Ace_am, ну, ХЗ... Может, у меня тоже затяжка "резкая и короткая"... :think: Вот только ничего идеального не существует. Кто-то обязательно окажется недоволен. Похоже, в этот раз не повезло тебе.
Вид для печати
Ace_am, ну, ХЗ... Может, у меня тоже затяжка "резкая и короткая"... :think: Вот только ничего идеального не существует. Кто-то обязательно окажется недоволен. Похоже, в этот раз не повезло тебе.
100% согласен. Сам тоже при переходе на парение пристрастился к долгим и легким затяжкам. Соответствеено аналогично в Яте имею больше тенденцию к гарри, чем к переливу, особенно на объеме жижы больше половины бака (как известно, при таком объеме жидкости из-за слабой разряженности в баке жижеподача на достаточно низком уровне). Для себя принял ситуацию как данность и при парении просто периодически, зажав отверстие воздуховода, легонько выдыхаю в бак для получения нескольких крупных пузырей, таким образом обеспечивая приток жижы под купол.
Никаких минусов в этом не вижу, дело привычки и стиля парения. Зато и переливы с сопутствующим пачканьем одежды и всего окружающего отсутствуют как класс.
Бак же замечательный, Сергею еще раз спасибо за отличный вкусный девайс :)
оО может оринги поменять? Храню Ять и лежа и стоя, вверх головой только не пробовал, с ББ не снимаю никогда (кроме как для замены фитля в спирали раз в неделю) - никаких протечек.
Раз в неделю? Так надо? Я уже две недели стоковую парю и все ок.
Смотря какой фитиль.
Я ШК-3 раз в неделю перематываю.
Не прожигаю-перемотать не сложно и вкус получше.
вопрос чешется... даже несколько
какой бамбук? во сколько сложений? сколько витков нихрома?
Sent Тапком
нихром 0.15 ?
Sent Тапком
---------- Сообщение отправлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:03 ----------
опссс...
и куда смотрели мои глаза :(
написано ведь 0.2
Sent Тапком
---------- Сообщение отправлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:06 ----------
не получается :(
нихром 0.2 / 5 витков на зубочистке / меряю совковым тестером 1.4 ома
Sent Тапком
Бамбук - лана-гросса от Mihalych0 -Предварительно никак не готовлю, не вывариваю, ничего дополнительно не делаю.Цитата:
Шнурок бамбуковый BAMBOO Linea Pura Lana Grossa - один из лучших органических фитилей, по многочисленным отзывам.
Производство - Италия
Состав - Бамбук 100%
Цвет - белый
Цена: 1 м = 10 руб., 10 м = 80 руб.
Складываю всего 1 раз, т.е. внутри спирали получается 2 нити, соответственно процесс вдевания/замены нити максимально упрощен - сунул нитковдеватель, в него пополам нить (приловчился делать даже без последующего подрезания, нужен кусок примерно 7.5 см), втянул в в спираль, петлю разрезать, хвосты заправить, всех дел на 20 секунд.
Сама спираль - мотаю на сверло 2мм 6 витков 0.236 нихрома, 1.3ома. Пробовал на ушную палку (2.1-2.2мм примерно) и внутрь 3 нити, не понравилось, нить немного пережата, подача жижи хромает. Так что остановился на выше озвученном варианте, до 10вт (на твисте) проблем с подачей нет, больше не пробовал, т.к. для меня и на 10 пар уже горячеват, чаще на 9 парю.
6 витков 0,24 нихром 1.3 ома
у меня приблизительно так-же выходит.
Sent Тапком
будет нормальный бб - буду пробовать 8 витков, должно получиться 1.5ома примерно и в теории, за счет увеличения испарительной поверхности и более плотного расположения витков, - выше тх (приближаемся к микрокойлу :) ). Но это теория, нужно пробовать.
А еще есть задумка между спиралью и бамбуком воткнуть муфту из сетки 1см диной примерно :) для чистоты вкуса и увеличения интервала замены бамбука, который в теории при такой схеме будет меньше засираться :)
наши руки не для скуки :)
это не лысая теория
увеличение пятна контакта и температуры испарителя ведут к увеличению генерации аэрозоля.
лишь бы фитиль успевал жижу подавать
Sent Тапком
Ага, эт я после суток дуркую, на Байке меряю ))))))))))....Во дурень то :think:
---------- Сообщение отправлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:39 ----------
На Яте - 2,1 Ома Нивелка кажет, нихром тот же 0,2, витков (откручивать не буду лишний раз базу от колокола)-честно не помню...Бамбук так же как и sm7, только диаметр спирали делаю под зубочистку деревянную ( всегда под руками)
а Лана Гросса свой вкус не приност?
Sent Тапком
Если честно и без сарказма, то нет! Отличная передача вкуса, иногда проскакивает "тряпичный" вкус, когда жижка не успевает подойти по ряду известных причин, или перегревания спирали ( при усиленном паровозорежиме, или когда в металлическом теле ОА жижи не видишь-это ориентир на то,что жижку выдудел). Но это настолько редко...при всем том это далеко не гаррик, известный многим до вырвиглаза! А ведь до этого я тоже ШК пользовал, и с твоей намоткой тоже первая заправка была :)
Умолчим о том, что руки должны быть абсолютно чисты при работе с бамбуком :) Вообще для мотальщиков- это неприкасаямая истинна ! А в случае с органикой- особенно актуально (ее то не прожечь как стекло!)