Ясно, как-то показалось мало омов при пяти витках... у меня два ома получается...
Ясно, как-то показалось мало омов при пяти витках... у меня два ома получается...

Здесь 1.6 ома, намотана NiCr 0.2 проволка на ушной тампон диаметром 2.5 мм:
![]()
ОМГ
И как оно?
erick не коротит??
о себе
Что там должно коротить?
А от того, что две параллельно подключенные проволоки касаются или не касаются друг друга, общее сопротивление меняться не должно.
Одно слово, супер! Так и стану делать далее. В принципе, это нескрученная косичка. Подумал, что скрутка только мешает... во-первых не вся площадь поверхности обращена к жиже, во-вторых к фитилю... а это потери...
В плоской же спирали вся её поверхность при деле.
---------- Сообщение отправлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:54 ----------
Я тоже не совсем понял вопроса. Где там может коротить?
erick - скажите пожалуйста, после того как вы скручиваете спираль на ухопалке 2.5мм - какой фитиль (нить, шк) и какой толщины вы туда вдеваете? И каким образом получается не погнуть уже установленную спираль и при этом чтобы фитиль не пережимался и не "гулял"?
Спасибо заранее!
Очень хочется попробовать ваш способ)
spectrez3
обычно после прошивается сложенными вместе бамбуковыми нитями. количество нитей подбирается экспериментально. роль иголки выполняет проволочная петля.
а я ни разу кремнезём не мотал![]()

Конечно, реально. Никаких ограничений на материал фитиля. Подбирается по внутреннему диаметру нити/шнура. Я использую бамбуковую нитку "ализи", сначала сложенную втрое, потом для продевания в спираль ещё вдвоe... фитиль получается шестерным. Продеваю пополам согнутой такой же проволкой из которой скручена спираль.
---------- Сообщение отправлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:49 ----------
![]()
erick - спасибо за фото!
То есть, даже при том, что диаметр витков спирали - 2.5мм, в принципе реально запихнуть туда три нити по 2мм засчет плотной укладки?
Буду сегодня пробовать в общем)
Вот жешь, Юля! Мой с позавчерашнего дня ползёт по одному зданию... и ещё не дополз... Улитки быстре ползают
(нервно)... Как ПР это удаётся?

А разве от того, что нити будут закручены в спираль для легкого продевания - их проводимость не ухудшится? Или после продевания через кантал - их распрямить обратно надо будет?