Тьфу ты млин, лучше б не подсказывал. Поставил вверх ногами (пока на другой бачек перешел)-так он соплями изошел из под винта дозаправки в крышке :( Закрученно плотно! Что за напасть в одни то руки :donno: :D
Вид для печати
:D Все, больше никаких советов, не везет тебе просто походу:D
жижа протекла через 5мм резьбы? да еще и при плотно закрученном винте?
ребят, мне очень трудно в это поверить :(
но если жижа пролезла сквозь резьбу, то воздух пройдет там не задерживаясь
Сергей, мне смысла недовольства выкладывать нет :donno: Пришлю, ты сам его прогони , все увидишь! :) Охота было бы с пересылками заморачиваться, если б все было беспроблемно как и у других ребят?! Уж извини, что пишу о недостатках скорее всего одного экземпляра...После тестов-можешь выпороть меня тут прилюдно! :cool:
---------- Сообщение отправлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:08 ----------
Тогда это грустнее вдвойне :D Но вроде не жалуюсь ;)
Плохая шутка, злая...
У меня, кстати нет личного кладбища, я лечу головы, передозы, прогоняю белых-горячих... и прочие получеловекорастения :donno: Психиатрия моя стезя ;)
С экземпляром Ятя да, что то не срослось у меня...
Проще было бы потихому перепродать бачек, и дело с концом. Но стоит ли??? Я настырный, все равно снова бы Ять заказал! :ruman:
А я вот молчу про некоторые девайсы, полученные от комрадов :donno: Не приучен как то :) Сам потихоньку исправляю
оффтопик: Кстати это и ББ касается с Нивеловской платкой. Там коннектор вообще в свободном полете, изолятор внутри головы сегодня дал мне почву к недоумениям, как свободнее буду-доделаю все по уму...
Читаю топик и мучает меня один вопрос! Многие (или некоторые) жалуются на перелив Ятя.
Хочу пожаловаться на не долив . Жидкость 60/30/10. 2,2 Ома, 10 Ватт, вроде всё нормально, но периодически приходит Гарик.
Ace_am, 10 ватт не многовато? 8,5-9 не пробовал?
---------- Сообщение отправлено 08.01.2014 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 07.01.2014 в 23:59 ----------
Опять же, на чём паришь?
Ace_am
У меня 2 Х ШК-2 2,9-3,1 Ом 11 ватт
Вот мы и подобрались к самому важному. Подача жидкости, вот оно чё :think:
Может открою страшный секрет, но существуют разные типы "затяжек", при курении обычных сигарет как правило затяжка довольно резкая и короткая, что позволяет "хапнуть" нужную порцию никитоса. Жиклёры в Яте рассчитаны именно на такую "затяжку" , чего уж тут говорить, Мастер парит именно так (я точно знаю :aga:), у меня же "затяжка" (выработалась со временем) длинная, легкая, долгая (моё ИМХО), такую называют "дайверской". При такой затяжке жидкость через жиклёры в 0,5 мм не успевает заполнить необходимое пространство под куполом, смачивание любого фитиля (шнура) сводиться к минимуму, приход Гари обеспечен. При этом должно учитывать, что уровень жидкости в баке то же играет свою роль (выше/ниже колокола), плюс температура окружающей среды, давление, настроение парящего.
Листая топик можно заметить , что есть тенденция к "переливу" и установке в жиклёры нихрома 0,15-0,2 мм, для уменьшения подачи жижи.Вопрос остаётся открытым (для меня по крайней мере), нужны тестеры on-line.
Месяца три-четыре назад по моей просьбе Мастером был изготовлен ОА (индивидуально) для AVS, прообраз Ятя, жиклёры по 0,5 мм,коннектор 901, очень мучал "не долив", один жиклёр в куполе был увеличен до 0,6 мм, "болезнь" прошла, фитиль постоянно в жиже, но без переливов.,
Прочитав последние страницы топика принял решение тестировать при разных климатических условиях, возможно это поможет приблизить работу Ятя к Идеалу.
Возможно излагаю всё несколько сумбурно, прошу простить, праздники :xz: