2 мм. Вот эта
PS. Отберите его кто-нибудь у меня, а то передоз словлю.![]()
Спасибо, именно с этого и начну испытание.
Правда уже приготовил парочку других намоток.
ЗЫ Ни какой иронии, действительно, очень интересно, что производитель рекомендует.
---------- Сообщение отправлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:27 ----------
Извини, смайлик не поставил, это шутка была.![]()
спойлер
Сергей, а нет на западе требований к содержанию инструкций ? Не зря ведь Они в инструкциях к технике пушут порой такую чушь, что смешно читать, типа не засовывайте животных в стиральную машину или микроволновку. А без этой фразы какая-нибудь миссис, зажарив/отжав любимого кота, вполне может отсудить у производителя некую сумму денег за отсутствие в инструкции соответствующего пункта.
kristall По курению форума «SvoёMesto» я вывел для себя, что самая беспроблемная для многих - это "восьмерка" из супернити 2мм. Так и мотаю с тех пор и вполне доволен.
спойлер
Последний раз редактировалось Gomez; 04.07.2013 в 23:47.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
Grifion Думаю, что сравнение не совсем точно. В отличие от бытовых приборов, обслуживаемые атомы и баки предполагают какое-то минимальное расстояние рук от таза и определенное умственное развитие. Иначе пришлось бы писать в мануале "не вставлять в нос!"![]()
Последний раз редактировалось Gomez; 04.07.2013 в 23:48.
Личный опыт...
Сидел на твисте с DCT бачком и курил этот форум.
Как жижа кончилась, купил Kanger.
Ну и почти сразу после этого купил Кайфун 3.1 (хватит платного обучения, подумал я)
Матать конечно, опыта не было. Еще до того, как получил заказ, внимательно изучил как саму инструкцию, так и видео Сергея.
Наматывал первый раз по видео, второй раз - открыв бумажную инструкцию с рендером намотки.
Т.к. в комплекте была и косичка, и ШК-1, вопросов о кол-ве витков как-то не возникало.
Я, надо заметить, к мануалу тоже "придирался" т.к. в какой-то мере сам "ТехПис", на форуме СМ.
Инструкция - отличная. Все придирки в основном были к пунктуации и форматированию![]()
Некоторое время назад прочитал дивную историю. Один мужичок-американец, пенсионер, приобрел трейлер (дом на колесах с комнатой, кухонькой, сортиром и т.д.). Собрал мужичок манатки и поехал путешествовать. Выехав за город на трассу, путешественник включил круиз-контроль и... встал из-за руля и пошел на кухню приготовить кофе. Естественно, уехал он недалеко, до ближайшего поворота, припарковался в дерево. Сильно не пострадал, так, слегка помяло. Возмущенный пользователь подал в суд на производителей трейлера, мотивируя тем, что в мануале не написано, что так делать нельзя. Самое смешное то, что суд он таки выиграл. Ему присудили новый трейлер и нехилую денежную компенсацию. Ну и после суда мануал к трейлеру был обновлен
.
Silver Bullet, eGo, GGTS № 550, GGTB, Saber Touch VariVolt, The FOG, AFSv3, GGTS № 946, ProVari, UFS, SSGGTS № 119, Apex Alpha, Darwin, «SvoёMesto» v.2.0...
Gomez нормальное сравнение) можно схватиться за спираль обжечь пальцы и побежать к адвокату, можно попытаться намотать обычную проволоку вместо спирали... Да мало ли что) мне просто интересно, есть ни обязательные пункты в инструкции для каких-то стран, или все на совести автора.
оффтопик: Кажется, до меня дошло, от чего такой накал страстей. Видимо, ещё до появления на форуме нас, новичков, здесь кипели нешуточные битвы автора/сторонников Кайфунов и его противников, и теперь первые любое сообщение, содержащее хотя бы даже намёк на критику, воспринимают как наезд и соответственно реагируют. Новички же, не зная все подоплёки такой реакции, с удивлением - они же хотели как лучше! - начинают отбиваться в ответку, ну и так происходит эскалация конфликта, возникшего, по сути, на пустом месте. Ребята, давайте жить дружно (C)
Gomez, подпись - прям в десятку![]()
Битвы здесь кипят всегда, покой нам только снится.
Против нормальной аргументированной критики никто и никогда не возражал. Заметьте - на десяти страницах идет нудеж про шрифты надписи, "неудобство" заправки (надо винт выкручивать, видите ли!) и бюрократические поправки к мануалу.
Положа руку на сердце, вот это вот все - критика?
Silver Bullet, eGo, GGTS № 550, GGTB, Saber Touch VariVolt, The FOG, AFSv3, GGTS № 946, ProVari, UFS, SSGGTS № 119, Apex Alpha, Darwin, «SvoёMesto» v.2.0...
оффтопик: Adil', спасибо насчет подписи.
А я вот хочу копнуть глубже насчет этой темы и сказать, что она такова просто из-за того, что сам Lite особенно обсуждать нечего - ну нормальный Кайфун, просто без двух опций. То есть по существу ничего оригинального и не скажешь, и у Тодда в обзоре главный акцент на цену.
Поэтому тема переросла в обычный оффтоп, с флеймом и шутками-прибаутками. Ну а что, тоже можно поболтать на околокайфуновые темы.![]()
Спасибо Gomez. Вообще то, те вопросы звучали как бы из уст новичков.
Но тем не менее, всегда прислушиваюсь к советам.
спойлер
Да, это замечания к дизайну гравировки и неудобству заправки и бюрократические поправки к мануалу. За них тут бьют? Похоже - да, как минимум обзывают "нудёж". Хотя уровень детализации вроде бы никто не задавал. И если это такие мелочи, что же так агрессивно на них реагировать? Пепелища прошлых битв - самое вменяемое объяснение. Но зачехлите ваши пушки, мы - из послевоенного, мирного поколения.
Вот сразу видно культурную столицу...
Ну гравировка и заправка (а заправку где делать-то еще в этом девайсе?) - это же действительно мелочи. Сергей в маркетинге мала-мала понимаети, разумеется, реальная цена производства Lite и обычного Кайфуна именно в два раза не отличаются. Просто предоставление выбора - кого напрягают мелочи в Лайте - не вопрос - берите Кайфун 3.1...
![]()
Я еще помню времена, когда если тебе удалось выпарить бак, ничего ниоткуда не потекло, не ловил гарь постоянно - это было СЧАСТЬЕ, этот бак можно было ставить на пьедестал! А сколько наших полегло в эпохальной теме про ГГТС, эх..
А вы, молодые, зажрались просто, буковки вам не такие да мануал недостаточно разжеван.![]()
Пример намотки "Четыре хвоста". Моя самая первая. Проволка - NiCr 0.2x6, фитиль - SiO2 2x2
Она же после недельной службы... перед заменой:
![]()
erick Всегда считал желательным, чтобы фитиль касался "канавок", но не забивал их. А у Вас канавки вообще открыты, до хвостов жидкость должна слегка еще дотечь из них. Парится хорошо, не "хлюпает"? Хотя Кайфуны некритичны к таким мелочам, наверное, это просто наши флАмастеры (sic!)
И опять же желательно над левым винтом сверху, над правым - снизу. Тогда при закручивании колокола фитиль идет в места над канавками. Хотя все это можно немного поправить тонким предметом в отличие от неразборных колоколов баек (R.I.P) и других клонов.
В топике баек мне ответили про разборный колокол примерно это : "нафиг разборный, труъ парильщики вообще перематывают, не отвинчивая колокола"![]()
Последний раз редактировалось Gomez; 05.07.2013 в 01:18.