так а в чем причина то? физическое обоснование каково? :)
Вид для печати
так а в чем причина то? физическое обоснование каково? :)
кокс на спирали имеет какое-то отношение к жиклерам? или его там столько, что он перекрывает жиклеры?
Sent тапком
физика там простая
при затяжке в камере создается разряжение и жижа поступает в камеру создавая разряжение в баке.
по окончании затяжки разряжение в камере снимается но в баке остается - воздух через жиклер поступает в бак.
особенность такого технического решения - при заправке "под горло" первый перекур приходится часто подсасывать жижу. так как жидкость расширяется и сжимается меньше чем воздух.
дальше выводы делайте сами :-Р
Sent тапком
---------- Сообщение отправлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:58 ----------
это горит кокс
Sent тапком
Я так и говорю - чтоб убрать гарик, нужно почистить спираль. Чтобы пузыри уходили - нужно уменьшить вязкость жидкости - либо добавить воды, либо PG. :donno:
Indie73С какого начала? Пока спираль и фитиль чистые - все нормально, когда накопился кокс - пришел гарик. В общем, практика показывает, что мыть надо постоянно %) (через день, примерно)
не, я уверен что сие тут ни при чем.
наблюдение 1ое.
пузырьки бывают ''тормознутые'', которые над жиклерами встают кцчей и мешают жижу подавать, и нормальные - быстро стремящиеся наверх.
наблюдение 2ое.
регулировка тяги не спасает :)
отсюда, следую логике понимаемого мною процесса, происходящего под куполом, вариант с коксом можно убрать - ибо его нет практически. а нитка перегорает из-за этих пузырей :)
сдается мне нужно жиклеры делать не рядом, а напротив.
с телефона очень сложно объяснить почему, ибо надо оперировать рисунками.
просто для примера - сейчас перевернул жиклерами к полу - 3 резких тяги и пузырей нет. жиклерами вверх - вылазят нормальные пузыри :)
да, еще замечал что в процессе затяжки пузыри бегут мелкие и с паром внутри, они тоже ''тормозят''
если продолжишь парить при этом положении жиклеров - появятся пузыри :)
высота жиклеров над дном камеры около 1.5 мм. жижа просто перекрыла проход воздуху.
по поводу воды - в начале темы есть инфа - тестил ять на жиже 50/50 без воды, на мощности 12-14 ватт. tZmax
никаких гариков замечено не было. воздух поступает в бак чуть медленней, только и всего.
лысую жижу - не вкусно.
Sent тапком
дык, ясень пень не вкусно. Но, если кому ранний кокс доставляет неудобства - как вариант..
Пишу свои ощущения.
Вчера приобрёл у Мастера ЯТЬ-вторую версию.
Народ-ну честно-по сравнению с первой-для меня ИМХО-просто песня!!!
Никакого перелива через воздухан(ващще забыл об этом)Никаких переворотов жопой вверх в процессе заправки!
Бак-почти на 7 мл-я в ахуе!!!!
Не...первая тоже не плохая,но модернизация сделала своё дело-в лучшую сторону.
Я доволен!
Реально-рекомендую!Разница по удобству по сравнению с первой-ощутимая.
Только теперь нужно будет флаконы с иглой для заправки прикупить...но это не проблема...
Сергей...хорош модернизировать...:Dкапуста скоро кончится:D
Кстати...при раскаладе с кнопкой на крышке-мундштук идет в более плотную посадку.
У меня мундштук-нержа с черепом-даже лучше стал садится.
А обычные-я думаю-вообще без проблем.
Серый Кардинал а старый бак на 4мл?! Можно их рядышком запечатлеть для разницы?! :)