Хм, а у меня после 3-4 заправки начинаются проблемы с подтеканием при простое и сопливость при первой затяжке. Совпадение?
Вид для печати
Хм, а у меня после 3-4 заправки начинаются проблемы с подтеканием при простое и сопливость при первой затяжке. Совпадение?
Не, перелив я победил сначала методом нежного отношения к затяжкам, потом воткнул нихром в жиклеры.
Теперь бывает небольшое хрюканье ака сопливость при первой затяжке после долгого простоя (несколько часов).
sm7, у тебя ять не сопливит, но переливает?
Surgun, нет. Сопливость была в какой-то момент, но потом сама прошла, ничего специально не делал, ну может собрал-разобрал пару раз, смазав оринги жижей. Дублирую совет Мастера - попробуй поменять колбу на запасную и проверить оринги.
+ нужно учитывать
Цитата:
Вот мы и подобрались к самому важному. Подача жидкости, вот оно чё
Может открою страшный секрет, но существуют разные типы "затяжек", при курении обычных сигарет как правило затяжка довольно резкая и короткая, что позволяет "хапнуть" нужную порцию никитоса. Жиклёры в Яте рассчитаны именно на такую "затяжку" , чего уж тут говорить, Мастер парит именно так (я точно знаю ), у меня же "затяжка" (выработалась со временем) длинная, легкая, долгая (моё ИМХО), такую называют "дайверской". При такой затяжке жидкость через жиклёры в 0,5 мм не успевает заполнить необходимое пространство под куполом, смачивание любого фитиля (шнура) сводиться к минимуму, приход Гари обеспечен.
Еще один совет! : не делайте слишком короткие хвосты у фитиля!!! Касается бамбуководов, т.к. этот материал фитиля изначально более мякгий, хлипкий чем тугокрученный кремнезем ШК. Они (хвосты) начинают гулять по площадке, смещаются, часто прижимаются (прилипают) к воздуховоду. От сюда и сопливость, и хлюпы после простоя. Дошел до этого опытным путем: когда хвосты лежат,заведенные между воздуховодом и стойками-нет проблем, стоит только чуть короче сделать (очередной раз чуть не рассчитал, сделал короче чем обычно, под натягом завел меж стоек и воздуховода)-начинаются хлюпы ! Попробуйте комрады, и отпишитесь, правильны ли мои наблюдения ? :)
"и к бабке не ходи" - все верно
Sent Тапком
Фото рекомендованной намотки-с кремнеземом, а он братцы, как не крути-изначально тверже кручен! Я не упомянул, что это видимо проблема бамбуководов больше будет касаться :) Сейчас подправлю пост :)
при чем тут твердость фитиля?
Sent Тапком
Именно так, хвосты гуляют как "половая тряпка по мокрому" в случае их малой длинны (когда не короткие-тогда лежат себе и не пикают), жижа их утяжеляет вдобавок. Кремнезем плотнее, как бы это объяснить, мысль сформировать...:donno:
---------- Сообщение отправлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:59 ----------
Я попытался объяснить :) Ты же Сергей, не пользуешься бамбуком :D А кто пользуется-думаю поймут!
Логично- вата + ко всему еще и за счет объема, разбухания при впитывании жижи будет усиливать этот эффект :) Важно "недопускать" контакт воздуховода с фитилем! Прям хоть нашлепку делай на конец воздушки, типа отталкивателя :) Жаль от Кангеровских клиров силиконка не подходит...там отверстие значительно шире, а то бы попробовал :)
эххх, ну вот, смотришь на вас, любителей органики и кремнезема, и радуешься :)
каждый день озадачки, каждый день решения, аж завидно :bravo:
а я, вот, умотал Ятьку сеткой косой диаметром ~2мм с длинючими хвостами лежачими по всему дну камеры и тока и знаю что жижку доливать да прожигать намотку иногда - ни чо не хлюпает, ни чо не течет, ни чо не коптится - скукота, блин :xz: