Кстати не приходила мысль попробовать банальный кусочек тонкой изоленты для регулировки тяги? Вдруг прокатит :D
Вид для печати
Кстати не приходила мысль попробовать банальный кусочек тонкой изоленты для регулировки тяги? Вдруг прокатит :D
Товарищи, а есть ли тут наигравшиеся с лайтом, может по демократичной цене вдруг подкинет?
Эмм, какая сеточка? Я немножко не в теме по ходу =)Цитата:
Сообщение от nesco
при затяжке камера ''разряжается'', пузырь в баке расширяется, жижа поступает в камеру.
отрицать влияние тяги на сей процесс глупо.
ибо чем сильнее тянешь - тем сильнее рязряжается камера.
для меня это и стала решающим фактором отказа от лайта.
примером будет моня.
летом заливает камеру, зимой постоянно подсасывать надо.
принципы может и разные, но суть одна.
этим ''ненужным винтиком'' я бы и заливы и сушняки убрал бы легко.
Вот это ближе к истине. Если спираль недогревается ББ, то начинаешь чаще затягиваться и добавляешь при каждой затяжке жижу к недовыпаренной. И обратно вся жижа не уйдет, так часть заместитья воздухом при прекращении затяжки, добавив давление в воздушной полости под крышкой. Вот это и становится
Извиняюсь, я если честно в Вашем вопросе увидел нотку иронии, еще раз извиняюсь.
Выдержка из инструкции:
Жидкость находится в баке, в пространстве между стенками тела и испарительной камеры.
Для поступления жидкости в испарительную камеру есть специальные канавки (1h), которые, при накрученной испарительной камере, становятся каналами для подачи жидкости.
В закрытом состоянии бак герметичен, поэтому жидкость самотёком не выливается в испарительную камеру через эти каналы - этому препятствует пониженное давление воздушного «пузыря» внутри бака..............
Так вот, если жижу из камеры удалять каким либо другим способом, кроме как выпаривать, то она так же будет поступать в камеру. Большая мощность ББ быстрее выпаривает жижу, маленькая мощнось соответственно медленнее, а если жижа медленнее выпаривается, то и в камеру она поступает медленнее. Соответственно слабая мощность ББ ни как не может сказаться на протечках.
теории-теории :)
Если все правильно сделать, то ничего не течет. Лайт уже около 3-х недель и ни одной протечки.
---------- Сообщение отправлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:15 ----------
Пусть не в тему - но на байке тоже ни разу ;)
Вы дальше прочитайте, где пример с птичьей поилкой приведен. Это как раз, наглядно иллюстрирует процесс, если вдруг из текста непонятно.
---------- Сообщение отправлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:21 ----------
Понял я инструкцию правильно, а Вы пытаетесь неудачную намотку к слабой мощности ББ приписать.
С птичьей поилкой пример приведен до описания взаимодействия, а не после. Он этим примером хотел показать принцип удерживания столба жидкости воздушным пузырем, как, собственно, и пример с соломенкой, но никак не обмена жидкость-воздух. Вязкость жидкости и маленкие канавки не даут проникнуть воздуху в воздушную полость
Полностью поддерживаю. Мне к примеру на кремнеземе так и не удалось достойную намотку сделать. То подсасывать приходится, то хлюпает и подтекает. Конечно, еще поэкспериментировать и все получится, но не хочу больше кремнезем, вернулся на бамбук. Вот на бамбуке ничего не хлюпает и не приходится подсасывать.
Кстати, сейчас поставил 3 Вата, мерзость конечно еще та, но ничего не течет и не хлюпает.
Если бы Вы ее правильно поняли, то не отрицали бы инструкцию своей фразой
Предположим, намотка неудачная, а как Вы тогда объясните
Казалось бы, каким боком тут намотка?
---------- Сообщение отправлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:36 ----------
В принципе, так и должно быть. У лайта легкая тяга, а значит за одну затяжку подсасывается меньше жижи и бамбук вполне справляется с таким количеством. В девасах этой конструкции -- чем тяжелее тяга, тем больше засасывается жижи, тем больше должен быть фитиль. Тощие фитили с плохой подачей и удержанием не прокатят даже на легкой тяге. Не исключено, что это может приводить к заливу при малых мощностях и холостых тягах. Вот это кстати и дает ответ на вопрос "Причем тут намотка?".