Логично.
Вид для печати
Я вам скажу больше, оно неплохо работает :aga:
У меня та версия, что на фото с белым мундштуком. Мундштук это отдельная песня, в смысле , он выточен мастером из тефлона (фторопласта), очень хорош, гармоничен и мне (любителю плоских дрип-типов) очень понравился, не греется вообще!
Девайс вырисовывается очень не плохой, Получил на тесты со стоковой намоткой, ничего не перематывал, просто поправил виток, залил и .........
ТХ и вкус на уровне хорошего Гены, пар подрегулирую своей намоткой. В целом очень доволен :ok:
Просьба, не доставать мастера вопросами о сроках, есть ряд изменений в лучшую сторону, процесс идёт активно, думаю, ждать не долго.
Этот пойдёт однозначно!
nepolol, а какого размера сетка нужна для описанного фитиля?
---------- Сообщение отправлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:13 ----------
Лохматый, Сергей, а не рассматривалась идея делать 2 заправочных отверстия для стравливания воздуха, чтобы при заправке не создавать давления жижы на жиклеры и избежать перелива?
при использовании заправочного отверстия перелива не бывает.
зачем второе- не понимаю.
Sent Тапком
Хм, ну может я криворукий :) по моим ощущениям свободное пространство заправочного отверстия вокруг иглы закупоривается жижей и, соответственно, под давлением прибывающей жидкости порой жижа прет под колокол через жиклеры. Хотя, возможно, носик заправочной банки плотно прижимал к крышке.
сам спросил сам и ответил :)
иглу следует вставлять в заправочное отверстие так, чтобы крышка пузырька не препятствовала проходу воздуха
Sent Тапком
А вот и нет, у меня в этом случае (как ты делаешь)-жижа просто не ИДЕТ в бачек ( а как еще пробку закрутишь-создается избыточное давление, и при открытии воздуховодов получаю страшный перелив), булькает у заправочного клапана и все тут. А если не затыкаю пальцами нигде-то воздух стравливается куда ему угодно и жижа спокойно льется в бачек! Только слежу, что бы жиклеры вверх смотрели при заправке, да бак горизонтально находился ))
в топике темы под спойлером "Заправка бакомайзера" описаны оба способа заправки
Sent Тапком
как же она может не идти? избыточный воздух выходит через заправочное отверстие, там же остается место вокруг иглы??? ну пузырится бывает немного из заправочного, если при вставлении иглы успел жижей на него капнуть, но воздух исправно выходит.
перелив явно не от пробки, сам подумай, какой объем жижы вытесняет такой маленький винтик, при том, что под колокол влезет жижы 8мм да на площадь основания, это минимум 1.5см кубических, пока в воздуховод не попадет, видимо уже к моменту вкручивания винта полно жидкости под колоколом
мну взял кусман 55х20мм с волокнами под 45грд - скрутил прим в д2мм не плотно - не прожигал.
потом на ушную палку очень плотно намотал прямой сетки 10хЧтоб_диаметр_муфты_вышел_ ~3мм - снял муфту - прожег на горелке.
одел муфту взад на палку - намотал на нее 0.3 каналю 5 витков - разложил все витки аккуратно - снял с палки - еще раз прожег на горелке.
одел муфту с намоткой на колбасу по середине - прожег горелкой только середину.
вдел хвосты спирали в + и -, не прикручивая разложил колбасу примерно как у мну в дневнике у Д-СБ - подправил намотку как она будет окончательно - подрезал излишки колбасы - горелкой чутка подкоптил места перегибов.
снял всю конструкцию и хорошенько всю прожарил на горелке.
всунул обратно - все подправил - затянул + -.
погонял на меху - коз не было.
обильно опрыскал жижкой все это безобразие и собрал Ятьку.
заправил.
парю.
скукота! :xz:
nepolol вот бы еще и фотоотчет для особоодаренных)
Ребяты, я сегодня дунул этого почти. Он конечно требует доработки, но он волшебен.Цитата:
Сообщение от Лохматый
Я его себе точно возьму.
Отдельно про переливы Ятя. В шапке этого нет: Докручивайте до конца крышку бака после заправки. До конца - это до упора, а не когда пошло в натяг, но еще можно прокрутить. До конца.