем, друзья, я не агитации ради. Если кто не хочет Софу юзать —*так не нужно. Я согласен, что это компромиссный испаритель, не народный. Если есть какие-то особые ожидания от него, лучше купить за 10 баксов китайский киллер и понять, нужно ли оно в принципе. Так выйдет дешевле![]()
Динамика

у меня нет миллиона Богешек, да и оставшиеся пять просто выкинул, потому что
Полтора десятка СE2R4 докурил. Перепаивать и доводить до ума их? Зачем? Есть же София и тот же Киллер.
Если 5 штук CE2R4 стоили 100руб, то 1 София = 115 CE2R4, а сколько они живут, и как регулировать в них подачу, надеюсь, рассказывать не надо![]()

да, я ишшо добавлю насчет смены намотки. я вот парю жижи с аромами, цвет от прозрачных до кофейных (есть парочка весьма темных). парю много. кремнеземная намотка засоряецца за сутки - надо прожигать. как это делают в устройствах типа Софки?прям в чашке что ли? чашка кстати нагреваецо ужасно и потом очень долго стынет. я ей уже обожглась разок по незнания. и на отвертке проплавила отпечаток от чашки (после прожига намотки хотела запихнуть поглубже в основание - сначала пальцем, потом боковой стороной отвертки).
опять же легкость смены намотки - по сравнению с буквобаками тут все печально на мой взгляд. кремнеземный фитиль выдерживает пару прожигов, после чего теряет свое вкусопередающее качество - его надо менять. в буквобаке смена фитиля занудная, но не замороченная. а тут?
пс: папрашу тех, кто парит без аром указывать это в ответах!![]()
tester я твои пункты немного объединю, ладно?
Леха, она не мелкая, она обычная. Пять-шесть витков на пару супернитей 2мм — это не мелкая спираль
Конечно, она не такая, как можно в соломоне намотать , куда упихать туда 10-12 витковый микрокойл не проблема. Но 5-6 витков обычного кантала 0,2 — это, в принципе, золотой стандарт стабильности. Я же говорил, что это рабочая лошадка в основном (для меня) а не полигон для экспериментов?
Богешки — штуках хорошая. У меня среди любимых ББ есть гибрид от уважаемого камарада, твоего тезки Scalex —*туда кроме богешек ничего не вкрутишь.
Но богешки во-первых, бывают очень разные. Во-вторых, на разных жыжжжах умирают в разные сроки. В-третьих, это не обслужка и несмотря на их хорошесть некоторым тараканы в голове говорят — ищи обслужку
И продолжаю использовать богешки на слабоаромных жыжжах, я продолжаю использовать смоктекоувские синглы на сталкере как трешдевайс, который не страшно потерять, но главной фигулькой для перемещения по городу выбрал для себя Микростик с Софьей. Ты правда думаешь, что если бы это было геморройно, я бы их использовал
Не-не-не. Просто я вижу, что ты составил поспешное мнение, опровергнуть которое можно только показав![]()
Динамика

Прожигать? не, не слышал
Одну снял, другую поставил. 45 секунд.
Первую - на ребилд.
Снял колокол, поджег — жижжа прогорела. Потом прямо турбой в чашку, пока остатки не сгорят. Ну и пепел сдуть остается. И да, после такой операции чашка минут пять должна остывать, ибо раскаляется докрасна
Но можно и так
Это миф. Нету у него никаких вкусопередающих свойств. Есть только жижепроводящие.
Я и после десяти прожигов не замечаю особой разницы во вкусе, если нормально прожечь![]()
Динамика

это для тебя миф. я как минимум полгода пользовалась кремнеземными девайсами и ответственно грю - 2 прожига и фитиль на выброс. промывка водой, прожиг до красна - не помогают. и не надо так категорично - миф. ты не последняя инстанция. может у тебя проблемы со вкусом и ты не чувствуешь оттенков вкуса![]()