о том что фитиль должен быть рыхлым говорили с момента основания форума. какой смысл повторять прописные истины?
Sent тапком
Вид для печати
о том что фитиль должен быть рыхлым говорили с момента основания форума. какой смысл повторять прописные истины?
Sent тапком
Если фитиль не плотно установлен в спираль начинаются хлопки и взрывы.
чё, правда?
Sent тапком
Лохматый Не в качестве тролинга, а образования ради хотел бы узнать почему в колоколе нового Ять жиклеры сделаны рядом, а не на противоположных друг другу сторонах, как на всех баках? Просто бак держится под разными углами и равномерность подачи жижи нарушается, я это ощущаю. На моем баке, во всяком случае. Это нисколько не умаляет достоинство бачка, который мне очень нравится. Проводились ли эксперименты с жиклерами на противоположных сторонах?
предлагаю чисто умозрительный эксперимент
условия
подающие отверстия диаметрально противоположны
атомайзер заправлен и лежит на горизонтальной поверхности
одно из подающих отверстий находится выше уровня жидкости в баке, другое в самом низу.
что произойдет ? :)
подсказка - задачка на тему "сообщающиеся сосуды"
Sent тапком
sm7:nice:
Лохматый:nice:
Спасибо за оперативный ответ. Все гениальное-просто :D
ээх, а мой ять увы поломался, в очередной раз мод со стола грохнулся и резьба пина латунного саапсем сдохла( сижу на майфуне 4...
Лучшее , враг хорошего.
Стояла спираль долго Кант 0.36 6х2.5 Мега-Койл = 0.9ои . 16 -17ватт Ооочень вкусно и парно. Решил все же - хочу больше !!!
Поставил. Кант 0.4 7х3.0 Мега-Койл = 0.9ом. Хм....врде как тоже самое. Но по ощущениям то что было на 15 -16ватт, теперь при 20ватт.
Хотяяя....мне так более нравится, пар менее ТХистый .
Да, нравится. У меня всякие проволоки со множеством диаметров есть, кррме титана и стали. Даже хромаль заказал из любопытства.
Чем Ять хороша, что старую хорошую спираль можно без труда на место поставить. В случае - новых и неудачных.
Для этих и других целей я прикупил коробочку " рыбока " для мелочовки.
Привет всем камрадам. Хочу озвучить вариант решения возможного гарика на моем любимом бачке Ять. Я заметил, что при легкой затяжке появляется состояние предгарика. Воздушный пузырь около жиклеров появлялся нехотя и нехотя же плыл вверх. Я предположил, что между стенками купола и колбы маленькое расстояние и промежутка недостаточно, чтобы нормализовать давление всасывания жижи при затяжке. Иногда происходило, что пузырь не уплывал, а всасывался обратно через жиклер в камеру. Я просто от бортика, за которым находится оринг с небольшим запасом по ширине от жиклеров аккуратно до верха колбы немного сточил надфильком и полирнул.Расстояние от колбы до колокола увеличил на долю миллиметра, но только по ширине расположения жиклеров ( всю окружность не надо точить) но пузыри стали свободнее подниматься и не задерживаются у жиклеров. Ять заиграл по-новому.Я очень доволен. Может это было только в моем баке, а может кому-то поможет. Делов на 5 минут. Главное без фанатизма. Всем вкусного пара!:hello:
Лохматый:hello:
Твоё резюме?
толщина стенок колокола 0.5-0.6 мм
мну бы не стал возле яиц с бритвой колокола с надфилем крутиться.
Sent тапком
:biglol: :nice: