Всем
Други, подскажите диаметр нити для намотки![]()

Всем
Други, подскажите диаметр нити для намотки![]()
Продам...
2 мм. Можно 3.
Динамика

ktotoff, спасибо
Всех с Рождеством!
Продам...

Cojoу меня тож 2мм - оч хорошо подходит.
Сдалась мне София, но не без боя (писал об этом раньше). В итоге плюс болтается немного - продавил синий изолятор, намотал изоленту, стало получше.
Вкус нравится, объем пара тоже. Вместе с D-Tank и мехом на 18350 - мой основной девайс на выход.
Интересно, что при примерно одинаковой мощности и на одной и той же жиже на китаке ТХ сильнее значительно.Меньшая площадь испарения у Софии???

если кЕтака сделана реально наподобии Итаки - то там таки 2 спирали и 2 нити соответственно - глупо было бы не иметь большую площадь испарения. вот только этото дает вкус, а не ТХ. а вот ТХ связан скорее всего с тем же - 2 спирали в параллель дают вдвое меньшее сопротивление - соответственно большую мощность. и вот отсюда уже ТХ.
Я мотаю китаку в одну спираль на 2 нити. И мощность я рассчитывал согласно сопротивления - на Софии даже получается больше 9 ватт, которые я получаю на китаке.

Поделюсь маленькой радостью. Заказал жидкостей House of liquid и попросил приложить синий изолятор для Софии, который деформировал, пока с ней игрался. И что же, не прошло и пару часов, как пришел ответ, что вложили в заказ и изолятор и силиконовый ринг для бака! порадовалиПриедет посылочка, буду Софию лечить. ))

камрады, а работает ли софия как дрипка? У меня ни черта не получается, может надо еще какие манипуляции произвести? Расфигачил бак...

Некоторое время Софочка лежала без дела, являясь лишь украшением стола стоя на подставочке от Atmizoo. Причина в том, что я как-то совсем-совсем ушел от кремнезема в сторону сетки и генезисов... Ясен перец, что такое положение дел не могло продолжаться вечно и сегодня я таки "прикрутил" сетку к Софочке.
"Прикрутил", в кавычках, потому что, на самом деле, без кремнезема не обошлось. Думается, что это просто невозможно.
При опыте использовались:
1. Кантал 0,25 от Михалыча
2. Никель 0,26 от ASS58
3. Сварочник от Minador78
4. Сетка от Vidmal'a
5. Супер-нить 2 мм от Gendos.06
остальное свое, хе-хе
При использовании сетки пришлось таки делать спайку. Потому что сетка более плотная и свой диаметр при намотке не меняет, в отличии от нити. Хотя, возможно, кого-то устроит сопротивление в 1,5 Ома, мне же нужен был 1 Ом.
Способ совершенно безбожно сперт у небезызвестного ИМЕО, давным-давно видел его видео как он на Одиссея вешал сетку.
Способ следующий:
берем сетку, обжигаем, моем с фэйри (аос, сорти...) для вящего обезжиривания, мокрую сетку (не знаю наскока это важно, но делал именно так) прожигаем еще раз. отрезаем от сетки полоску, шириной по диаметру чашки керамической. Берем нить и обматываем ее сеткой, достаточно плотно. На 2мм нить я намотал отрезок сетки длиной 27 мм. Ширина сетки 5-6 мм.
Далее, берем спайку и наматываем спираль. Полагаю, что обязательно проемы керамики должны быть увеличены, иначе сетка не войдет (описывалось на 4 странице).
Думаю что с вставлением сетки проблем не возникнет - посему описывать не буду.
Далее фото уже в собранном состоянии:
WP_20140119_011[1]_cr.jpgWP_20140119_001[1]_cr.jpg
Ну вот как-то так.
Всем вкусного и густого пара!

камраден! вопщим Софко (особливо если удаецо намотать удачно) парица зачотно. но! периодици случаеццо протечки в коннехтор
не понимаю как с этим боротцо! я закручиваю щель подачи жижи по мере убывания самой жижи в баке (чем больше жижи, тем ширше нужна щель для хорошей подачи). при заполненности бака где-то на 1\4 - внезапно протекает в коннектор, цука. вот делаешь затяжку - норм, а следующая хлюпает, откручиваешь с Варьки - у ней в коннекторе жижа
што делать!
![]()